WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 電波錶
開新主題 回覆文章 Share
電波錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
cardiovet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 18:34
引言回覆

最近在*島買了一只citizen的電波電子鬧鐘. 價格不用一張小朋友就可以省下打117. 真實惠. 它對時的基地台還有歐洲與美洲哩. 我上次去法國Monpellier居然能對時. 太爽了
ac8118
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-24 21:56
引言回覆

morgan_407 寫到:
ac8118 寫到:
morgan_407 寫到:
petertsg 寫到:
剛剛用12500敗了 CITIZNE 光動能電波表

只能在面對東方日本的,比較沒有大樓阻擋的天際, 或是直接到公園朝東方
輕按手動矯正...看那指針先跳到 RX, 準備接收電波, 幹! 等了幾分鐘...
完了,好像當機被耍啦...不死心一直等,旁邊的人都靠過來一直問,到底行不行?
突然指針擺跳到 HI , 大家猛拍手較好,,接到強信號後心理總算放心....
但是接著信號又突然跳到M, 哇靠...完蛋啦..心理正在7上8下,五位雜陳磨擦中
突然它不玩啦..秒針分針時針..頓時大跳亂轉, 哇勒..
竟然矯正完畢,大家猛喊該死的天皇萬歲,離遙遠的日本,它的表子民.竟然也能接受感昭,立正接受閱校
這就是我現在感覺到終於把天文台的原子時鐘,擺在手上玩弄的飄然痛快感
單獨就萬年也不誤差一秒的快感,感覺還真是爽!
以上是小弟的淺膚的觀感,還請各位見諒.
感謝petertsg兄使用心得.
小弟有個疑問,那就是電波錶的校時功能是否和在哪裡買的有關係?
不然她如何知道該校正哪個時區?
不知哪位網友有使用過JUNGHANS/Spektral的電波錶,
可否提供使用心得?

最近剛從eBay德國網站買了一隻 Junghans Mega 1000 電波錶. 基本上它每晚會自動接收全世界6個發射站的訊號,來校正時間.它會自動接收最近的一個,我住在Los Angeles,所以是接收科羅拉多的發射站. 只要不是放在電腦,電話旁,一般都是OK的. 只能說德國人連電子錶都做的這麼美.居然用水晶錶面, 電子錶用水晶錶面好像不多,一定要親眼看到才知道它的美,尤其是黑面白字的那款.這是我第一隻也是唯一的一支電子錶,從沒想過擁有IWC,Blancpain,Chronoswiss,Corum 後,居然會買電子錶.

Junghans Mega 1000 在做校時功能時,會從它上次成功校對的發射站開使搜尋.(剛出廠的錶會先搜尋德國的發射站)如果接收不到該發射站的訊號,它會自動搜尋別的發射站. 當它發現你所在地已不在上次成功校對的時區,那它只會校對分跟秒,時要你自己去手調了.

請問ac8118 :
您購入價錢?可秀圖片嗎?

連運費到美國我付US$200, 價錢還算便宜. 況且美國還沒進口,可能下半年才會開始在美國販賣,聽說定價會是$350.
我有Post 圖片呀,可是有時候它就是沒顯示
http://photo.pchome.com.tw/s07/a/c/ac8118/book12/p114836082714.jpg
自己去看吧
morgan_407
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 09:20
引言回覆

Thanks! 最近看上此款,Sigma Model : 030/4601.00
http://www.junghans.de/html/pages/en_collection_anytime_sigma.htm
正在找看看,何處有賣?多少$$?
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-30 21:02
引言回覆

雖然會自動校正但還是受環境時間因素的影響, 沒有辦法隨錶主人隨時隨地任意校正時間吧 眼睛轉啊轉 耍酷
ac8118
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 07:31
引言回覆

always999 寫到:
雖然會自動校正但還是受環境時間因素的影響, 沒有辦法隨錶主人隨時隨地任意校正時間吧 眼睛轉啊轉 耍酷

Junghans Mega 1000 有手動校正功能.. 主人可以隨時隨地校正時間. 哈 哈 哈

calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 09:49
引言回覆

ac8118 寫到:

Junghans Mega 1000 有手動校正功能.. 主人可以隨時隨地校正時間. 哈 哈 哈

我想不是這個問題,我看過的電波錶都可以手動收訊,最主要的問題還是在於 1.白天很難收訊成功 2.環境的影響太大
ac8118
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 11:22
引言回覆

calatravayang 寫到:
ac8118 寫到:

我想不是這個問題,我看過的電波錶都可以手動收訊,最主要的問題還是在於 1.白天很難收訊成功 2.環境的影響太大

那是沒錯,白天是干擾太多.. 難過 不過這是每一隻電波錶都有的問題,應該沒人會這麼在乎吧!! 幹嘛一定要白天做校正 非常生氣 我現在都用這隻錶做為我調自動錶的依據,一舉兩得 哈 哈 哈
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-31 20:24
引言回覆

我的casio手動校正成功也不會有出現電波符號,正常情況自動校正完成才有,24H後校不到或手動校正過後電波符號也會消失,手冊有提到這點.
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-06-01 21:06
引言回覆

ac8118 寫到:
calatravayang 寫到:
ac8118 寫到:

那是沒錯,白天是干擾太多.. 難過 不過這是每一隻電波錶都有的問題,應該沒人會這麼在乎吧!! 幹嘛一定要白天做校正 非常生氣 我現在都用這隻錶做為我調自動錶的依據,一舉兩得 哈 哈 哈
非常生氣 大哥請問隨時隨地您說包不包含白天呢?電波錶不完美但還是有進步的空間 眨眼
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 03:59
引言回覆

當時在日本北海道買 CASIO , 就試過電波校時 , 白天. 晚上都可以收到訊號 ;
而回到桃園 , 就是在入夜之後( PM 9:00 )也是可以收到訊號校時的 !

在相關版面有前輩提到 , 這是因為遠距離電波藉由電離層反射的效果 . . .

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔