WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]發難--seiko 6r15 003的品質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 19:07
引言回覆

時標不乾淨,大概是時標作成鏡面,看起來才會不乾淨.(放大鏡才看的出)
我的003目前算滿意 哈 哈 哈
其他没發現上述現象 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 19:32
引言回覆

rounder 寫到:
這種價位
你想要有什麼品質
我覺得在WATCH BUS這裡
已經把她炒的太過份了 耍酷
是啊!尤其許多人把seiko拿來與rolex相提並論,有時還煞有其事的讓seiko勝出,真是令人啼笑皆非!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 01:17
引言回覆

以前4s15機心才賣6千多.也是一樣calssic的外型加藍寶水晶 ...香港一大堆..只是當時機械表熱潮還沒起來
現在換了6r15要價9千
但若跟同價位的tissot psr516 和 力洛克比起
大家會覺得 哪種品質較 好比較值得?

綜合起來我是會選天梭
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 01:24
引言回覆

6r15其實只是一個話題性,畢竟日本表的機芯表現還是不如瑞士,難得有一個可以手上鏈的
平價自動機芯,價位又比瑞士製品可親,所以引起一些注目罷了.....
如果以品質來說,我還是會挑2824,這是史上最便宜最穩定的機芯之一,如果要挑ETA機芯,
超過30000台幣的鋼表就不值得了,落在這個價格帶,比較用心製表的我只找到天梭和漢彌爾頓,-二者又以天梭為佳.......
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 01:57
引言回覆

6R15的價位, 與現在漫天漲價的瑞士錶比起來, 真的是可親太多了. 這種價位, 這種產量, 沒有瑕疵品可能有點強人所難吧. 它可不是credor或是grand seiko. 去年我表弟考上牙醫系, 也迷上機械錶. 我送他一隻TITONI Cosmo king當獎品. 可是今年一月他在學校不小心碰到樓梯轉角, 竟然整隻秒針掉了下來, 而那隻錶要兩萬多呢...........

ETA價格低廉, 易於維修, 但是使用效果, 與使用錶廠所投注的心力有直接關係. 的確, 折實30000台幣以內的鋼錶, 就以TISSOT品質最佳...........
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 15:01
引言回覆

引言回覆:

6r15其實只是一個話題性,畢竟日本表的機芯表現還是不如瑞士,難得有一個可以手上鏈的
平價自動機芯,價位又比瑞士製品可親,所以引起一些注目罷了.....
如果以品質來說,我還是會挑2824,這是史上最便宜最穩定的機芯之一,如果要挑ETA機芯,
超過30000台幣的鋼表就不值得了,落在這個價格帶,比較用心製表的我只找到天梭和漢彌爾頓,-二者又以天梭為佳.......

沒錯,跟6R15系列比較,一隻四千多元天梭機械表就有 ETA 2824,又有藍寶石鏡面(若要透明錶背PRS516,carson,力洛克也只要八千多,品質我還沒看到網友嫌差的,光錶盒就覺得很有質感),只不過是現在 SEIKO 中低價位機械錶都是7S系列當道,現在突然有6R15,大家覺得新奇罷了(所以我也忍不住買了兩隻)

引言回覆:

這種價位
你想要有什麼品質
我覺得在WATCH BUS這裡

當然要要求啊,這是組裝品質而非機芯的問題,我買過非 MIJ 的SEIKO,組裝品質都沒上述的這麼離譜,不能因為裝6R15,就必須容忍較差的組裝品質,真的如此,我寧願他們去東南亞大陸裝就好囉,說不定還可以降低成本,降低售價
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 16:45
引言回覆

PATRICK 寫到:

您的網頁及收藏目前小弟是每晚必看
圖美,部落格優

多謝Patrick老師的讚美,
您的"老錶回春"等一系列DIY文章也是小弟上Bus時必看的。
内容100分,娛樂性也是100分。 讚

Yeoman's Weblog
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-20 23:43
引言回覆

一分錢一分貨.
在日本好幾間家電百貨看過的SCVS,不少都是這樣的. 害羞

有些銷售員很不專業,見過一日本妹一手抓起兩支錶.
聽著錶殼在她手中喀喀的碰撞聲...真不知該說啥 憤怒

手邊雖然已無6R15了,不過以售價而言,算是物有所值啦!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 21:27
引言回覆

這樣的品質,真的令人生氣,雖說價格並不高(也不見得多低),就算是NT$8000,誰願買這樣的瑕疵品? 非常生氣
何況,MIJ一直是我們認為"品質"的象徵,即使貴一點,也會因為MIJ而願意付費.....真是失望 難過
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-22 22:36
引言回覆

MIJ的光環退色不少.
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票