WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在那裡當的醫生最賺錢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 15:57
引言回覆

古代的神醫留下來的畫像
都是愁容滿面
為什麼
他們正煩惱著病人的病情
我想一位真正好的醫生
是不會以賺錢為他的人生目標的 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 16:01
引言回覆

醫生只是一種職業
但是當個好醫生就是一種"職志"了!!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 17:21
引言回覆

rounder 寫到:
古代的神醫留下來的畫像
都是愁容滿面
為什麼
他們正煩惱著病人的病情
我想一位真正好的醫生
是不會以賺錢為他的人生目標的 耍酷

古代的地位是士農工商,士大夫(當官)為最高原則
大夫的地位就不高;但也要有這些有志之士的研究,才能寫出本草綱目這類的書
今日不同,習醫者必要是頂尖聰明的學生(否則怎考得上)
社會地位高,收入豐富後,當然對日用品的要求就高
久而久之,印象中的醫師就必須要錦衣華服,反而忽視醫師的天職
再說,這幾天你看到的某人,副業賺的比本業多,你什麼時候看到他的照片是"愁容滿面"?(只有羈押當天)

admiral 在 星期日 2006-05-28 17:49 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 17:48
引言回覆

我認識的醫師幾乎都是心眼小ˋ勢力眼ˋ善妒ˋ重利輕義ˋ唯利是圖ˋ家教不好ˋ不喜歡讀書(他們說看到書就煩!)的人.

大部分人認為,醫師"視病猶親"是應該的,也是基本職業美德.但很不幸,有這種美德的醫師似乎愈來愈少.

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 18:21
引言回覆

Blithe 寫到:
我認識的醫師幾乎都是心眼小ˋ勢力眼ˋ善妒ˋ重利輕義ˋ唯利是圖ˋ家教不好ˋ不喜歡讀書(他們說看到書就煩!)的人.

大部分人認為,醫師"視病猶親"是應該的,也是基本職業美德.但很不幸,有這種美德的醫師似乎愈來愈少.

大大您真愛開玩笑 眨眼 我還沒遇過看到書說煩的醫生,書獃子倒看過很多
不過憑良心說,現在讀醫科的學生那個不想賺大錢?
阿扁的自傳也清楚的跟大家說過,當年唸法律是要
"改善家中環境"(不就是賺錢嗎?),這是十幾二十年前的事了,當時就這樣想
何況處在這急功好利的時代,真的很難遇到有抱負的人了.....
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 19:10
引言回覆

admiral 寫到:
Blithe 寫到:

大大您真愛開玩笑 眨眼 我還沒遇過看到書說煩的醫生,書獃子倒看過很多
不過憑良心說,現在讀醫科的學生那個不想賺大錢?
阿扁的自傳也清楚的跟大家說過,當年唸法律是要
"改善家中環境"(不就是賺錢嗎?),這是十幾二十年前的事了,當時就這樣想
何況處在這急功好利的時代,真的很難遇到有抱負的人了.....

不好意思,我認識的醫師就那幾位,剛好他們就是我說的那樣.

無意貶損醫師這個行業,若有得罪,請多海涵.

管見以為,不分哪一種職業,賺錢很重要,但還是要有起碼的修養與層次.

有人認為,醫師是世間的菩薩.但要當世間菩薩,最起碼的條件是要有菩薩心.

無論如何,加油!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-28 21:34
引言回覆

Blithe 寫到:

草民管見

稱醫師太沉重
直呼醫匠較為貼切

birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 23:34
引言回覆

其實每每看到這樣的帖
就會令人覺得心寒
以偏概全的言論, 似是而非的口吻
這是個論錶的地方
請各位別加入一些無關的言論及批評
常聽人家說這個人怎樣, 那個人怎樣
但各位有沒有想過自己對這人事物了解多少?
又你所評論的這個對象是否能代表整體的族群?

版主說當醫師好賺
請問一下真的這麼賺錢的醫師佔全數醫師的百分之幾
還有請問您有沒有想過其他的可能性
或許他家本來就很有錢亦或是他取了個有錢的老婆等等….
請問你有沒有想過發出這樣的帖會對大眾產生多少誤導
有沒有想過其實在新加坡的醫療制度, 保險制度及人民所得跟台灣是大不相同的
或甚至在國民所得較高及保險制度相對都較完善的新加坡, 是不是所有的醫師都很賺錢?
您有統計過或您有能力去評估醫師的平均收入, 付出的時間心力及他承擔的風險壓力是多少嗎?

其實各行各業都有最會賺錢的人才
就舉大家最愛拿來跟醫師比較的老師來說好了
有一個月賺三萬多塊的學校老師跟一個月賺數十萬甚至上百萬的補習老師
找個最大值來當平均值實在是有失公平吧
大家可能又要說醫師是醫師
怎麼可能薪水那麼滴
但事實是真的有滴
各位知道其實醫師的薪水是有底薪的嗎
真的病患數量少的, 一個月月薪低到三四萬都有可能

還有人批評說所認識的醫生的品德都是如何的不堪
到底你所說的這些醫師有哪些令人不恥的行徑, 可否請您詳細逐條說明並舉證一下呢?
另外想請問您有沒有想過一個可能性
就是當你在這用這些不堪入耳的形容詞批評別人的同時
或許你在別人眼中也是這副模樣呢?
套句你說的話…..不分哪一種職業,賺錢很重要,但還是要有起碼的修養與層次..
請問您這樣無憑無據的批評別人, 修養層次又如何?

其實我知道大家最喜歡的是什麼樣的醫師
他應該有以下的特質

一, 視病猶親, 二十四小時不眠不休在身邊照顧,永遠不能犯錯並永遠掛著個笑臉
二, 淡泊名利, 最好還可以自掏腰包兼自己過苦行僧的生活, 被健保核刪扣薪水時默默承受
三, 當對服務不滿時, 還可以罵一罵, 打一打, 最好告一告還可以吐出錢來
四, 所有的時間精力都應該花在醫學跟病人身上, 不應有任何其他的興趣跟慾望
五, ………

各位有沒想過
醫師也是人, 各位有的慾望我們也都會有
同在巴士上的錶友大家別忘了, 其實大家都是物慾較強的一群
(別再給自己找什麼合理的解釋, 因為事實就是如此)
那為什麼各位要在想法上剝奪一個同樣身為凡人的醫師也可以有的慾望呢?
只要求別人而不要求自己, 真是好個嚴以待人,寬以律己啊!
請各位別把醫師這行業神格化了

況且物慾不全然是負面的, 適當的物慾的確會讓人有前進的動力, 是辛勤工作後對自己的一個獎勵啊
當然水可載舟亦可覆舟, 大家也都不希望看到像趙建民這樣貪得無饜的醫師
但若是盡以少數的老鼠屎來評論整個族群, 實在有失公道吧!

是否醫師真的都很賺嗎?
部分的的確是, 但大部分都是取之有道,
是付出心力跟時間換來的, 換句話來說是他該得的
但這些人不足以代表整個族群

(額外提一下, 大家應該都知道其實巴士上的真正的大戶多的是, 而且大多不是行醫的)

那是否現在的醫師真的不再有愛心了, 變的越來越功利了嗎?
部分的的確是, 但不足以代表整個的族群
其實大多數的醫師都是希望看著病人狀況變好
這樣大家都開心, 不是嗎?

當然網路是一個供大家交換意見的一個地方, 批評跟筆戰是難免的
但希望各位有智慧的網友, 在批評前請先列舉事實(越詳細越好), 不要毫無證據, 漫天喊罵, 這樣會比較有說服力一點吧!

我知道在巴士上有很多醫師朋友
他們不是不敢出來說話
是修養好,懶得跟一些似懂非懂的人一般見識
小弟修養層次差一點
實在嚥不下這口氣

以上這些話是小弟的一些心得報告
若有冒犯請見諒
claudetsai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 23:47
引言回覆

樓上的 給你拍拍手

小弟走基礎醫學 醫生的醫生 不面對病人
然而大家都一樣賺辛苦錢
Cheers
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 09:34
引言回覆

birkicch 寫到:
其實每每看到這樣的帖
就會令人覺得心寒
以偏概全的言論, 似是而非的口吻
這是個論錶的地方
請各位別加入一些無關的言論及批評
常聽人家說這個人怎樣, 那個人怎樣
但各位有沒有想過自己對這人事物了解多少?
又你所評論的這個對象是否能代表整體的族群?

版主說當醫師好賺
請問一下真的這麼賺錢的醫師佔全數醫師的百分之幾
還有請問您有沒有想過其他的可能性
或許他家本來就很有錢亦或是他取了個有錢的老婆等等….
請問你有沒有想過發出這樣的帖會對大眾產生多少誤導
有沒有想過其實在新加坡的醫療制度, 保險制度及人民所得跟台灣是大不相同的
或甚至在國民所得較高及保險制度相對都較完善的新加坡, 是不是所有的醫師都很賺錢?
您有統計過或您有能力去評估醫師的平均收入, 付出的時間心力及他承擔的風險壓力是多少嗎?

其實各行各業都有最會賺錢的人才
就舉大家最愛拿來跟醫師比較的老師來說好了
有一個月賺三萬多塊的學校老師跟一個月賺數十萬甚至上百萬的補習老師
找個最大值來當平均值實在是有失公平吧
大家可能又要說醫師是醫師
怎麼可能薪水那麼滴
但事實是真的有滴
各位知道其實醫師的薪水是有底薪的嗎
真的病患數量少的, 一個月月薪低到三四萬都有可能

還有人批評說所認識的醫生的品德都是如何的不堪
到底你所說的這些醫師有哪些令人不恥的行徑, 可否請您詳細逐條說明並舉證一下呢?
另外想請問您有沒有想過一個可能性
就是當你在這用這些不堪入耳的形容詞批評別人的同時
或許你在別人眼中也是這副模樣呢?
套句你說的話…..不分哪一種職業,賺錢很重要,但還是要有起碼的修養與層次..
請問您這樣無憑無據的批評別人, 修養層次又如何?

其實我知道大家最喜歡的是什麼樣的醫師
他應該有以下的特質

一, 視病猶親, 二十四小時不眠不休在身邊照顧,永遠不能犯錯並永遠掛著個笑臉
二, 淡泊名利, 最好還可以自掏腰包兼自己過苦行僧的生活, 被健保核刪扣薪水時默默承受
三, 當對服務不滿時, 還可以罵一罵, 打一打, 最好告一告還可以吐出錢來
四, 所有的時間精力都應該花在醫學跟病人身上, 不應有任何其他的興趣跟慾望
五, ………

各位有沒想過
醫師也是人, 各位有的慾望我們也都會有
同在巴士上的錶友大家別忘了, 其實大家都是物慾較強的一群
(別再給自己找什麼合理的解釋, 因為事實就是如此)
那為什麼各位要在想法上剝奪一個同樣身為凡人的醫師也可以有的慾望呢?
只要求別人而不要求自己, 真是好個嚴以待人,寬以律己啊!
請各位別把醫師這行業神格化了

況且物慾不全然是負面的, 適當的物慾的確會讓人有前進的動力, 是辛勤工作後對自己的一個獎勵啊
當然水可載舟亦可覆舟, 大家也都不希望看到像趙建民這樣貪得無饜的醫師
但若是盡以少數的老鼠屎來評論整個族群, 實在有失公道吧!

是否醫師真的都很賺嗎?
部分的的確是, 但大部分都是取之有道,
是付出心力跟時間換來的, 換句話來說是他該得的
但這些人不足以代表整個族群

(額外提一下, 大家應該都知道其實巴士上的真正的大戶多的是, 而且大多不是行醫的)

那是否現在的醫師真的不再有愛心了, 變的越來越功利了嗎?
部分的的確是, 但不足以代表整個的族群
其實大多數的醫師都是希望看著病人狀況變好
這樣大家都開心, 不是嗎?

當然網路是一個供大家交換意見的一個地方, 批評跟筆戰是難免的
但希望各位有智慧的網友, 在批評前請先列舉事實(越詳細越好), 不要毫無證據, 漫天喊罵, 這樣會比較有說服力一點吧!

我知道在巴士上有很多醫師朋友
他們不是不敢出來說話
是修養好,懶得跟一些似懂非懂的人一般見識
小弟修養層次差一點
實在嚥不下這口氣

以上這些話是小弟的一些心得報告
若有冒犯請見諒

給您加油 讚
婦產科是最辛苦又高風險的 難過
小弟認識一個中型醫院管理階層
他說
賤保焗給的經費只能算是集中營中的伙食
想不餓死得燃燒脂肪
每家醫院都在關病房減門診因應
小弟說一個事實吧
賤保焗員工的薪水平均遠高於醫院護理長甚至中型醫院(區域醫院)護理部主任
這公平嗎?
做事的辛苦卑微高風險(很多護士要輪大小夜才有3萬)
管錢的高薪自肥無風險
當然大家可以用很高的道德標準要求別人
「想賺錢的就滾蛋」
但一個產業如果只有有理想性的人
後果可能很慘 難過
因為人不夠多
因為有理想的人未必有能力 難過
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章