WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 說說"注音文""火星文"
開新主題 回覆文章 Share
說說"注音文""火星文"
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
發表人 內容
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 01:04
引言回覆

有ㄅ要弄成 降ㄇ..Orz !

全ㄇ力ㄊ火星文 & 注音文

偶ㄅㄉ為蛇ㄇ要 禁 止 ㄓ ㄇ 有 創 一 ㄉ 東 ㄒ

網路 ㄅ 來 就有 其 文化

看 ㄉ 董 ㄉ 自 然 懂
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 01:17
引言回覆

cayman 寫到:

那看不懂或是不願意看的人呢?
對他們來說
這無疑是一種戕害(包括我在內)!
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 01:32
引言回覆

kluivert 寫到:
cayman 寫到:

對他們來說

不必太認真啦
我個人絕得還好

凡是受過 注音教育的 很容易弄懂 注音文
不懂的可能是香港等海外朋友
至於火星文 可說是依種象形字 也很容易懂得

如果要玩真的

那我建議禁止一切非繁體中文
包括成篇的英 日 文 簡體 等等
看不懂成篇英 日 文 的我想更多
舉例
有些人硬是要用broken english 發表 也是種戕害?
英文用字 遣辭 拼字 文法錯誤 也是不尊重他人?

而簡體 只要知道簡體字的源由 和 現今已進入電腦拼字的時代

簡體沒必要存在了
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 02:01
引言回覆

其實都只是網路上方便快速表達的打字方式
也是慢慢形成的
離開了鍵盤也就少了這些文化

glowartist
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-25 11:28
引言回覆

真是諷刺,到最後沒想到是不用注音文的兩位大哥起了爭執,還搞到要告訴啊?

小弟年紀輕有時也會在網路上較活潑的論壇或討論區不經易的使用出注音文,
但在不同的論壇不同的討論區與話題是會多留意文字的運用,
不過文字就文字,就算是圖像或任何符號也都難免有時搞到最後還是出現了筆戰!

網路上多半還是虛擬的,一時的爭執真是無意義的,世界上不也是什麼人都有,
更何況是網路世界...

大哥們說說笑笑的就好啦,別讓人見笑了。
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 14:09
引言回覆

cayman 寫到:
kluivert 寫到:
cayman 寫到:

對他們來說

不必太認真啦
我個人絕得還好

凡是受過 注音教育的 很容易弄懂 注音文
不懂的可能是香港等海外朋友
至於火星文 可說是依種象形字 也很容易懂得

如果要玩真的

那我建議禁止一切非繁體中文
包括成篇的英 日 文 簡體 等等
看不懂成篇英 日 文 的我想更多
舉例
有些人硬是要用broken english 發表 也是種戕害?
英文用字 遣辭 拼字 文法錯誤 也是不尊重他人?

而簡體 只要知道簡體字的源由 和 現今已進入電腦拼字的時代

簡體沒必要存在了

英﹐日﹐繁體和簡體中文是正規的通用語言
‘火星文‘則是顧意打成那樣的吧﹐跟教育程度或是因為打錯字沒關係﹐所以才會讓許多人討厭的. 眼睛轉啊轉

11頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔