WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]SHAN+jerry新創作作品~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 15:55
引言回覆

tshan 寫到:
謝謝樓上各位先進的指教
這隻是小弟第一次參予創作的手錶
印證一句話"理想與現實是存在很大差距的"
其實大家也都可以看的出來有很多可以"再細一點"的地方
但是回頭想想..如果只追求細緻..那乾脆就用CNC好了!? 難過到哭
就像有人說..誰畫的畫好像某人本人噢..
有人突然說一句 "再像也不會比照片像吧!?" 枯萎的玫瑰

所以..這次我留下了很深的"手工"印象..
刻意的不去修邊...
下一隻的創作..應該會屬於"工筆"派
也就是會講就打磨收邊的動作
希望不久的將來能跟各位再討教一番!! 嘲笑

小弟到覺得基板磨的不錯(正常要有美學觀感才能做到)
有點"歲寒三友" "竹"的風味

我稱它叫"小竹",希望樓主別介意

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
tshan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 16:01
引言回覆

PATRICK 寫到:
tshan 寫到:
謝謝樓上各位先進的指教
但是回頭想想..如果只追求細緻..那乾脆就用CNC好了!? 難過到哭

刻意的不去修邊...

PATRICK

這位大哥果然是知音人啊!!
此次的創作中確實蘊含了"竹"在其中..
厲害!!厲害!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 16:23
引言回覆

tshan 寫到:
PATRICK 寫到:
tshan 寫到:
謝謝樓上各位先進的指教

刻意的不去修邊...

PATRICK

這位大哥果然是知音人啊!!
此次的創作中確實蘊含了"竹"在其中..
厲害!!厲害!!

有竹結,有竹葉,還有巨石 .....一閉眼 ,....一陣清風吹來(擺舵輕輕搖擺)
尤其還有點竹根(美)

這6498 被您美化了,我到覺得這是好的設計

我建議幾點
第一 :下次別用假表來改
第二 :簽名改成刻字(加金漆)
第三:加油! 眨眼 看你的發言還不太知道PATRICK是啥?
我可是第一毒舌特派員
哈 哈 哈

PATRICK
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 17:57
引言回覆

看起來也很像D.D的錶!!
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 18:05
引言回覆

耍酷 建議您

光擺改成螺絲擺
快慢針(如果差距中心太大),就剪了巴 ,
齒輪打大旋風 ,或內旋

手巧手巧,有巧思,有創意
誰說老外一定好 哈 哈 哈

日本人有開"雕金"補習班
就是學這種美學藝術

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
rml
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 18:59
引言回覆

加油了 !!!
tshan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 19:51
引言回覆

PATRICK 寫到:

我建議幾點
第一 :下次別用假表來改
第二 :簽名改成刻字(加金漆)
第三:加油! 看你的發言還不太知道PATRICK是啥?
我可是第一毒舌特派員
耍酷 建議您

光擺改成螺絲擺
快慢針(如果差距中心太大),就剪了巴 ,
齒輪打大旋風 ,或內旋

手巧手巧,有巧思,有創意
誰說老外一定好 哈 哈 哈

日本人有開"雕金"補習班
就是學這種美學藝術

PATRICK

咳咳..
不能稱為"假錶"啦..能塗能改的都改了..
是因為很喜歡這個錶殼跟錶面啦..
改天我們可能會自己請K金師傅打造外殼..但黃金飆漲中.. 難過
簽名改刻字..當初想過..目前功力上不夠..殘念
快慢針當初沒想到會差那麼多..所以沒動
齒輪打大旋風..試過..可是難度太高
因為我們的設備真的很陽春..大多是手持的..
而且沒有很適合的打磨頭
我們也在研究改進中...

雕金..我個人也在考慮研習..
希望有成功的一天!!

也感謝您的建議
a7761028
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 10:01
引言回覆

加油^^
請問你的錶有要賣嗎?
還是純興趣阿?
小弟對你改的錶有興趣說
jye