WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]藍面海馬300m的三眼計時碼錶款值得買嘛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 17:14
引言回覆

請教各位歐記的前輩們,
藍面海馬300m的三眼計時碼錶款值得買嘛?
為什麼能見度總是沒有大三針款基本款來得高呢?
可以請各位歐記的先進們不吝賜教嘛?
謝謝了~ 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 18:26
引言回覆

那是ETA7750.....不值
7750推帝舵

因為他也相對較貴
加上7750用久有問題
所以市場少
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 19:21
引言回覆

謝謝Hau大大的賜教,
可是大家不是都說7750是顆挺耐用的機蕊嘛?
用久了會有什麼問題呢?
謝謝 眼睛轉啊轉
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 20:39
引言回覆

piguet 寫到:
謝謝Hau大大的賜教,
可是大家不是都說7750是顆挺耐用的機蕊嘛?
用久了會有什麼問題呢?
謝謝 眼睛轉啊轉

詳細請爬文....
7750用久了秒針無法規零
其實所有計時錶幾乎都有此問題
7750只是較明顯
這問題無法根治
大多解決方法就是拔針重裝
但久了又無法規零
7750非導柱輪結構
手感上會相對較差

OMEGA有很多FP改的計時機芯
價錢還算合理
和你所說的錶款價格也沒差很多
你可以再上店裡看
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 20:42
引言回覆

ETA 7750 修改的機芯也不是說不好!
這計時機芯應該是很耐用的, 一大部分的瑞士錶廠的計時款
大部分也都是用7750機心, 或是7750修改來的~!!
這樣夠耐用吧~!!! ( 3個小圓盤在6,9,12位置 )

Hau兄提到的, 大概是指7750機芯計時用久了以後, "計時秒針"偶爾會有偷跑的情況,
主要的走時部份應該還是很耐用的!

若是喜歡omega 海馬的計時表款, 還是推薦每週杯, 美洲盃
它是採用 FP 的計時機芯, 等級比較高
而且面盤配置我個人也覺得比較好看 ( 3個圓盤在3, 6, 9 位置 )
Omega 在海馬美洲盃和aqua terra系列的計時錶款也都是 FP 的機芯!

PS. Hau兄來自大度山嗎~!!
小弟我也在大度山待了4年美好的時光呢~! 好懷念那邊的相思林跟霧氣!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 21:07
引言回覆

jasonbeer 寫到:

Hau兄提到的, 大概是指7750機芯計時用久了以後, "計時秒針"偶爾會有偷跑的情況,

若是喜歡omega 海馬的計時表款, 還是推薦每週杯, 美洲盃
而且面盤配置我個人也覺得比較好看 ( 3個圓盤在3, 6, 9 位置 )
Omega 在海馬美洲盃和aqua terra系列的計時錶款也都是 FP 的機芯!

美洲盃11萬多CAL.3303
時標立體
膠帶的奧運系列CAL.3303也從9萬左右漲到11多
(之前還哈很這隻,因為便宜,我也喜歡那字體)
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 21:13
引言回覆

PS. Hau兄來自大度山嗎~!!
小弟我也在大度山待了4年美好的時光呢~! 好懷念那邊的相思林跟霧氣!

學長若回來學弟請客阿 眨眼
東海的霧.....真是美,卻又煩
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 23:42
引言回覆

Hau 寫到:

美洲盃11萬多CAL.3303
時標立體
膠帶的奧運系列CAL.3303也從9萬左右漲到11多
(之前還哈很這隻,因為便宜,我也喜歡那字體)

美洲盃鈦款的兩年多前定價122000
現在不支漲了沒有(好像沒有america's cup字樣了)
做各參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔