WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶逆轉的傷害
開新主題 回覆文章 Share
手錶逆轉的傷害
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 03:53
引言回覆

PATRICK 寫到:
非常高興 16570 雖無快調日期

但逆轉指針我不建議!

有可能您拉出龍頭時並無正確到位

本人看過新買的白面16570 CAL.3185 
賓士時針轉兩圈卻不會跳日期的新品不良

不用懷疑,表不是拿來操的

PATRICK

PATRICK兄!您看過!!!
那小弟我就更幸運囉!我買過兩只16570.
第一只龍頭有問題,拉到第二段調時間很不順,送回錶店,竟然趁我沒注意開了錶底蓋,上了點油就解決了交給我,只好把它賣了. 難過
第二只就是指針逆轉無法換日,再拿回錶店(與第一只不同店家),當下換了一只新的給我. 哈 哈 哈 從此就都在那家買錶了(在台中豐原). 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 07:52
引言回覆

其實在16710跟16570讓時間逆轉很正常
我從臺灣回美國就要逆轉時間來改變日期
手冊上說的很清楚GMT可以前後轉
逆轉講的是那隻賓士短針不是那隻紅針
如果逆轉賓士短針調日期會有問題老早在TZ被人轟爆
不能逆轉那配叫GMT?

其他沒有第2時區的Rolex就最好不要這麼做
我會把龍頭拔出讓錶停止12小時以上
然後”轉”成美東時間(龍頭推回去讓錶走)

會有問題的3185
我猜應該是錶店搞砸
用那隻紅針逆轉而不是用賓士短針逆轉
手冊上好像沒說可以用紅針逆轉
我已經把16570賣掉沒辦法查
state555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 16:46
引言回覆

[quote="BB"]其實在16710跟16570讓時間逆轉很正常
我從臺灣回美國就要逆轉時間來改變日期
手冊上說的很清楚GMT可以前後轉
逆轉講的是那隻賓士短針不是那隻紅針
如果逆轉賓士短針調日期會有問題老早在TZ被人轟爆
不能逆轉那配叫GMT?

會有問題的3185
我猜應該是錶店搞砸
用那隻紅針逆轉而不是用賓士短針逆轉
手冊上好像沒說可以用紅針逆轉
我已經把16570賣掉沒辦法查[/quote

這是正確的使用方法啦 眨眼
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:17
引言回覆

版上真的是臥虎藏龍....各位前輩的經驗實在是太寶貴了......有些問題問表店都還不一定能得到確切的解答....也許是他門要知道地表款太多了........謝謝各位經驗的分享...... 眨眼
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 20:28
引言回覆

BB 寫到:

我持有不同的看法,不建議隨便把龍頭拉出太久才推回去,原因是,龍頭一旦不旋入,水汽,臟物等進去表內的機會很大,如果是在飛機上太久,進出飛機,氣溫,空氣濕度的變化,水汽進表的機會更大。

我也當心“擋秒”太久,會對表的準確度有影響。

還是麻煩點,當更換時區時,重新調表(向前轉)到正確的時間比較保險。 哈 哈 哈

一個愛表人的心聲。 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 22:45
引言回覆

即使依據建議方式調整會煩瑣一些,
但只要能讓愛錶多一點點安全都是值得的.

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 08:35
引言回覆

TOMTOM 寫到:
oris1978 寫到:
謝謝TOMTOM有趣的回應.......這讓我更了解手上的這顆16570......雖然我知道可以這樣做......但是我還是會盡量避免....這裡的論區真諦很棒......謝謝大家的分享 PS自從前天入手16570後....其他表都被我收回表盒去了....哈哈 非常高興

千萬別盯著那根紅針看,會醉的~ 哈 哈 哈

紅......美,黑..........大方 耍酷 ,這樣的搭配,不醉....頭皮也會發麻 裝白ㄘ
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 14:10
引言回覆

watchfreak 寫到:

我持有不同的看法,不建議隨便把龍頭拉出太久才推回去,原因是,龍頭一旦不旋入,水汽,臟物等進去表內的機會很大,如果是在飛機上太久,進出飛機,氣溫,空氣濕度的變化,水汽進表的機會更大。

http://www.rolex.com/en/collections/submariner/pdf/firsttestsreport.pdf

參照以上的文件

勞力士的廣告中不就是強調它的錶的防水功能連在龍頭拉出下都有作用的嗎?

丟到海中都不會有事了 應該是不用怕空氣中的溼氣的
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 14:42
引言回覆

tashunhsiao 寫到:
watchfreak 寫到:

http://www.rolex.com/en/collections/submariner/pdf/firsttestsreport.pdf

參照以上的文件

勞力士的廣告中不就是強調它的錶的防水功能連在龍頭拉出下都有作用的嗎?

SUB有雙重防水有兩各防水膠圈
及特殊的旋入式設計

WATCHFREAK 兄說的是100M小龍頭的GMT
我想 tashunhsiao兄不能拿不同設計來做比較

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 23:49
引言回覆

PATRICK 寫到:
tashunhsiao 寫到:

參照以上的文件

SUB有雙重防水有兩各防水膠圈
及特殊的旋入式設計

WATCHFREAK 兄說的是100M小龍頭的GMT
我想 tashunhsiao兄不能拿不同設計來做比較

PATRICK

受教了 謝謝 PATRICK 老師的指正 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章