WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]oris的錶真的不好嘛 請各位前輩們指點一下吧 有空的看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 09:35
引言回覆

ORIS在錶款的設計上,尤其是面盤&錶殼的設計確實在水準之上,機芯用的也是ETA的機芯,品質也還算OK,但是他的價錢就是最為人所詬病的。

在80-90年代,ORIS的確在入門機械表上的最佳選擇,也就是俗擱大碗。不曉得是不是賣的太好,換了大頭症,近幾年來,價格不斷的攀升,找來一大堆的知名人物代言,三不五時搞個限量,我想這就是約來越多人不建議買ORIS的原因。

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 17:14
引言回覆

之前曾擁有一隻oris的藝術家,在九點鐘有小秒針的那隻,戴的感覺還蠻服貼。至於好不好,由於它沒有特別在機芯上下功夫,再加上若你持續有在上BUS的話,你很快會發現oris不能滿足你的慾望,所以我的建議是除非你是柳下惠,能"坐錶不亂",不然的話,還是多存一些,買好一點的錶款吧!
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 07:34
引言回覆

shinji0816 寫到:

目前台灣代理商是超翊公司,有2年保固期;我今年3月中旬才送回廠一隻做年度例行性保養檢查,
更換防水墊片.檢查防水功能,清潔面盤,機蕊檢查清潔與日秒差調校,並沒有額外收費,
作為日常用錶算是很實用的錶款,我那兩隻ORIS錶調校後平均每日大約會快5-6秒,很穩定的數值,其機蕊品質有在一定水準.

請教一下該如何送回廠做維修啊?
只要跟超翊公司聯絡即可??

如果只是把它當作一隻錶,一隻只為了看時間,是所謂看時間用的錶;
那就是你要的錶了.

我當初買新錶選ORIS就是因為這個理由,其他的功能我都不需要,我只要
單純看時間,不過我目前只喜歡他的Flight Timer 1945 & Flight Timer 2,壞處是早上若忘記上鍊,就要重新對時∼不過這是我還不習慣吧
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 07:58
引言回覆

如果是有6萬元的預算,除了ORIS之外還有很多選擇,可花點時間再慢慢比較看看,除非真的很喜歡ORIS...

要是買錶時就先想到未來脫手價...那有很多錶都不能買了...所以買來後就給它用力戴吧..其他就不要亂想

了....非常高興
breitling
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 12:03
引言回覆

如果有6萬元以內的預算,請直接買OMEGA舊海馬系列有天文台認證,準確耐超,二手價也會比較好一點.
ORIS小弟以前剛入門也買過有月象的台灣限量版,還有編號,那時買價才1萬9,算還合理,不過使用起來不太準確每月誤差有三.四分鐘左右,後來被我在Y拍賣了,現在的藝術家月象價格已高出以前月象系列近一倍,另外該款沒有停秒裝置也是我最討厭的原因之ㄧ,不知新款有無改善過.
如果一般常帶款式,買了也不會後悔建議買海馬GMT無同軸款,價格約五萬左右,跟ORIS相差無幾,但做工及準確性及品牌知名度卻差很多,可以考慮看看.版上很多大大都有買 眨眼
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-08 13:44
引言回覆

wolec 寫到:

請教一下該如何送回廠做維修啊?
只要跟超翊公司聯絡即可??

只要送回原購買處跟服務銷售人員說我要後送回台灣總代理超翊公司做維修檢查
(順便把你要檢查.更換.保養的地方跟人員說,或是你自己寫一張檢查清單附在手錶上也可以)
若是你原購買處太遠也可以就近到超翊公司所授權銷售錶店請他們後送回去也可以,這是授權經銷錶店要做的服務之一,
不管送哪裡記得把保證書(有蓋銷售店章與賣出日期那本)一起附上去,證明你這支錶是台灣總代理銷售的,
如果證明文件遺失可能就要照一般維修收費行情收取費用囉!

ORIS台灣總代理超翊公司資料:
Taiwan
Chao Yee & Co. Ltd.
15F, 1 Fu Hsin North Road
Taipei
Tel: 886 2 2721 1985
Fax: 886 2 2711 6882
E-Mail: info@chaoyee.com.tw

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-09 00:29
引言回覆

peter 寫到:
oris是我接觸機械表的第一個品牌,我有一支BC3和一支BC3+,其中BC3戴了五年才洗油後讓給我弟,至今也依然準確,質感也很好,在買的時候檢查一下,上鏈讓她走走看,看看時標對的準不準,面盤有沒有瑕疵因該就沒有問題了,而我的oris都是62折再去尾數。
至於seiko 5個人的感覺唯一的優點就是便宜(現在也漸漸不便宜了),但是小地方做的太粗況了,就質感上而言差oris太多了,要是我的話會選擇oris。

我是覺得精工大概七千到一萬元的錶
品質就已經超越oris了
就拿samurai來說
鈦金屬實心帶加自家機芯跟日本原裝
外型質感也足以跟oris二到三萬的錶媲美說
所以我會選seiko滴
wolec
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 21:46
引言回覆

只要送回原購買處跟服務銷售人員說我要後送回台灣總代理超翊公司做維修檢查
(順便把你要檢查.更換.保養的地方跟人員說,或是你自己寫一張檢查清單附在手錶上也可以)
若是你原購買處太遠也可以就近到超翊公司所授權銷售錶店請他們後送回去也可以,這是授權經銷錶店要做的服務之一,
不管送哪裡記得把保證書(有蓋銷售店章與賣出日期那本)一起附上去,證明你這支錶是台灣總代理銷售的,
如果證明文件遺失可能就要照一般維修收費行情收取費用囉!

ORIS台灣總代理超翊公司資料:
Taiwan
Chao Yee & Co. Ltd.
15F, 1 Fu Hsin North Road
Taipei
Tel: 886 2 2721 1985
Fax: 886 2 2711 6882
E-Mail: info@chaoyee.com.tw

可以自己直接送回他們公司嗎?我寫給他們的email
被退回了∼
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 22:05
引言回覆

若要買ORIS ..建議選有天文台認證...最好款式也選新一點....買了..就當一般日用錶...不要考慮要賣...其實她也有保修花費較少的優點 (當然不是複雜的款式 )...若要多功能就不建議買ORIS ..精準度比較差...且一般錶店..好像賣得比較便宜..約5-6折... 耍酷
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 01:22
引言回覆

wolec 寫到:
可以自己直接送回他們公司嗎?我寫給他們的email
被退回了∼

原則上是可以,但是還是建議你在一般上班時間撥個電話詢問超翊人員確認一下,
在來你不嫌路途遙遠就自己跑一趟吧!
不過去可能要花掉一些時間,因為要等技師開錶查一下問題,如果不能馬上解決,
就會跟你約時間在回來拿處理好的錶,應該是會開立維修取貨單,維修處理時間約2-4週吧!
看錶要處理到啥程度,如果是故障+拋光+洗油+更換耗材零件等等就有可能要等個1個月左右!
我之前送回原購買處後送回去超翊公司等了約3個星期,

總代理應該不會拒絕消費者親自上門拜訪,這樣才有機會表現出他們的專業與用心.服務與品質 眨眼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔