WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Rolex 16570 用手上鏈問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-23 15:44
引言回覆

請教各位先進

我的 Rolex Explorer II 保養回來之後
動力儲存不到一天說
以前都可以撐一天多
現在連一天都不到 難過

還有, 錶停了之後我用手動上鏈
轉了十幾圈, 錶還是不走
我給她搖一搖, 秒針才開始動
不知各位的錶是不是也一樣? 難過
sinn157
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-23 19:06
引言回覆

小弟的sinn157曾因換日問題送敦文修理
錶拿回來之後,換日問題解決了
但也發生動力儲存不足一天的問題
第二次送修,老闆卻說一切正常,可能是活動量不足
之後,試著再正常佩戴,但動能仍明顯不足
經常錶停在半夜的時間
第三次送修,才發現發條斷了
敦文這次幫我換了發條並順便洗油,一切ok
附帶一提,雖然前後費時一.二個月的時間
但由於第一次修理換日有保固時間(好像是六個月)
所以第二.三次送修,包括換發條及洗油均未再收費
整體維修經驗還算滿意
供您參考
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-23 21:33
引言回覆

I just tested my Exp II which has not been touched for few weeks already. It starts to run after I wind the crown 7 times. Previously when I wore it around 10 hours a day (I am not doing a manual job), it never stops in the middle of the night. I think there must be some wrong with your Exp II. Better to bring it back for another check.
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-05-23 22:22
引言回覆

chiukh2007 寫到:
I just tested my Exp II which has not been touched for few weeks already. It starts to run after I wind the crown 7 times. Previously when I wore it around 10 hours a day (I am not doing a manual job), it never stops in the middle of the night. I think there must be some wrong with your Exp II. Better to bring it back for another check.

thank you all.
I found this problem two times.
I will test a few time again.

如再有相同問題, 我想我要回去找Rolex Service Center in Kaohsiung.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-24 08:12
引言回覆

BobExpII 寫到:
chiukh2007 寫到:

thank you all.
I found this problem two times.
I will test a few time again.

如再有相同問題, 我想我要回去找Rolex Service Center in Kaohsiung.

bobexpII兄
又遇到煩人的問題嗎?
二話不說,小弟建議你給專家看一看
回廠吧
小弟的16600也是早上到公司就先脫下來擺到抽屜中
晚上回家立刻脫下放到床邊
幾乎每天佩帶不超過1.5小時,假日才全天佩帶
也不會發生停秒狀態,或是動力不足
建議你少手動上練,尤其晚上8時之後,如果不小心調整到時間
很容易損傷換日機構~
我停過一次秒!就是晚上換日調時,還好到現在沒事
p.s別忘了你享有一年保固(送修之後)

PATRICK
tw_lolo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-24 10:38
引言回覆

>幾乎每天佩帶不超過1.5小時,假日才全天佩帶
>也不會發生停秒狀態,或是動力不足
>建議你少手動上練,尤其晚上8時之後,如果不小心調整到時間
>很容易損傷換日機構~
>我停過一次秒!就是晚上換日調時,還好到現在沒事

3185的機芯在任何時間換日都無所謂,日期齒輪設計的關係 眨眼
但3135的機芯在時間上換日要小心,不可逆轉太多圈! 非常生氣

>>幾乎每天佩帶不超過1.5小時,也不會發生停秒狀態,或是動力不足
rolex的上鍊效能真的很好。 嘲笑
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-24 15:44
引言回覆

PATRICK 寫到:

bobexpII兄
又遇到煩人的問題嗎?
二話不說,小弟建議你給專家看一看
回廠吧
小弟的16600也是早上到公司就先脫下來擺到抽屜中
晚上回家立刻脫下放到床邊
幾乎每天佩帶不超過1.5小時,假日才全天佩帶
也不會發生停秒狀態,或是動力不足
很容易損傷換日機構~
我停過一次秒!就是晚上換日調時,還好到現在沒事
p.s別忘了你享有一年保固(送修之後)

PATRICK

說也奇怪
這錶我戴了5年都沒事
洗完油回來才有這個問題
以前也曾戴個幾小時就脫下來放著, 也不會停啊
洗油完我唯一做過的事
只有在10分鐘內(下午)將日期從 3 日調到 2 日 (3, 4, 5, 6 ... 31, 1, 2)
不會這樣就掛了吧
可是如果我有戴在手上, 只有睡覺前脫下來就不會停說

我也真想馬上拿去Rolex給師傅看看
但各位也知道, Rolex是正常上下班(9:00am ~ 5:00pm)
例假日沒營業, 週休二日
我又不住高雄or 台北
對我這上班族來說, 一定得請假
像上次洗油, 我就請了兩個半天假(送保養, 拿錶)

所以才來問問各位的經驗
今天早上我又發現他停了
我想又要請兩個半天假了 難過
不知這種問題能不能馬上解決
若可以我只要請一個半天就可以了
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-24 15:55
引言回覆

因該可以請有ROLEX的代理錶店幫忙送
也是不用費用的
是說比較不放心就是了 哈 哈 哈
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-05-24 16:00
引言回覆

先寫好假單
多舉幾項問題(快調時間?換日?)
給師傅參考
要一個事實真相
難過到哭
patrick
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-05-28 21:04
引言回覆

>很容易損傷換日機構~

PATRICK兄,可是我久久未戴,再次佩帶時,怎麼晃動都不會開始行走,一定要手動上鏈輔助才開始行走(表店也是這樣說耶),你說少用手上鏈也包含久未戴的情況下嗎,排除在晚上8點以後的情況下也是少用手上鏈嗎,thank。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔