WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一點小感想~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
GS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 00:55
引言回覆

我是一個喜歡seiko的人 ~~
每次只要看到有seiko的報導或圖片~~
總會吸引我的目光~~~
自己也會買一些日本雜誌看~~~
希望能充實自己對鐘錶的知識~~~
但是看到最後~~~
發現日文雜誌都是報導以ROLEX居多的瑞士錶為準 ~~~
千篇一律~~大同小異~~~
我喜歡的GRAND SEIKO或SEIKO,甚至CREDOR都沒寫~~~
上網看了又看~~
才發現日本人比較喜歡外國貨~~~
對自己的國產品比較不支持~~~
這時候問題來了~~~
我喜歡SEIKO~~
但是日本人不喜歡 ~~
是不是就變成我去買別人不要的產品~~
這種感覺我真的不太喜歡~~~
改天如果我狠下心買了GRAND SEIKO~~~
我可能會將網路關閉~~~
把所有雜誌都丟掉~~~
只是想單純的喜歡一支錶~~
不用管別人的想法~~~
這樣或許會對我比較好吧~~~

PS:酒喝多了~~寫出自己的想法~~
如果有任何冒犯的地方~~
請將本篇刪除~~~
nomos
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 01:06
引言回覆

錶是很個人很主觀的東西
自己喜歡最重要
不用管別人或雜誌的評論
畢竟錶是買來自己戴或自己欣賞的
不是為了別人的眼光而買的
堅持自己的想法吧

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 01:33
引言回覆

Seiko 是一個值得支持與擁有的手錶品牌.

不要太在意別人的看法,特別是日本人的看法.

繼續堅持.加油!

微笑

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 01:52
引言回覆

GS 寫到:
. . . 但是看到最後~~~

發現日文雜誌都是報導以ROLEX居多的瑞士錶為準 ~~~

我喜歡的GRAND SEIKO或SEIKO,甚至CREDOR都沒寫~~~

. . . ( 恕刪 )

前一陣子到日本自助旅行的時候 , 也常常往書店裡頭鑽 ;
帶著朝聖的心情 , 希望可以找出幾本有關日系鐘錶的書籍 , 當做參考書 . . .
怎知 , 就如同版主所見一般 , 七成以上的專書是介紹 ROLEX ?! 另外則是其他瑞士品牌 ! 困惑
詢問服務人員 , 他們也多反應 , 除非有確定的書名可幫忙尋找 , 不然書都在這裡了 ;
有關 SEIKO , CREDOR , CITIZEN , ORIENTS , CASIO . . . 就只能在雜誌中出現幾頁 ; 難過

不過 , 在無遠弗屆的網路中 , 還是有不少的有心人士在默默的耕耘著 ,
君不見 , 在 BUS 的日系討論版上 , 還是有許多的鐘錶達人在熱心的提供資訊呢 !
等您酒醒了 , 天色亮了 , 再好好上來瞧瞧 , 其實您並不孤單的 ! 眨眼

而且 , 一旦您走進日本的鐘錶大賣場 , 玲瑯滿目的錶款 , 入寶山是絕對不會空手而回的啦 ! 時鐘>> 裝白ㄘ >> 禮物 禮物 禮物

日本當地人對於國產錶的觀念 , 不知其他前輩們有何看法 ?

發表 發表於: 星期三 2006-05-03 09:17
引言回覆

那些日本勞力士雜誌其實跟日本AV雜誌一樣
都是二手店聯合起來支援出版 (AV出版社也是支援日本AV雜誌一樣)
"教育"買家然後吸引買家上門
仔細看還會找到一些錯誤
說白就是2手目錄
日本勞力士書還好比較沒有店家廣告(有的也是有)
話講回來如果勞力士沒有那麼hot
書跟雜誌也不會一本接著一本出
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-03 09:18
引言回覆

雜誌有時會大量報導是和它的廣告費用相關的.
瑞士表那麼貴,
相信投入廣告的預算也不小,
才會到處出現.

國外也有人很崇拜seiko的,
從水煮火烤潛水錶到高雅的GS都有.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔