WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 艾美 Pontos vs. Hamilton jazzmaster
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ryanceci
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 22:54
引言回覆

初到貴寶地,很多不懂,就教各位前輩:
荷包不夠豐富,只能選擇特定品牌...
以下3款機芯同為ETA 2897,有所謂何者較佳嗎(因價差頗巨)?各位前輩有較推薦的款式嗎?
另外,請教何謂機芯打磨精緻度?上述2個品牌的差異很大嗎?(PS:還是這種poorman品牌無所謂精緻度....)

Boyoungirl
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 23:28
引言回覆

Hamilton 算是比較超值~~
不過第一款艾美版上有前輩收藏 他分享的經驗中有提到他手上鏈的手感不錯~準度亦不差

不過第一和第三隻 價錢似乎差不到4K左右

只能提供這麼多資料了....希望能有前輩出面嚕! 耍酷

這裡有前輩的JAZZMASTER使用心得
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13225&highlight=jazzmaster

這裡有艾美的
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14609
MidoFreak
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 23:53
引言回覆

在下認為pontos的外型、質感都比較好
至於上鍊手感...只要是2892改造的系列都很好
打磨方面艾美也應該比較好吧?!
不知 lam_vic前輩能否波個照片為我們解說一下
在下也很想看看
Hamilton的打磨就很普通了
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 09:52
引言回覆

MidoFreak 寫到:
在下也很想看看

確實,我在錶店也同時比較過這兩只(因為HAMILTON與艾美的櫃剛好在隔壁),
艾美可能會較好,尤其是在打磨上,
HAMILTON應該說是幾近沒有打磨,
在面盤設計上,由實品看來也是艾美較優,
但很明顯的,HAMILTON便宜許多,
所以要看你的需求,預算與喜好...
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 13:30
引言回覆

MidoFreak 寫到:
在下也很想看看

被點名了...就要答"有" 哈 哈 哈

當初Jazz Master與Pontos Reserve de Marche的確考慮了很久, 以下是我的心得...
初見Jazz Master的照片時, 驚為天人 驚訝 實際走訪店家把玩時, 那種美感似乎打了些折扣...(我看的是黑面的, 白面的也許會有不同的感覺)
感覺盤面的配置在近距離接觸下略顯平凡...上鏈的手感我沒有去試, 機蕊的處理在同價位中算不錯的, 但整體質感沒有想像中的好...當然這些只是個人的感受 耍酷

最後決定入手的Pontos Reserve de Marche, 在整體質感上真的比較好...
時標的打磨在燈光下完全吸引住我的目光, 機蕊打磨的精緻度比起Jazz Master似乎要好那麼一些(也許是我比較喜歡擺陀上的日內瓦波紋吧... 裝白ㄘ )
龍頭護橋更是將錶殼外觀的線條呈現出一個很美的延續...照了幾張照片,
請包含我那不怎麼樣的照相技術 裝白ㄘ

除了上述的原因, Pontos Reserve de Marche外觀真的比較吸引我...比起Jass Master更具有古典美

龍頭的細痕是刮到的... 裝白ㄘ

兩款錶均屬中低價位的錶款, 也都有不錯的使用口碑與表現...
不論選擇哪一支, 應該都是此價位的一時之選( 牌價Hamilton:38K, ML:60K)
ryanceci兄去看錶時可著素色長袖襯衫, 將兩款錶均戴上手比較, 順眼的那一支也許就是您的最佳選擇 眨眼
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 14:56
引言回覆

Pontos 還沒有上市前, 我就覺得這表真是典雅,
這當然純粹是個人喜好,
雖然目前無法擁有, 但以後仍然是我的目標之一啦!

樓上表友提到的龍頭護橋的線條美(形容的好貼切), 同樣也是我很喜歡的因素之一!
這兩個品牌比的話, 我會投票給 Pontos.....
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 15:31
引言回覆

再請問 lam_vic兄
這款的夾板打磨如何?
小弟記得以前的款式沒有打磨
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 15:38
引言回覆

引言回覆:

再請問 lam_vic兄
這款的夾板打磨如何?
小弟記得以前的款式沒有打磨

夾板是魚鱗纹打磨
比起擺陀的日內瓦波紋稍顯粗糙, 不過仍是可接受的精緻度...
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 15:46
引言回覆

恩 已經很不錯了!
不知道基本三針款是否也這樣
ryanceci
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 18:16
引言回覆

首先感謝各位的精闢意見,
上述3款網路上的售價分別為:USD 1100 1400 600 (差距不小)
第2款國內還未上市...

延伸一問,機蕊打磨的精緻度應該如何判斷?應由何處判斷(是透明錶背嗎)?夾板是指何處?(提問不成熟之處還請多包涵) 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔