WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於電波錶的不便
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Scalaria
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 20:35
引言回覆

最近看著日益發展的電波錶,心中快要忍不住想買下一只!

忽然有個問題,如果上班上課的地方與發射台的時間不同

這樣每次校正都不會正確,

不知道,電波錶是否有設計在對時後,

可以另外自動彈性加減時間的功能,例如對準後自動加兩分鐘,以保持正確的差異時間

還是各位擁有電波錶的朋友有更好的解決方法?

如果沒有,那電波錶這樣美好的設計不就失去意義了?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 20:42
引言回覆

目前還沒有具備此種功能的電波錶
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 21:27
引言回覆

好像可利用設定時區的方式(+8.+9+...0...-8.-9.......)
可是單位是"小時"
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 23:16
引言回覆

calatravayang 寫到:
目前還沒有具備此種功能的電波錶

如果要故意調快五分鐘
可以把自動收訊的功能關掉嗎?
我的意思是就當一般的石英錶使用
等到想要精確時間的時候
再打開自動校正的功能
不知這樣是否可行?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 23:21
引言回覆

kluivert 寫到:

如果要故意調快五分鐘
等到想要精確時間的時候
再打開自動校正的功能
不知這樣是否可行?

穢多鄙見
星辰原廠研議中.尚未有共識.

kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 23:29
引言回覆

cck 寫到:

如果要故意調快五分鐘
等到想要精確時間的時候
再打開自動校正的功能
不知這樣是否可行?

穢多鄙見
星辰原廠研議中.尚未有共識.

果真如此就相當理想了
但就表示目前的電波時計無此功能囉
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-07-16 01:56
引言回覆

呵呵 ! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
其實不必被 " 電波訊號校正 " 這功能所迷惑 !

小弟手上的 G-SHOCK 電波錶 , 平時就是將自動校正功能給關掉的 ,因為在某些國家是收不到訊號的 ;

到目前為止 , 刻意不接收訊號的情況下 , 所得到的月誤差測試為 :
去年冬天 11/20 ~ 12/19 誤差為 -4 秒 / 月
今年夏天 06/13 ~ 07/12 誤差為 +7 秒 / 月

所以 , 真的需要每天去校正時間嗎 ?

如果大家可以接受 每週 , 或是每月 才手動校正一次的話 , 那麼上面的問題應該就很好解決了 !

每當您在校正時間之後 , 再去微調您所需要的時間差(秒差. 分差) ;
那麼在下一次校正前 , 它所指示的時間就是您所要的了囉 !!!

電波錶 , 是人發明的 ;
辦法 , 也是人想出來的 !

Cheers ! 眨眼

發表 發表於: 星期日 2006-07-16 02:01
引言回覆

如果要故意調快五分鐘
等到想要精確時間的時候
再打開自動校正的功能
不知這樣是否可行?

可行

小弟有的G-SHOCK(MI-3)
就可以關掉自動接收電波功能

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-16 07:37
引言回覆

wille 寫到:

如果要故意調快五分鐘
等到想要精確時間的時候
再打開自動校正的功能
不知這樣是否可行?

可行

小弟有的G-SHOCK(MI-3)
就可以關掉自動接收電波功能

了解了 多謝
不知seiko的電波表是否有此功能?
Scalaria
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-16 08:11
引言回覆

adywc 寫到:
呵呵 ! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
其實不必被 " 電波訊號校正 " 這功能所迷惑 !

小弟手上的 G-SHOCK 電波錶 , 平時就是將自動校正功能給關掉的 ,因為在某些國家是收不到訊號的 ;

到目前為止 , 刻意不接收訊號的情況下 , 所得到的月誤差測試為 :
去年冬天 11/20 ~ 12/19 誤差為 -4 秒 / 月
今年夏天 06/13 ~ 07/12 誤差為 +7 秒 / 月

所以 , 真的需要每天去校正時間嗎 ?

如果大家可以接受 每週 , 或是每月 才手動校正一次的話 , 那麼上面的問題應該就很好解決了 !

每當您在校正時間之後 , 再去微調您所需要的時間差(秒差. 分差) ;
那麼在下一次校正前 , 它所指示的時間就是您所要的了囉 !!!

電波錶 , 是人發明的 ;
辦法 , 也是人想出來的 !

Cheers ! 眨眼

這樣的辦法與買支一般的錶加上對時軟體,是相同的意思

把這裝置弄在手錶上,不就是要圖個方便對時,不再需要盯著螢幕默數

每天起床都有準確的時間,不受任何環境影響

我想月台的螢幕,上班的打卡機,與學校的鐘聲,都會有不同的時間

幾秒的差別可能還好,差個幾分鐘的重要時間可能還是有必要調整

重要的時間或許沒有對準,卻可能走的很準

因此我才會有以上的問題

看來,我的辦法就是寫信去客服,再等等看它會不會出新的囉!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔