WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Seiko Marine Master SBDX001 and 海馬
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
johnson617023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 20:22
引言回覆

各位大大好
小弟最近想買一之運動錶預算為5萬元
目前看中兩支Seiko Marine Master SBDX001 和 海馬
由於本人愛好大錶俓 厚重厚實的錶
詢問過一些鐘錶玩家 建議我買海馬 他們都說瑞士製的比較好 日製的比不上瑞士
所以對SBDX001評價並不高 真的是這樣嘛
不知道SBDX001準確度如何
耐不耐操 呢

希望各位大大能給各意見 不吝指教
謝謝
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 20:27
引言回覆

不要聽他們亂說
不見得日製的就比較差
但是Seiko Marine Master SBDX001 將來洗油作保養可能要送去日本喔 難過
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 20:38
引言回覆

"瑞士製的比較好 日製的比不上瑞士"
純粹是被廣告洗腦的人說的話
不過seiko保養起來是比較麻煩 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 22:02
引言回覆

感謝大大的回答
因為海馬滿多人戴的
小弟也不喜與人撞錶
所以也很掙扎
難道台灣之大卻沒有一各地方可以替SBDX001洗油保養 嘛
我想這也是許多人望之怯步的地方吧
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 22:20
引言回覆

johnson617023 寫到:
難道台灣之大卻沒有一各地方可以替SBDX001洗油保養 嘛
我想這也是許多人望之怯步的地方吧

You may need to do this only every few years. I have done a similar thing before. It costed around 7000NTD including postage. I have a few divers. I like these 3 most, with the Seiko Marinemaster top on the list. For accuracy, it is within COSC standard.

ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 23:34
引言回覆

曾經向台灣Seiko公司詢問在台灣購買Seiko Marine Master SBDX001,得到的答案是《 此錶款已經停產,不再進貨!》

但,很好奇的是,為何在日本當地還能買到?我提出幾個可能性,還請同好指正:

1. 台灣Seiko公司無能力維修此款式,故稱此款停產,以免造成困擾?(真是這樣就太不負責任了!)

2. Marine Master SBDX001屬日本國內限定版,所以台灣Seiko公司無法取得現貨?(但有必要說它停產嗎?)

3. 真的如台灣Seiko公司所言,已經停產,那麼喜歡的朋友要趁早把握!
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 23:45
引言回覆

ebear 寫到:
曾經向台灣Seiko公司詢問在台灣購買Seiko Marine Master SBDX001,
得到的答案是《 此錶款已經停產,不再進貨!》
但,很好奇的是,為何在日本當地還能買到?
我提出幾個可能性,還請同好指正:
1. 台灣Seiko公司無能力維修此款式,故稱此款停產,以免造成困擾?
(真是這樣就太不負責任了!)
2. Marine Master SBDX001屬日本國內限定版,所以台灣Seiko公司無法取得現貨?
(但有必要說它停產嗎?)

以上兩點的可能性很高。
因為在日本SEIKO的網頁上還看得到它,還能從日本郵購,所以應該並未停產。
只是台灣代理商為了免麻煩而那麼說。
不過一次保養費用(含郵費)要台幣七千塊,實在太高,
保養兩三次的費用總和都可以買隻還不差的其他手錶了。

2000 在 星期一 2006-06-05 23:51 作了第 1 次修改
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-05 23:51
引言回覆

我認為2的可能性較高,有時沒貨,就推說停產,要不就說東西不好,我們不進.....理由一堆!
johnson617023
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-06 00:35
引言回覆

感謝各位大大的回應指教
但保養需7000 這價錢真讓人望之怯步耶
難道台灣沒有地方保養嗎
我知道敦文有代購
也是寄回日本處理嘛
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-06 00:51
引言回覆

我個人是可以接受7000回《日本總廠》做保養,至少我還相信日本人的做事態度。

相對比起來,把錶送給台灣代理或台灣分公司的本土技師,您放心嗎?

當然本土師傅優秀的也很多,但是難保會遇上幾個粗心大意的!可爬文看看前人在Omega受的鳥氣!

而且omega保養好像也不怎麼便宜,這些外商....唉唉...

大概只有Rolex的維修保養讓人放心、安心和開心啦!

言歸正傳,花7000元享受日本人的貼身服務應該是值得的啦!(雖然我還未享受到,但期待) 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔