WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請問新竹哪有好的鐘錶店??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
1u4jei4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 13:05
引言回覆

個人在3年前於新竹宏昌(好像沒記錯的話)(在武昌街上...停車場隔兩三件店面)
買了一隻royal Marshal的自動上鏈錶
當時買將近6千...太久也忘了
昨天拿去換油...老闆拿著手錶看了看就說
鏡面有刮傷喔.....(要我換水晶的鏡面)
說什麼換水晶鏡面800....玻璃的350...等等
接著他拆背蓋.....(說防水圈要換...說不換久了以後裡面會有蒸氣)
........接著我就問老闆說....那換鏡面..換防水墊圈...換油....
有沒有個證明什麼的.....(畢竟現在的商人....不是我不相信他)
誰知道有換沒換阿....對不對...再說我認為這是合理的要求
接著他跟我說這是誠信的問題...他不會為了我這隻錶...打壞他在新竹錶店的評價行情
說著說著...我問他要多少錢....他說全部弄好1600....
我就說...這隻錶買來也不過6000....現在換個啦哩不達的就要1600
那我不如去買SEIKO的基本款...(兩千出頭)
然後他說我不能這麼想....該想成花了1600這錶就又能再用兩三年
接著我竟然像給他灌醉似的就答應他了....(最後殺價道1500)
後來我回家...跟我媽說這件事....我媽回說真的水晶哪有800元那麼便宜

嗯....好像有那麼點道理喔...真的水晶哪有800元那麼便宜

在此想問問各位行家(我是新手)...一般換油...換防水墊圈...換水晶鏡面
的行情價...大約是多少錢...還有我要如何判定他有換油或沒換油...
換的鏡面試玻璃還是水晶...這些一般肉眼分辨的出來嗎....或是有啥方法測試??

最後我個人認為這家鐘錶店...感覺不是很好....想請行家們推薦新竹地區的好錶店
因為最近想買個3萬以下的機械錶....??謝謝
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 16:29
引言回覆

聽說滴一滴水在鏡面上,水滴凝聚為水晶鏡面,水滴較散則為一般玻璃.
skwu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 17:25
引言回覆

如果真的是換水晶鏡面、換防水墊圈以及洗油總共1500的話,算是便宜。
水晶鏡面從幾百到幾千都有;墊圈很便宜;洗油則大約從幾百到幾千,視手錶品牌及機芯複雜度而有所不同。
至於價格不高的手錶是否需做這些動作,那就見仁見智了。
如果不是有特別紀念價值的手錶的話,建議你就戴到壞就好了。
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-03 15:04
引言回覆

哈 哈 哈 防水圈幾毛錢的東西收錢?

PATRICK
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔