WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PATRICK 講座 如何調整錶帶長度-(推針器篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 12:39
引言回覆

哈 哈 哈 大家好,P老師又來了,有學生問到

如何更換表帶的錶節已調整適合的佩帶長度? 蛤?簡單麻~

˙調整適合的佩帶長度,很簡單(以下圖片參考雅虎賣家,勿生氣 哈 哈 哈 )

底下是台灣用的 幾百餘元

大家都建議用這個
但我覺得他設計有問題 ???WHY??? 也是好用的工具阿~~

先聽我說下去

錶帶厚度不統一,用這種有時很難拆女錶的固定針,或是很厚的表節
需浮在半空中,這種三針並用的, 眨眼 很難"完全對應" 耍酷

看看一般日本網站上的範例吧,我將他完整的貼完

這一各是改良常見藍色的那種
是黑色的,有兩各簡單旋盤

A旋盤:調整推針座將針頂出 (不適用螺絲旋入式表節,那種很簡單,小起子就能調)
B旋盤:調整被調整物對頂針座的高低(這點不像藍色那種也有B旋盤但只能前後)

這種就及格80分了

將表帶翻過來(有套筒那端對頂針器,旋轉A旋盤將針頂出
裝的時候就相反過來,很簡單的<做一次就會>

再不會就再發問,有時在家自己調也是不錯的樂趣

至於ROLEX的表帶調整法,可參考我在去年寫的

(分享) PATRICK 流 ,調整ROLEX錶帶法
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9146&highlight=%BF%F6%B1a

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 13:04
引言回覆

嗯.日本人在產品設計上是用心多了....那.請問老師.用小槌子敲跟這種用轉的調整方式.有何利弊哩 眼睛轉啊轉
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 13:21
引言回覆

PATRICK老大十分感謝喔~
我回家再試看看囉~
太感恩了!! 非常高興

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 13:22
引言回覆

oogoooogoo 寫到:
嗯.日本人在產品設計上是用心多了....那.請問老師.用小槌子敲跟這種用轉的調整方式.有何利弊哩 眼睛轉啊轉

小槌子應該一邊選"塑膠"或"木質"
用力的大小難把握
有人會用頂針器先頂出後用"小槌子敲"

我看過用瓦斯打火機燒表節螺絲針的
別懷疑,螺絲轉不出,燒一燒就很輕鬆了

PATRICK
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 13:41
引言回覆

實用的文章 謝P大
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-05-18 13:51
引言回覆

謝謝Patrick 的文章。

最好能自己學調表帶,店家調的壞處:

1。過后如果覺得不適合,又還要回去,很麻煩。
2。師傅調,有時比我們自己更差,因為表對他們是個工作,對我們是個寶貝。
3。師傅調,有時會漏掉些小零件沒給回我們。

我買的表九五成的表都是自己調。

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-19 09:22
引言回覆

台灣的高度真的是不能調~
要用自己的手慢慢調~
目前正在用舊手錶練習中 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 00:12
引言回覆

好久沒上課了,受益頗多
cryoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 00:34
引言回覆

PATRICK老師又上課了!!! 快坐好! 眨眼
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-21 23:11
引言回覆

請問PATRICK大大, 這種好用的東西要在哪裡買啊?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔