WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [回應]為什麼文章會被刪除?為什麼會員資格被取消?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:42
引言回覆

SAS 寫到:
留言看到這裡
心裡感慨萬千
大家似乎都失去包容
字裡行間都是要逼別人離開這裡
撇開站長對Blithe兄的處置不論
畢竟這個還有爭議 也是公說公有理 婆說婆有理
但是我實在搞不懂
站長一再強調 希望這裡是個擁有最大自由度的地方
引言回覆:
網站的立場是以最大的容忍度
來包涵控方一些可能過當的言論
因為我們希望避免變成一言堂
不希望進行類似「思想檢查」的嚴苛把關

但是大家在激辯這些事情的時候
都沒有重新去思考這個理想
光是這點 相信站長就承受了不少壓力
或許我不認同版上一些人的意見
但是誰說我有資格趕別人走?
我又為什麼一定要逼別人走?

每個人都覺得自己理直氣壯 都要求別人要做些什麼
指定別人該回些什麼 該說些什麼
我不知道為什麼變成這樣
難道大家不能自己彼此約束?
我不相信這裡的網友 知識水準不足
至少會用電腦上網 都是有一定知識水準的
又何必這樣?
難道真要證明一件事:台灣的鐘錶網站注定撐不久?
最後必定淪落吵架結束?

個人認為
自由的前題在於不傷害他人為原則

所以如果有人認為
他有警告別人即將被告的自由
而且經常使用
那就有點恐怖份子的味道

在巴士上我無法認同
我認為這很嚴重
在現實世界遇上這種人
除非對幹上了
不然我會當做遇到瘋子 非常生氣
能躲多遠躲多遠 困惑

............不希望進行類似「思想檢查」的嚴苛把關..........

這好像和思想無關
和個人行為有關
眨眼
對於小白
小弟抱著輕鬆愉快的心情和它玩著

快樂的看著小白氣急敗壞
齜牙裂嘴

它在現實社會有可能是個受人尊重的人
但在網路上就令人傷腦筋
溫柔包容對小白是沒用的
它是來找碴的
不是來喝茶的
所以要有一個機制可以處理小白

小白既然不尊重自己的網路人格
小弟的想法很簡單
踢出去
想進來要改頭換面才行
以小弟的經驗
感化小白是不可能的
避免網站充斥小白不難辨到
別想太多
又不是慈濟 眨眼
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:43
引言回覆

Espionage 寫到:
franco 寫到:
討論至此, 一直有一個感覺, 那就是:
事主不急, 公親們卻都在旁邊吵翻天 ? 微笑

這件事的事主, 應該只有 watchbus 站長和 Blithe 兄;
若這事是"火星文"那篇引起的, 那我也應算是另一個事主 ...

心理一直有個疑問, Espionage 兄倒底是不是 Blithe ?
看 Espionage 兄的用字用詞, 似乎不像Blithe那樣有精準, 也不像 Blithe 動不動就要別人負法律責任
個人認為 Espionage 不是 Blithe 的機會比較大 ....

是否可以請 Espionage 兄, 告知 Blithe 兄註冊一個新 ID 來說明一下自己的看法 ?

個人對Blithe 兄會員資格被取消這事的看法:
我認為, 要殺一個人之前, 需要給被殺的人一個辯解說明的機會, 無論他是否對錯...
因此, 個人的想法, watchbus 站長應該給 Blithe 兄一個說明的機會 , 再行處置會比較恰當.

不過話說回來, WATCHBUS 並不是政府或慈善團體, 它是一個私人網站,
watchbus 站長當然有權自行處置站內任何事, 且 WATCHBUS 的網站規則:

watchbus 寫到:

(二)

我們 不樂見腕錶網站上動輒出現訴諸法律這樣的言論
如果您覺得網站上有人的發言侵害您的權利
請將法律訴訟保留作為解決因本站而生的所有糾紛的最後手段
特別是在藉腕錶巴士的資源來進行這些意圖或行動前
務必事先和腕錶巴士團隊聯絡作處理
因為畢竟本站上絕大多數的言語衝突都起因於語氣和用語的不妥
而非真實故意的犯意
我們斗膽要求所有會員朋友先透過網站管理的機制來消除這些侵權的行為

Blithe 兄對許多人都要求訴諸法律的字眼, 也未事先通知WATCHBUS, 個人覺得:
"watchbus 站長認為Blithe 兄的作法的確違反站上規定, 進而自行處置",
在我個人看來, watchbus 站長並不為過 ...

難道,一個人的權利在這裡被侵害了,都不能請加害者收斂嗎?

我想您言下之意,應該是指我吧:
1) 您真得認為我侵害了 Blithe 兄的話, 請您 " 明白 " 指出,
(請到 Franco 的自白 (內有惡犬, 非請勿入) 留言給我 )
但也請給我辯解的機會, 若大家認為我說的不當, 我當然會公開道歉, 自請處分, 取消個人會員資格.

2) 還是您覺得我是被害者? 我的確遭到 "鄙視" 與法律恐嚇(ㄒ一ㄚ`) ...

從頭到尾,Blithe大大只說要"依法處理",他有說一定要告嗎?
況且,即使他真的去告了,干WatchBus何事?

不要天真的以為, "干WatchBus何事?" (以 Blithe 兄對法律的知曉, 應該不會說出如此的話)
今天, Blithe 兄台若不小心提出了告訴, 您知道 watchbus 站長要做多少事 ?
提供網站證據, 代為查詢個人資料, .... 甚至要出庭作證,
watchbus 站長據我所知, 他是一個醫生, 他應該沒有這麼多的美國時間來陪大家玩,
Blithe 今天被停權了, 我相信是 watchbus 站長為避免後續麻煩事情,
而事先採用的手段, 我相信大家應可體諒 watchbus 站長作法才是吧 !!

其實 我是支持給 Blithe 兄台說明的機會 , 或許進而覆權; 說實在的, 沒有他的 "教誨",
這個網站也少了許多 " 其他 " 樂趣 ...不過, 這也得 watchbus 站長同意才行 ...

我相信以watchbus 站長的聰慧, 應該可以順利解決此事,
也斗膽相請各位公親們, 暫時放下手/心中的那支筆, 暫待 watchbus 站長的後續處置吧 !

讓事主們自行解決 吧!!! 微笑

本來很不想發言的....

看到這, 您說的話真是"一針見血" 地道出您家的門風, ...

所謂子不教, 父之過; 教不嚴, 師之惰; 看來您的父執輩, 有檢討的必要.

謝謝, 您的確 "一針見血" 的看出我家的門風:

1) 不會隨意輕視別人母親
2) 不會"鄙視" 用火星文的人
3) 不會有 "明知有錯, 也可做" 這等錯誤觀念
4) 也不會隨意對其他人有興訟之意圖及言語
5) 也不會知法犯法
6) 也不會要別人的長輩檢討 (我是要當事人檢討, 不一樣喔)

再次謝謝您銳利的眼光 !

我的父執輩, 的確有檢討的必要, 為何有這麼好的家風,
卻把這家風敝帚自珍, 應該散佈給社會大眾(WATCHBUS), 不要再讓社會(WATCHBUS)有害群之馬,
尤其是要把這等優良門風散佈給那個學法律的人士!!! 微笑

我得焚香祝禱我的父執輩, 告知他們的不肖兒, 沒把這麼好的家風散佈出去 ....
您要不要一起來告狀啊 ?

我的家風不錯吧, 您的家風和我一樣嗎? 您要不要學學? 微笑

franco 在 星期三 2006-08-02 01:28 作了第 2 次修改
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:45
引言回覆

bcwang2001 寫到:
Espionage 兄,何必要牽扯人家的"門風",辱及先人呢?
您看不出,它會產生"迴向"的作用嗎?

自己做事自己當,自己說話自己擔,就事論事,就人論人,不必殃及無辜!

您若是想要激怒對方,逞一時之快,可就真的玷污了這個園地,或是....您也根本不在乎?

你說的這些話,應該去跟最早講這句話的人說.

路人何其多,即使是善良好脾氣的路人,在看不過去或忍無可忍的狀況之下,也會讓蠻橫無理的人知道,他自己的行為有多惡劣.

很多人不發言,不表示就是贊成一直自我辯解的惡人的所作所為.而且,越是大篇幅的自我辯解,其實只是更暴露出自己的惡質.

法律無法處理的,讓道理來教化吧.
tony510
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:48
引言回覆

菩提本無樹.明鏡亦非台.本來無一物.何處惹塵埃! 爭千秋嗎?還是辯是非? 若會起頭.就該懂得結尾 唉! 是非成敗轉頭空.青山依舊在.幾度夕陽紅
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:52
引言回覆

還有,也許能另外開個主題,討論一下,WATCHBUS是否只能討論與鐘錶相關的議題,提供給站長"參考",強調只是"參考"哦。

就我個人而言,我喜歡手錶,也還有其他的興趣與嗜好,我喜愛WATCHBUS現有的氛圍,就算是最親密的愛人,也不會只談"愛",不是嗎?

所以,對於幾位呼籲刪除此一討論的前輩,個人尊敬您的善意與苦心,但是,也不妨視為是一種調劑,就如同個人與Blithe兄的討論過程,我不知Blithe兄的感覺如何,我自己還真有點"惺惺相惜"之感。老實說,沒了Blithe兄,還真有點寂寞失落呢!
Espionage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:54
引言回覆

唉!我還真是比較喜歡與Blithe兄討論的日子,至少,各人為自己的信仰辯護,Blithe兄也從沒威脅要告我,或者牽扯到其他人(至少我自己是這麼認定),這年頭,真是不知道怎麼說才好,想找個"不打不相識"的"可敬的對手"都不容易囉!

這麼多人為Blithe大大發聲,也有好幾個人列舉他熱心助人和其他的優點.每個人都有缺點,即使他有些個性或說話的方式讓一些人不是很愉快,但還不至於該被停止會員資格.

最近和好幾位朋友聊天,他們紛紛表達對這裡的厭惡,對幾位管理人員的不滿,甚至憤怒.原因何在,相信大家心裡有數.

歷史,歷史,歷史會自我重複的.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-08-01 23:55
引言回覆

唉!我還真是比較喜歡與Blithe兄討論的日子,至少,各人為自己的信仰辯護,Blithe兄也從沒威脅要告我,或者牽扯到其他人(至少我自己是這麼認定),這年頭,真是不知道怎麼說才好,想找個"不打不相識"的"可敬的對手"都不容易囉!

您想太多了 眨眼
小白不是來喝茶的
是來找碴的 耍酷
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 00:00
引言回覆

都是我的錯,沒那帖沒那麼多問題,所以禍原小弟我決定向WATCHBUS跟大家告辭了...
大家好好繼續談論鐘錶吧..

拜辭

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 00:07
引言回覆

花了一點時間看了"火星文"一文,才搞懂原來

"看到這, 您說的話真是"一針見血" 地道出您家的門風, ...
所謂子不教, 父之過; 教不嚴, 師之惰; 看來您的父執輩, 有檢討的必要."

最早是franco對Blithe所講的話,導致Blithe不悅, 引起後面這些事端.
因此Espionage才將這些話回給franco.
如果有人認為Espionage對franco這樣講不適當,是否意味franco對Blithe這樣講也不適當?
好複雜喲.
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 00:07
引言回覆

原本說了將不回應關於Blithe被暫時停權一事的批評
但我自覺wille大大此舉
應該是藉此表達對站長處理此事的不滿和抗議
基於對wille大大的尊重
只好再打自己的嘴巴回覆如下

(1) 因為基於維持討論區留言完整性的考量,本站的原則是無法單方面依會員要求,進行刪除會員資格的動作。過去rayweipu被Blithe威脅要提出告訴時,也曾來函希望刪除他的會員資格,我們沒有答應。今日您的要求我們同樣無法答應,同樣的情況以後也是如此,這一點請您體諒。

(2) 如果您的確是因為不贊同本站對Blithe的處理態度,願意以聲明退出腕錶巴士的方法,表達您的意見,我們雖然遺憾,但尊重您的選擇,也會進一步深切反省。

(3) 「知我者唯我心憂,不知我者唯我何求。」關於這整件事,我希望各位就聽我這一句心聲。因為職業的關係,我看多了人情冷暖和歡喜悲苦。人生裡的確有太多事是沒有公道和天理的,但總還有什麼美好的事物,值得我們花心思去追求吧。我總是鼓勵各位盡量談的快樂的事,少一點對別人的批評。如果您來巴士的初衷,是希望追尋和分享快樂,那請您繼續保持這樣的心情來看待這裡的人和事。

(4) 腕錶巴士以前沒有,現在也沒有任何關站的想法,各位請寬心。

15頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔