WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]把表冠旋正的技巧??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
emmer
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 11:22
引言回覆

請問一下諸位先進, 要怎樣把表冠上的Rolex皇冠旋正呀, 每次旋緊之後, 都是歪的...有沒有什麼技巧?

PS...那應該叫表冠吧...總之就是調整時間的那顆旋鈕, 如果名稱有誤也請大家指正一下... 耍酷
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 12:11
引言回覆

我也粉好奇....我的16600剛好立正站好.16610LV躺著睡大覺...
螺絲的牙剛好就是配到躺著站著.能改嗎??

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 12:31
引言回覆

沒有辦法,也沒有意義....把時間花在龍頭上是很無聊的舉動....
真的這麼在乎,要把龍管拔掉重裝.....我手邊10幾個勞力士,沒有一個是正的....
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 12:34
引言回覆

我記得p大之前說過

每一支錶的皇冠方向不一樣是正常的
只要龍頭可順利鎖緊不滑牙就OK 眨眼

想要讓皇冠方向調正也可以
不過要請師父再換龍頭管時注意一下旋緊時皇冠方向即可
可是意義不大
隨著龍頭機構老化
角度也會慢慢偏移 害羞

像我的皇冠方向就剛好是反的 (皇冠朝下)
還好可以正的朝下

我看過幾支最近的新錶
大部分都是皇冠正朝下(怪) 嘲笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 13:26
引言回覆

哈 哈 哈 看來我還有真傳弟子

沒有錯
每各螺紋,螺母,旋入角度不同
不可能都是一定的角度

日本RSC有些師傅,您跟他說,他幫您調整
座跟龍頭到正
(例如 24-703,24-703-O sub龍頭組)

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
wuthering0195
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 19:44
引言回覆

原來是這樣,謝謝P大清楚的講解。
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 21:28
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
我記得p大之前說過

像我的皇冠方向就剛好是反的 (皇冠朝下)
還好可以正的朝下

我看過幾支最近的新錶
大部分都是皇冠正朝下(怪) 嘲笑

沒錯我的16600還真"正"皇冠正朝下
hero
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 23:05
引言回覆

我的遊艇是向前衝的!!!!!!!!!

哈哈哈!

駕著遊艇航向未知的旅程!
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 22:07
引言回覆

這是不是勞力士製造組裝時所產生的缺失?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 22:59
引言回覆

infiniti 寫到:
這是不是勞力士製造組裝時所產生的缺失?

這不算是製造組裝時所產生的缺失.

原設計中並沒有要錶冠上的皇冠朝某方向.
換句話說,ROLEX對這件事並不是在意的.

錶冠上皇冠朝何處並不會影響性能..這就OK了..
當然可惜的是..少了一份美感..

但是在ROLEX的廣告裡可以發現大部分的錶冠都是朝上(面盤向上,同方向)
這也有可能是公關部門或廣告商的idea..

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔