WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 16570 black&white
開新主題 回覆文章 Share
16570 black&white
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-15 23:26
引言回覆

這禮拜因為機緣巧合之下,買了EXP2的黑白雙雄
很湊巧的這兩支都是N字頭,真是一對好兄弟 哈 哈 哈

小白的夜光均勻黃化得很漂亮,這也是我會買的原因

小黑也不錯看,看看我是否能把他的夜光帶成跟小白一樣(呵呵...我大概知道要怎麼做)
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 00:04
引言回覆

泛黃的白面盤....無敵......
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 00:47
引言回覆

迷人的夜光黃化老面盤...

再問,要怎麼把黑面的夜光快速變黃化?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 01:21
引言回覆

當我買到白面那支,拿去給熟識的師傅看,他說:「這支錶的前錶主常在用化妝品」
驚訝 真是利害,被我凹來這支錶的P大 裝白ㄘ 他說這支錶的原配戴的錶主是一個女生

所以可能是她長年累月帶著這支表噴香水(師傅說應該是高檔的香水,香水的成分天然物質較多,因為螢光均勻氧化且沒黑點、雜質),香水的些微氣體長期滲入表內加速造成螢光的化學變化

呵呵...應該要去問問原錶主都用哪種香水 裝白ㄘ
開始來做長期實驗(希望我不要太快賣掉小黑):早上上班出門帶著小黑來噴香水,看看夜光是否能加速老化 眨眼
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 01:37
引言回覆

Frank 寫到:
當我買到白面那支,拿去給熟識的師傅看,他說:「這支錶的前錶主常在用化妝品」
驚訝 真是利害,被我凹來這支錶的P大 裝白ㄘ 他說這支錶的原配戴的錶主是一個女生

所以可能是她長年累月帶著這支表噴香水(師傅說應該是高檔的香水,香水的成分天然物質較多,因為螢光均勻氧化且沒黑點、雜質),香水的些微氣體長期滲入表內加速造成螢光的化學變化

呵呵...應該要去問問原錶主都用哪種香水 裝白ㄘ
開始來做長期實驗(希望我不要太快賣掉小黑):早上上班出門帶著小黑來噴香水,看看夜光是否能加速老化 眨眼

長期實驗太慢了啦
勇敢一點
借個紫外線燈來照啦
1週2週後就知道了

開個玩笑
可別當真

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 01:55
引言回覆

真奇妙,香水跟錶跟夜光塗料的關係...
像是DISCOVERY頻道會做的專輯...

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 04:45
引言回覆

這個奇妙.

要是靠香水滲入表內, 從 crystal gasket 和 crown 進去.

噴香水的時候要uncrew crown, 會比較快進入. 從 crystal gasket滲入好像比較艱難.

(以上是我的設想, 不敢負責. )

還有一個疑問, hands 上麵的 塗料和 dial 上的是同一種嗎? 為什么hands上的不髮黃?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 07:57
引言回覆

gavinstamen 寫到:
這個奇妙.

要是靠香水滲入表內, 從 crystal gasket 和 crown 進去.

噴香水的時候要uncrew crown, 會比較快進入. 從 crystal gasket滲入好像比較艱難.

(以上是我的設想, 不敢負責. )

還有一個疑問, hands 上麵的 塗料和 dial 上的是同一種嗎? 為什么hands上的不髮黃?

我來導正大家一個重要的觀念

面盤當年是分許多廠商外包制作的,但針的提供廠商我相信只有幾家

材質大同小異但技術不同...(針跟盤不同料件廠商)

正常在經年累月後,產生不同變化

p.s實驗成功率很小

patrick
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 09:54
引言回覆

but長期用香水容易致癌啊!
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-16 15:15
引言回覆

說真的...這白色面盤還真的黃化得很好看!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔