WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 誰來幫幫我
開新主題 回覆文章 Share
誰來幫幫我
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 12:15
引言回覆

我在前年 愛上了腕表的世界
我承認 我是個對任何事物都很挑剔的人
我在去年買下了我的第一支名貴腕表
因為我工作的關西
我需要非常精準 耐用
所以 我選擇sinn 我買了 EZM2
我一直很滿意 也很驕傲
我選對錶了
但在我最需要它的時候出問題了
我被派到國外去接受軍事訓練
當我在飛機上時 發現我的分針 居然跟著我的手一起擺動著
我當時的不知所措 覺得這是個壞兆頭
不知道是寶鴻堂出了問題還是這個牌子有問題
目前我人還在國外 等我回去 一定要寶鴻堂負責
可那又有什麼用 最需要的時候 用不到
我對你們失望透了
各位先進 相信你們能體會我的感受
推薦我更好的錶店跟品牌吧
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 19:49
引言回覆

機心的許多零件, 並非都用螺絲固定, 有些僅用夾住/壓緊 ....

通常錶針都是壓緊的, 所以若有大震動, 就有可能脫落 ...

分針重新壓緊就好了 ! 除非是後面的齒輪斷了 .... (那就大條了)

SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 23:18
引言回覆

其實franco兄說的沒錯
分針本來就是用壓進去的 不然根本沒辦法修
而且原來好好的 會突然脫落 很多情形下是導因於震動或是劇烈活動
不過 不用擔心 以我對敦文的認識 如果是製造上的瑕疵 他們是不會推卸責任的
就算是人為原因 這還是可以搞的定
有機會到台北 直接到敦文走一趟也可以

仔細想一想
要推薦更好的品牌 又是受軍事訓練
那小弟我還是覺得卡西歐G Shock最好
壞了也不心疼
不然的話 有哪一個牌子的表不會壞呢?
那怕是機械運動表中的龍頭天王勞力士 他也不是無敵鐵金剛啊∼
不也有兄台說他的16610戴不到一個月就出問題?
還是要小心啊∼ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-06-28 23:59
引言回覆

franco 寫到:
機心的許多零件, 並非都用螺絲固定, 有些僅用夾住/壓緊 ....

通常錶針都是壓緊的, 所以若有大震動, 就有可能脫落 ...

分針重新壓緊就好了 ! 除非是後面的齒輪斷了 .... (那就大條了)

忘記補充說明,

當錶針有自由旋轉時, 此時應將錶收藏好, 送修
千萬不要再戴, 否則一旦錶針脫落, 有刮起錶面之危險, 切記 !!

MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-06-29 00:17
引言回覆

SAS 寫到:
其實franco兄說的沒錯
分針本來就是用壓進去的 不然根本沒辦法修
而且原來好好的 會突然脫落 很多情形下是導因於震動或是劇烈活動
不過 不用擔心 以我對敦文的認識 如果是製造上的瑕疵 他們是不會推卸責任的
就算是人為原因 這還是可以搞的定
有機會到台北 直接到敦文走一趟也可以

仔細想一想
要推薦更好的品牌 又是受軍事訓練
那小弟我還是覺得卡西歐G Shock最好
壞了也不心疼
不然的話 有哪一個牌子的表不會壞呢?
那怕是機械運動表中的龍頭天王勞力士 他也不是無敵鐵金剛啊∼
不也有兄台說他的16610戴不到一個月就出問題?
還是要小心啊∼ 哈 哈 哈

哈 哈 哈
我也相當同意您的話
並不是軍錶就一定耐的起惡操的
還是要正常使用
G shock拿來操真的很好 不用擔心..........他的電子零件都是鎖死的
很難震掉吧我想
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-30 22:16
引言回覆

既然德國邊防軍的制式軍錶不能滿足您嚴苛的軍事行動要求
何不考慮Luminox????
看看Navy Seal搞不搞的定////
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-01 12:52
引言回覆

jen0414 寫到:
既然德國邊防軍的制式軍錶不能滿足您嚴苛的軍事行動要求
何不考慮Luminox????
看看Navy Seal搞不搞的定////

但是還是要提醒一下
原始的美軍軍表 SANDY 650
http://www.mochanni.com/~hseung/album/mwr/sandy-p650.html
其實是大量配發的便宜貨 也就是耗損品
所以耐用性是.....
但是luminox更好規格的版本就比原始軍表強太多了

中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 01:11
引言回覆

謝謝各位的意見
受益良多
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 08:02
引言回覆

Tutima NATO Military Chronograph 5100 應該可以符合你的需求
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 11:19
引言回覆

Tutima可以抗10個G
防震防水
但是它是飛行員錶
你那隻EZM2應該是潛水錶
(對不起不玩石英錶...不是很清楚...倒是買過EZM1 and EZM4)
要符合你的需求
只有G-shock
不要浪費錢戴好錶打出操上課打野外
沒有一隻錶受得了這種操法

還有看你老外教官配發那種錶
或是大多數教官戴什麼錶
不就得了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章