WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我是不是被騙了?
開新主題 回覆文章 Share
我是不是被騙了?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
kevin_lin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 23:20
引言回覆

上星期六在高雄寶島買了一只116203,F字頭,185000大洋
店員跟我強調是最新款,可是最新的不是應該D或Z字頭的
嗎?而且錶圈內側也沒ROLEX字樣,也找不到防委印記,雖然
很喜歡,可是如果花這麼多錢卻買到庫存新品,心裡還是會很
不爽 非常生氣
另外再請問一下,我每天下班才戴5個小時,平常都放在自動
上鍊機上,四天下來共快了26秒,這樣算正常嗎?
還望各位前輩不吝賜教,多謝!
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 23:45
引言回覆

kevin_lin 寫到:
上星期六在高雄寶島買了一只116203,F字頭,185000大洋
不爽 非常生氣

是這支嗎?
http://rolex.watchfinder.co.uk/datejust/116203_oyster_bracelet/m3480.aspx

F字頭是2003年底出的, 到2005年才換D字頭, 最近才換到Z字頭;
如果是我也會很不開心, 但是如果他賣你低於8折很多那就還好啦!
因為庫存品進價成本應該是舊價錢, 應該賣便宜點才容易賣出;
4天快26秒有一點點多, 但因為是新表, 可能再跑一週後再觀察看看會比較正確.
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 03:28
引言回覆

116203的確是新款的Datejust
那FDZ字頭只是每百萬隻換一下的流水序號..可以不用放在心上
F字頭生產期間2003/9月---2005/4月
有可能店裡就只有那一隻F字頭的116203,因為ROLEX進貨都是買斷的,店家不太會去刻意堆貨..
不過這...我想,您也要先做功課,看到不是Z字頭就該馬上跟店員講..
這支錶圈內側是否在F字頭時就有打上ROLEX跟序號,這要再找資料...
但鏡片上的雷射防偽印記一定有,要有角度跟光線最好有放大鏡,有老帖請先爬爬...

四天下來共快了26秒,不太正常,不過再戴一週看看...常常配戴會比放著準,這是大多數使用者的經驗..

新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 03:44
引言回覆

多謝PETE100及WILLE的回覆
真的是庫存錶喔 非常生氣 ,店員還說字頭要看出產的速度,我想寶島應該不會騙人說,
而且還賣我這麼貴 難過 (8折),真是令人生氣!真想到消基會檢舉,明天會拿我爸
的錶去換錶帶,順便看她怎麼解釋

外觀一樣,面盤是一圈一圈的紋路,是阿拉伯數字的立體時標(數字中間有螢光),
我也覺得4天快26秒好像多了點,不知道和放在自動上鍊機上有沒有關係,我會
再觀查一周的

多謝!
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 05:57
引言回覆

八折還好吧
有些冷門的真的還只有F
而且還不好找
之前要找16713 or 16613忘了
咖啡色面的
全世界只找到兩支...
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 09:04
引言回覆

多謝PETE100及WILLE的回覆
真的是庫存錶喔 非常生氣 ,店員還說字頭要看出產的速度,我想寶島應該不會騙人說,
而且還賣我這麼貴 難過 (8折),真是令人生氣!真想到消基會檢舉,明天會拿我爸
的錶去換錶帶,順便看她怎麼解釋

外觀一樣,面盤是一圈一圈的紋路,是阿拉伯數字的立體時標(數字中間有螢光),
我也覺得4天快26秒好像多了點,不知道和放在自動上鍊機上有沒有關係,我會
再觀查一周的

多謝!

我覺得您的態度有點可議,每種款式和面盤生產速度都不一樣,您可以看看,一直到不久之前,
部分錶款都還可以買到Y字頭,而且剛從勞力士進貨就是這個字頭,更何況,從F字頭到Z,
勞力士的漲幅只有非常少,116203就算是庫存,也不過短短一年左右,店家進貨成本的壓力,
賣過路客8折天經地義.....
這樣的案例到消基會檢舉是不會成立的,另外秒差的問題,勞力士在正常使用的狀態
下會比上鏈機穩定很多,您可以試試看...剛玩表的時候,也會常常打117對時,現在覺得這樣太無聊,太神經質了
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 09:15
引言回覆

頭3個月breakin, 不要管秒差. 前幾個禮拜就有一位, 新買的, 跟小小的幾秒過不去, 去調, 換來一肚子不放心.

先做功課, 再買. 順序不要顛倒啦.
jlem2319
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 10:15
引言回覆

完全同意各位前輩的看法 耍酷

個人經驗 勞力士一直戴手上 比放在上鏈器上準..........
很多 !! 眨眼

平均誤差 五 - 十秒/ 星期 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 10:21
引言回覆

不爽 非常生氣

穢多鄙見
若是心結難解.至四維三路聖公媽廟.求支籤看看.

TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 10:36
引言回覆

1.機械錶穩定度比準度重要
2.新錶快秒總比慢秒好
3.116203 F字頭,不是庫存錶

以上供您參考~ 哈 哈 哈

註:
之前到錶店看一隻 16710 紅藍圈 也是F字頭
我確定是剛進的貨,因為進貨時我剛好在場...
所以啦,冷門的錶在台灣,字頭方面就不要太強求了,倒是折扣方面可以... 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔