WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請指點迷津...
開新主題 回覆文章 Share
請指點迷津...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 22:50
引言回覆

Jackal 寫到:
al 寫到:
給您親身使用後的建議:rolex的舒適度比不上您的海馬喔!rolex光禿禿的表背在您流汗後會緊緊黏住手背,相當不舒服.第二個安全表扣在您剛剪完指甲時也很難扳開!

驚訝 前輩您說的"流汗後會緊緊黏住手背,相當不舒服"是真的嗎?

不知16600會嗎?因為小弟去錶店試的時間沒有很長,還沒有帶到流汗所以並不知道會有這樣的問題耶!不知其他的前輩是否也有相同的問題呢?

謝謝各位~ 耍酷
基本上勞力士都會!
chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 22:50
引言回覆

引言回覆:

因為16600蠻重的
必須將錶帶調緊一點比較不會滑

耶~~這要看個人的帶錶習慣了,本人帶錶習慣有點鬆鬆的,
因此如果發生流汗後會緊緊黏住手臂時,只要手腕轉一轉便不會黏住了!!
這不管我是戴海馬.16710或是16600都是這樣!!

另外戴鬆鬆的好處就是如果戴太緊,那R的錶帶不就是一直在受拉力,
那有可能會加速拉大錶帶的間距,個人淺見!!

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 23:05
引言回覆

chuangpolo 寫到:
引言回覆:

因為16600蠻重的

耶~~這要看個人的帶錶習慣了,本人帶錶習慣有點鬆鬆的,
因此如果發生流汗後會緊緊黏住手臂時,只要手腕轉一轉便不會黏住了!!
這不管我是戴海馬.16710或是16600都是這樣!!

另外戴鬆鬆的好處就是如果戴太緊,那R的錶帶不就是一直在受拉力,
那有可能會加速拉大錶帶的間距,個人淺見!!

感覺錶帶鬆的時候反而拉力比較大吧
地心引力啊
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 23:11
引言回覆

不要太鬆也不要太緊,一個小指可以插入的程度最剛好~
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 23:15
引言回覆

看來我得好好想想...

By the way, 我的2628也是超重的, 不過現在倒是很習慣那種有份量的感覺.

Thanks!
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-17 23:59
引言回覆

雖然鋼錶比較會生汗
不過皮質錶帶跟汗垢混在一起時味道更慘
橡膠帶雖然比較OK 可是會有老化龜裂問題

所以我覺得還是大版鋼帶最耐用舒服 眨眼
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 05:13
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
客觀來說
因為16600蠻重的
所以變粉貼手臂
所以 "流汗後會緊緊黏住手臂,相當不舒服"是真的
要一段時間搖一下錶透一下氣比較舒適... 裝白ㄘ

有點了解為何16610蠻多人選擇的因素了 非常高興

可否請教前輩..

16610的錶帶與16600的錶帶有何差異嗎?

不然怎會有此感想? 謝謝 裝白ㄘ
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 09:11
引言回覆

16610目前是93250,6點鐘方向的錶節算起來是4.5節

16600目前是93260,6點鐘方向的錶節算起來是 5 節

手腕較細的人戴16610是比較舒服點
Jackal
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 10:04
引言回覆

嗯~小弟大致上了解了,不過實際狀況可能還要再去試戴看看囉~

謝謝啦~ 眨眼
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 10:10
引言回覆

givenhua 寫到:

16610的錶帶與16600的錶帶有何差異嗎?

不然怎會有此感想? 謝謝 裝白ㄘ

我沒仔細研究過兩者錶帶是否有明顯不同
我是針對錶頭重量 還有圓滾厚實的錶背
16600會比較容易滑來滑去容易撞傷與不舒適 裝白ㄘ

不過戴16600我可以很放心的洗手
手一覺得出汗粘搭搭
我都會洗手順便將整隻錶一起洗一洗
一天洗個好幾次都不會擔心浸水問題 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章