WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於OMEGA海馬系列手表的疑問?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leo1199
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-18 23:52
引言回覆

請教各位前輩
最近想買Omega大海馬的手錶,但是在王x昌古董鐘錶的網站上看到幾支手錶
http://www.watchart.com/code19/LATEST.ASP?brand=Omega
有幾個問題想請各位前輩幫我解答疑惑 眼睛轉啊轉
1. A8418 跟 A8226 價格都一樣 但是這兩款海馬的差別在哪裡?如果我要買建議哪一之比較好
2. 為何A8683的價格會特別貴呢?比新海馬的價格還貴(A8417)?
3. 想知道是否推薦跟王老闆買Omega大海馬(全新的)?
不好意思我是個門外漢 害羞 所以想請各位前輩給我建議
如果有其他各好的選擇也請各位幫忙給我知道

謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 00:09
引言回覆

1. 兩隻搭配的機芯, 都是OMEGA cal 1120(即ETA cal 2892 A2), 就看您喜歡那一款了.......
2. 這隻錶搭配的是改自ETA cal 2893的同軸縱擒機芯OMEGA cal 2628, 且具有GMT功能故較貴
3. 可以到特約經銷商, 多看看多比較. OMEGA一般的折扣是8折, 熟客則可能拿到75折或更低
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 11:48
引言回覆

我原本以為OMEGA的機芯都是自製的,沒想到也是源自ETA,不知是錶廠不願自行開發,
還是ETA很優,沒有必要自己生產?
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 12:56
引言回覆

一方面eta不算差,一方面捧集團的場,最重要的是偷懶省成本
leo1199
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 13:19
引言回覆

謝謝submariner3135前輩的回覆
關於A8418 跟 A8226, 是否為新舊版本的的差別,還是只是設計上的不同?
另外在討論區上有人推薦92這家的服務不錯, 是否還有建議的店家可以提供較好的價格跟服務?(有人知道現在大概行情在哪嗎?--完全沒有熟識的店家 難過 )
這是我人生中的第一隻機械表而且我考慮了好久終於下定決心 微笑
所以才有這麼多的問題請教大家 希望不會太麻煩各位 害羞
kelvinliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 13:30
引言回覆

其實我也在這潛水學習一陣子,最近想為自己以及未來太太買個對表,也是看上了海馬系列
完全沒有熟識的店家,就如同樓主所言,92與王sir都有人推薦,自己去尋價大概就是問到8折
y拍又不敢亂買,若能沾點資深前輩的光,省下點銀子,不知道有多好。
haiduks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 15:22
引言回覆

有沒有熟識的店家其實不是什麼大問題,問清了行情,心中有底,找家店,談的感覺不錯,看得順眼的店員或老闆,就成交啦。再怎麼熟識,商家還是要利潤,熟客便宜有限啦。
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 22:17
引言回覆

只要先把銀子 準備齊了...去買時..喜歡 再殺價 ...記得要強硬些..到75折 不是問題...
leo1199
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 22:17
引言回覆

今天下班就去鐘錶店去看錶了 那家店的人不會因為我是外行人就不想理我 真的很感謝他們
其實價格上好像因為總代理的政策,所以非常的硬 (8折) 唉....薪水沒漲 手錶價格跟折扣都雙雙上漲 沒想到買隻錶這麼...... 難過 最後想請教一個問題,有人在王老闆那買過全新的手錶嗎?因為他們的價格真的蠻便宜的 希望有前輩可以給一點意見 謝謝
眨眼
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-19 22:31
引言回覆

前幾天 錶友 Amigo兄...就買到74折(請爬文) 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔