WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]另人無法理解的斯沃淇集團
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 21:59
引言回覆

近日將買了快兩年,卻很少帶的G.O. panomaticlunar 送回錶店,調整過快的秒差,(15秒/日)表店表示將送回代理商處理,約需一周.

次日接到表店來電表示,另外發現月相盤上有不明痕跡,且無法去除,需更換,而將其拆下寄回德國,原廠才會將新零件寄到台灣,這樣大概要兩個月的時間.

我立即建議那可先等德國將新月向盤寄到後,我再將錶送到代理商更換如此便不需要將表留在維修中心兩個月之久

沒想到洪先生轉述swatch公司的回答卻是該集團內的頂級品牌(還有寶磯寶伯),因為怕零件外流導致有假表問題,所以零件管制較為嚴格,即便可在當地拆換的零件,也須將舊的寄回,才可寄出新的.

我即向代理商詢問此事,得到的也是類似的答覆,但是這根本就是不通的邏輯.因為,不管適用哪種方式,表從頭到尾都在代理商處換零件,如何會有外流的問題?除非連代理商都得不到原廠的信任!如果真是如此那我們又如何能信任他們呢?

請問板上的前輩有無碰過類似的狀況?又該如何解決?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 22:19
引言回覆

我已經分享過換針的前後經過,沒錯,就是跟你說的完全一樣
我也認為這作法在邏輯上就不通,希望Swatch group也有人會上來bus看看錶迷的心聲
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 09:56
引言回覆

這樣真的很不應該
可是原廠對分公司的態度就那樣
不如使用者自己聯合向原廠申訴還比較有效
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 10:43
引言回覆

為何不直接送回德國修理
臺灣師傅搞不好還很兩光
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 13:32
引言回覆

既然您很少戴又沒開過錶
怎麼月相盤上會出現痕跡呢?
搞不好是戴總代理的師父弄的
再不然就是您買到有瑕疵的錶,
您怎麼沒有跟總代理問問呢?
換月相盤是不是要收費啊?
多少錢?
有沒有叫您自個兒付 難過到哭
BVL
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 15:55
引言回覆

GO標榜德國工藝
製作品質應該比較嚴謹才對啊
怎麼看幾位前輩的錶都出了莫名其妙的問題?
有停擺、忽快忽慢、面盤瑕疵?
這不應該發生才對!! 憤怒
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 16:12
引言回覆

相當同情樓主的遭遇,

這樣看來Swatch TW 的服務制度 比 Richemont TW 還要差很多。

還是自費將錶寄回德國處理比較好!或是調好秒差,將錶賣掉算了。

在台灣不適合購買這樣的錶。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 18:34
引言回覆

修車也有代步車,修錶就沒有?保固2年修1次要2個月起跳,多幾次不就放著比用時多! 困惑
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 19:09
引言回覆

其實我也很不能認同這樣的作法,三月時我將我的panoreserve拿去換針,也等了近三個月 非常生氣 雖然典藏館很盡責的幫我一直催swatch group,但零件就是一直沒來 困惑 不過GO的錶仍對我有很大的吸引力,希望下次有$$入手panograph時不會再發生一樣的事 ,GO是好錶,可是SWATCH(不光是GO,我的OMEGA也受害過)的維修效率實在是....... 非常生氣
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-13 20:03
引言回覆

剛剛到典藏館拿回洗油的手錶,
順便跟洪店長聊起這個問題.
他說現在原廠已經答應,
除了面盤等特殊零件之外,
其餘零件將直接寄給代理商,
直接在台灣更換.
從之前的文章開始顯示: