WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於電波校正功能
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ayh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 00:57
引言回覆

順帶一提,
我白天接近中午時刻,
也能確實接收訊號並校正∼
當然,還是到了夜間的訊號更好更穩!
我想地點還是滿重要的,
不過我家後面有山,但收訊卻還不錯,
反而手機收訊很差...這兩者是沒有關係啦 害羞

在此也順便問個問題,
我的右下角的按鍵是RECEIVE,
長按後,即會出現RC!,開始電波較時。
成功後會出現逼聲,即反覆GET訊息出現。
而我的問題是,只輕按RECEIVE鍵一次,
也會出現GET訊息,但這是甚麼意思呢?
因為我的是日文說明書,希望前輩們幫忙解答一下∼
謝謝 非常高興

ayh
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 09:39
引言回覆

ayh 寫到:

在此也順便問個問題,
我的右下角的按鍵是RECEIVE,
長按後,即會出現RC!,開始電波較時。
成功後會出現逼聲,即反覆GET訊息出現。
而我的問題是,只輕按RECEIVE鍵一次,
也會出現GET訊息,但這是甚麼意思呢?
因為我的是日文說明書,希望前輩們幫忙解答一下∼
謝謝 非常高興

ayh

輕按一次RECEIVE鍵時,
系統即會顯示上次成功收訊的日期(先)與時間(後)
並且會持續交替顯示至你再輕按一次RECEIVE鍵為止

眨眼
ayh
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 22:30
引言回覆

paxsonyang 寫到:

輕按一次RECEIVE鍵時,
系統即會顯示上次成功收訊的日期(先)與時間(後)
並且會持續交替顯示至你再輕按一次RECEIVE鍵為止
眨眼

喔喔,原來是這樣∼∼
剛剛才注意到原來時間顯示不同!
果然都是寫4:02~

謝謝paxsonyang前輩解答 非常高興

ayh
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 22:32
引言回覆

台中東勢不行!
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 23:21
引言回覆

and325i 寫到:
深圳、香港、首爾都不行!

謝謝,那我是不是要考慮一下了呢??????

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 05:11
引言回覆

我今天收到了在網路上買的G-SHOCK 太陽能電波(人在美國),
之前的手錶壞掉, 沒表很奇怪就隨便買了一支, 把玩了一下,
仔細研讀了說明書, 感覺G-Shock 變成太陽能電波之後, 好像沒以前粗勇...

看電池只有一半 想說拿去太陽下直接照射, 結果說明書說這樣子電池會過熱會"受傷"
然後又說車上, 飛機上, 深山中, 電腦旁...等 都有影響電波對時的可能...="=||

我是打算帶這支去當兵的....現在有點擔心, 一下子沒電, 或者無法對時那就真的糗大了..

不過小弟有個問題想請教一下, 請問有沒有人知道怎麼關掉"嗶嗶聲"??
就是目錄切換的那個按鍵音, 翻遍說明書都沒寫, 煩請告知
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 06:12
引言回覆

kirkc 寫到:
我今天收到了在網路上買的G-SHOCK 太陽能電波(人在美國),
仔細研讀了說明書, 感覺G-Shock 變成太陽能電波之後, 好像沒以前粗勇...

看電池只有一半 想說拿去太陽下直接照射, 結果說明書說這樣子電池會過熱會"受傷"
然後又說車上, 飛機上, 深山中, 電腦旁...等 都有影響電波對時的可能...="=||

我是打算帶這支去當兵的....現在有點擔心, 一下子沒電, 或者無法對時那就真的糗大了..

不過小弟有個問題想請教一下, 請問有沒有人知道怎麼關掉"嗶嗶聲"??

只要不是連續讓它不見天日,否則沒那麼容易沒電啦 耍酷

電波收訊的話要看情況,但就算偶爾才收到也無大礙啊,基本的電子錶準確度也很夠用了吧

另外目錄切換的按鍵音應該是無法關掉的
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-28 22:26
引言回覆

kirkc 寫到:

這不是G-shock不耐用
其實所有的電子產品或是絕大部分的物品在高溫下都會受影響
而且說明書上的意思應該是指像是放在汽車內 那種高溫對所有的電子產品都有很大的殺傷力
而且車上 飛機上 深山中 這只是可能影響電波收訊
但是電波時計本來就是石英表
一個月誤差15秒 就算沒收到電波訊號 還是一樣可以跑啊!
另外 按鍵音應該是新出的世界盃G-shock DW-56RTWC這種上面有註明的才可以關閉

新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-29 02:08
引言回覆

感謝前輩的解答, 這樣子放心多了

小弟使用2天下來, 電力始終保持在Middle, 現在4/28, 上一次收到訊號的時間是4/24...
我居住的地方收訊0.....也就是那個G整個看不見....="=||

不過還滿新鮮的, 感覺好像手機, 可以看電力, 看收訊.....
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-29 07:33
引言回覆

我有一個笨方法可以消除按鍵音,不過連所有聲音也會沒了喔
方法是打開後底蓋,後底蓋會有一塊顏色不一樣的區域是跟機心彈簧接觸的區域
只要不讓彈簧接觸就不會發聲囉,試著將後底蓋轉個180度在鎖上應該就不會接觸到了

此法不好,搞怪用的 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔