WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - A.Lange的二手表價格好嗎?容易脫手嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
V-W
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 20:44
引言回覆

jackchang338800 寫到:
這一隻錶真的便宜, 單單附贈摺疊叩都要好幾萬,至少都要5萬吧,然後錶況也不錯 , 應該可以買的 , 但是沒有錢..可惜 , 不然代理商那邊已經報價1815手上鍊51萬 , 7折也要35萬 , 還不是摺疊扣 , 看起來真的滑算啦 , 但是敗不下去..

這支好像沒盒沒單, 未來脫手會有點困難
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 22:44
引言回覆

PATRICK 寫到:
這種問題要問敎德文 朗格老師 FLYONE老師~

一會我叫他出來

老師,上課了

您專門的錶款

裝白ㄘ

這∼

就樓主的問題:

「A.Lange的二手表價格好嗎?容易脫手嗎? 最低階的1815手上鍊的好錶,請問一下多少錢可以買到!」

1815系列我都不建議!

無專利大日期,儲能時間短,無動力儲存顯示!
此錶除了價格比其他錶款便宜外,其他沒有什麼好說的。

二手錶價不好,今天買,明天脫手,大概要賠水貨新錶買價的30%.
脫手很容易,看您要賣多少,
如果立刻賠三成以上您可以接受,那應該隨便一家二手店都可以立刻成交。
要賣給錶友,接受度也不高,之前站上已有實例!

Lange 價格好的錶款都一定要有日期!
您若看過 Lange 的型錄就知道他花多少篇幅介紹他的專利大日期結構,
有歷史傳承的意味,也是其品牌的精神之一。

我覺得錶友要買Lange,還是要寧缺物濫,
不要勉強自己為了擁有 Lange ,但預算不足而屈就1815.
若您有買Lange 1 Moonphase 的實力,
但就是喜歡 1815的外型與功能,
才可以下手。

另外也要衡量總代理在台並無法維修保養Lange,
都要送香港或德國處理,時間少則兩個月,多則半年,
能接受才買,
且不要因為保養耗時長,或為了省保養費用!
而將錶交台灣師傅處理,
肯定得不償失。

Lange 總代理在寄送與維修腕錶的時效還停留在西元『1815』,
無飛機汽車與輪船的時代。
要先放空自己,習慣於那樣的閒適優雅,
才能從Lange腕錶中得到100%的樂趣。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 22:57
引言回覆

shiauij 寫到:
http://www.watch180.com.tw/product.asp?no=2229
這裡有一只還不錯,很少有附原廠折疊扣的

其實不需要為了折疊扣而買,

要小心注意 是否 錶背蓋螺絲拆卸的痕跡,
夾版上的刮痕,
錶鏡內的指紋與灰塵,與錶殼重新拋整的程度。
帶放大鏡去看。

送回德國一趟大修也是要花五萬,跟三個多月以上的時間。
與其如此,就算送兩個折疊扣都不應該要。

若買家夠程度可以辨明其錶況無誤,再考慮後下手。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-04 23:45
引言回覆

果真是A.Lange達人..多謝教導 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 00:18
引言回覆

引言回覆:

「A.Lange的二手表價格好嗎?容易脫手嗎? 最低階的1815手上鍊的好錶,請問一下多少錢可以買到!」

感謝Flyone大大的建議,還好我是買 lange 1 moon phase RG, 不是1815,請問達人LANGE最值得推薦的錶款是何種?萬年曆值得買嗎?將來子彈夠也許會考慮一只鉑金版
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 00:56
引言回覆

shiauij 寫到:

感謝Flyone大大的建議,還好我是買 lange 1 moon phase RG, 不是1815,請問達人LANGE最值得推薦的錶款是何種?萬年曆值得買嗎?將來子彈夠也許會考慮一只鉑金版

因為各人喜好不同,我推薦的不見得適合您,
如果這一生我只能買一支LANGE,
我心中的候選名單依次有:

1. Lange 1 YG 白面.
2. Cabaret RG 黑面.
3. Langematik with outsize date PT 白面.

萬年曆的很好,很值得擁有,尤其是PT款,
象徵永恆的萬年曆功能加上抗氧化能力極佳的鉑金,
是很好的搭配。
我記得shiauij兄已有一支 Breguet Tourbillon.
以後再收一支 Lange Prepetual, 一支 Patek minute repeater,
就很完美了。

A. Lange & Soehne 的錶,就目前的量產款,
您可以從以下分類中挑選即可,同類的有一支就好!

Lange 1 系列:

Lange 1
Lange 1 Moonphase
Lange 1 Timezone

Langematik 系列:

Langematik with outsize date
Langematik perpetual

CABARET 系列:

Cabaret
Cabaret moonphase

SAXONIA 系列:

SAXONIA

Datograph & Double split 系列:

不建議,故障率高,機芯無Lange特色。

1815 系列:

不建議,平淡無奇,接受度低。

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 13:46
引言回覆

引言回覆:

1815 系列:

不建議,平淡無奇,接受度低。

感謝大師建言。小弟銘記在心
引言回覆:

以後再收一支 Lange Prepetual, 一支 Patek minute repeater,
就很完美了。

小弟會努力的,謝謝
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 18:30
引言回覆

Flyone 寫到:

Dato機芯無Lange特色?
可否請Flyone兄釋疑!謝謝!
Flyone兄曾與Lange廠方接洽過
是否有反應過故障率偏高的問題?
希望已經有改善了,不然擁有的人可要提心吊膽了
但故障率偏高對某些人好像也不一定是大問題
許多人反應過5015的sudden death或315機芯問題
但現在也是還蠻搶手的 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 19:22
引言回覆

Flyone 寫到:

這∼

就樓主的問題:

無專利大日期,儲能時間短,無動力儲存顯示!
此錶除了價格比其他錶款便宜外,其他沒有什麼好說的。

二手錶價不好,今天買,明天脫手,大概要賠水貨新錶買價的30%.
脫手很容易,看您要賣多少,
如果立刻賠三成以上您可以接受,那應該隨便一家二手店都可以立刻成交。
要賣給錶友,接受度也不高,之前站上已有實例!

Lange 價格好的錶款都一定要有日期!
您若看過 Lange 的型錄就知道他花多少篇幅介紹他的專利大日期結構,
有歷史傳承的意味,也是其品牌的精神之一。

我覺得錶友要買Lange,還是要寧缺物濫,
不要勉強自己為了擁有 Lange ,但預算不足而屈就1815.
若您有買Lange 1 Moonphase 的實力,
但就是喜歡 1815的外型與功能,
才可以下手。

您說的大多都是市場的主要潮流沒錯,但就我個人而言,我倒有些不同的想法

第一就是大日曆,大日曆的確是Lange重回市場時主打的特色之一,但就市面上現有的設計來說,我不認為Lange的設計有特別優秀之處 ; 再說此結構的研發至少參雜了JLC相當程度的貢獻,獨創度也稍嫌不足。就我個人而言,我反而不喜歡具備有大日曆的款式

第二就是1815系列,老實說,我很喜歡1815系列,雖然我是不具備有買Lange 1 MP的財力,但我很清楚我是的確喜歡1815的,樣式簡潔做工細緻,機心的部分雖沒有特別的變化,但板路優美打磨精緻,作為簡單的基本款,以這樣的價位,我認為值得考慮。二手市場那是另一個問題了,我想您說的很有可能是對的,不過我研究不深,也不是太看重,就只單討論手錶本身

另外一點alanyyh兄也幫我問了,就是Dato為什麼不具備有Lange的特質? 說真的我很好奇...
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 21:07
引言回覆

alanyyh 寫到:

Dato機芯無Lange特色?
可否請Flyone兄釋疑!謝謝!
Flyone兄曾與Lange廠方接洽過
是否有反應過故障率偏高的問題?
希望已經有改善了,不然擁有的人可要提心吊膽了
但故障率偏高對某些人好像也不一定是大問題
許多人反應過5015的sudden death或315機芯問題
但現在也是還蠻搶手的 驚訝

我所謂 Lange 特色是指3/4夾板。
機芯看起來簡潔,
夾板上寬闊的波紋與德國銀的色澤即是特色。
Dato是手上鍊計時錶,機芯雜亂(個人觀感),
德國銀與鋼件在配置上各佔1/2,色調不統一。

故障率偏高的問題無解,
一直以來Dato都是Lange新品不良或保固期內故障返修第一名。
計時功能少用即可。
我只能說Dato確實不是拿來戴在手上的錶,
很多人認為錶買來就是要戴,計時功能要常使用,
則就要有常送修的心理準備。
至於『故障率偏高對某些人好像也不一定是大問題』

若是運送時間或維修時間的問題!

我認為確實是如此,送修的問題經過我跟Richemont爭取,
Richemont 已經有讓客戶自費即刻外送維修的服務,
價格大約在12000以上,不必苦等一個月一∼二次的標準運送時程,
時間上也比較快,大約四天就可以到香港,兩週可以到德國。
若是標準時程則要一個八天到香港,一個月到德國。

維修的話大約加付1000歐元可以獲得優先處理服務,
隔天就會安排師傅維修。

可以買Dato的朋友應該不在意錢的問題,在經濟能力許可之下,
一切好談∼

其實 Patek 5015 或 cal.315 的問題還算少,
也許是被外面師傅修壞了 或是 武祥不聽原廠教誨自己亂修。
比起Dato的維修困難度與金錢, 時間的問題,
Patek根本是小事一樁。
說實在武祥的外送腕錶的效率與原廠維修時效真不錯.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔