WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] My GW-5600J-1JF
開新主題 回覆文章 Share
[分享] My GW-5600J-1JF
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-04-02 21:25
引言回覆

日前由日本網購回來的GW-5600J-1JF
之前已經有大大貼過另外一隻限量的那一隻
當初選這一隻是因為它是第一代G-Shock的復刻版
而且我比較不喜歡反轉液晶錶面

這一隻真的很不錯
簡單的外表卻有著強悍的功能(光動能和電波時計)

DSCN0515

DSCN0516

DSCN0517

DSCN0518

DSCN0520

DSCN0522

DSCN0523

DSCN0524

paxsonyang 在 星期四 2006-05-04 15:47 作了第 1 次修改
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 01:09
引言回覆

paxsonyang兄,不知道您現在電波校時找到收訊成功的位置沒?
小弟我試驗過的結果,要是成功收訊過,RECEIVING INDICATOR
會顯示當時能收訊的訊號強度上... 眨眼

反轉液晶真的是沒有正常的容易辨識,還是正常的比較清晰易讀

BTW,您可以告訴小弟,這條橡膠帶接錶身處的寬度是多少嗎?
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 09:34
引言回覆

ZEAL996 寫到:
paxsonyang兄,不知道您現在電波校時找到收訊成功的位置沒?
小弟我試驗過的結果,要是成功收訊過,RECEIVING INDICATOR
會顯示當時能收訊的訊號強度上... 眨眼

反轉液晶真的是沒有正常的容易辨識,還是正常的比較清晰易讀

BTW,您可以告訴小弟,這條橡膠帶接錶身處的寬度是多少嗎?

到目前為止,我只有在拿到錶的第一天有成功收訊過
(因為按下收訊鍵後會顯示最後一次校正的時間和日期,如果我看日文說明書沒看錯的話)
之後就沒有很積極的去作電波校正啦
想說既然有很多人都成功收訊過,我想應該是沒有問題啦,所以也不太care

錶剛來的時候是設定為自動收訊,後來我才改為手動收訊
不過日文說明書還真的不是很好看懂說
我都是看圖加上漢字,然後慢慢try才知道大概的操作方式
幸好Casio基本的功能操作都大同小異,還蠻好上手的
只有電波功能要特別仔細看一下

抱歉,我並沒有實際去量過橡膠帶接錶身處的寬度是多少
當初詢問賣家的結果是,這兩款錶,除了反轉液晶和錶帶之外,其他部分幾乎都一樣
等我量了以後再告訴您

我想以後如果有功能上的問題的話
可能得向您請教
因為我手上的是日文說明書
有些地方並沒有看得很懂

不知道您的這一隻錶的錶帶部分貼手嗎,舒適度是否ok???
當初也是怕塑鋼錶帶會不貼手,所以選擇橡膠錶帶的
耍酷
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 11:26
引言回覆

paxsonyang兄,會向您詢問橡膠帶的呎吋是因為有打算買一條來換著用說,因為在網路上搜尋的結果
似乎有16MM跟18MM兩種都是方形G-SHOCK用的,想說跟您確定一下比較保險不會買錯

塑鋼的表帶雖特別,但是在上下連接錶身的地方,第一節錶帶轉折可能不像橡膠帶那麼有彈性,加上
小弟手是較細的那種,所以戴在手上會有一點點不那麼服貼... 裝白ㄘ

BTW,我手上也是日文說明書說,若有功能上的問題大家一起研究囉... 眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 11:43
引言回覆

ZEAL996 寫到:
paxsonyang兄,會向您詢問橡膠帶的呎吋是因為有打算買一條來換著用說,因為在網路上搜尋的結果
似乎有16MM跟18MM兩種都是方形G-SHOCK用的,想說跟您確定一下比較保險不會買錯

塑鋼的表帶雖特別,但是在上下連接錶身的地方,第一節錶帶轉折可能不像橡膠帶那麼有彈性,加上
小弟手是較細的那種,所以戴在手上會有一點點不那麼服貼... 裝白ㄘ

BTW,我手上也是日文說明書說,若有功能上的問題大家一起研究囉... 眨眼

我的錶帶是由錶耳兩側鎖入的
加上我們的錶面大小一樣
所以尺寸上應該是一樣的
不過待我量過之後再告訴您比較保險

我想也是,您應該也是由日本網購的,所以應該也是附日文說明書的

我的手腕也是屬於比較細的那一種
鐵鋁錶帶一向有不貼手的問題
不過幸好可以替換錶帶

當然啊,有問題再相互研究囉
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 13:19
引言回覆

paxsonyang & ZEAL996兄:
請教一下,你們從日本網購是用paypal付款嗎?
小弟對paypal付款的程序還有點不了解,
在填寫完訂購單確定下定之後,
對方會自動從我們的paypal帳戶中由信用卡扣款,
還是我們要做一個從paypal帳戶中付款的動作?
感謝解惑......... 非常高興
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 13:37
引言回覆

lan1011 寫到:
paxsonyang & ZEAL996兄:
請教一下,你們從日本網購是用paypal付款嗎?
小弟對paypal付款的程序還有點不了解,
在填寫完訂購單確定下定之後,
對方會自動從我們的paypal帳戶中由信用卡扣款,
還是我們要做一個從paypal帳戶中付款的動作?
感謝解惑......... 非常高興

這一隻是跟HIGUCHI-INC買的
它也可接受信用卡
但是必須線上填寫信用卡資料
個人覺得不放心
因此我選擇用paypal付款
至少賣方不會有我的信用卡資料

當你在paypal的網頁使用"Send Money"付給賣方款項時
此筆貨款就會直接由信用卡消費進而轉帳至賣方的帳戶了
這一個動作很多人都覺得很危險

BTW,錢是由買方經由"Send Money"轉至賣方paypal帳戶
也就是您所說的"我們要做一個從paypal帳戶中付款的動作"
賣方無法主動"扣款"

使用paypal確實必須要小心
我在e-bay上都是使用paypal付款
確實是非常方便,尤其是e-bay+paypal時更是方便
可以在paypal上瀏覽得標物品並直接轉帳

方便意味著有某種程度的風險
不過paypal是很多地方都在使用的服務
我想它應該有一定的安全控管
不過自己也應該有一些防範措施

例如用一張額度較小的信用卡與paypal連結
將paypal的密碼與e-bay分開設定,等等

供您參考囉!!!

耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 13:55
引言回覆

我也很喜歡這只錶,但很可惜目前台灣沒有錶店在賣.

你們說的付款方式,看起來好像很危險.

我還是先滿足於台灣僅有的款式吧!

難過

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 15:00
引言回覆

其實可以找有口碑的代購公司,多付一點錢但有保障,只是商品的狀態要自己負責 眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 15:38
引言回覆

felixhuang 寫到:
其實可以找有口碑的代購公司,多付一點錢但有保障,只是商品的狀態要自己負責 眨眼

當初也是因為考慮到售後服務的問題
所以才決定從HIGUCHI-INC購買
至少我可以寄回請HIGUCHI先生幫我代為處理

雖然我買Casio從沒遇過有問題的錶
不過因為當初試算過,
透過代購公司的費用與向HIGUCHI先生買的錢是差不多的
所以當然就不需要透過代購公司買
萬一錶有問題就得自行處理了

這一隻在yahoo上有人自己帶進來賣6900,一樣是沒有售後服務的
與其給別人賺,不如自己上網填寫訂單,還可以比較便宜

確實,透過網購多少有一些付款機制上的風險
不過台灣有一些錶款確實是買不到的
當真的想買這些台灣沒有引進的錶款時
自己上網購買或是透過代購公司便是無法避免的了

不過還是得自己注意一下網購的相關風險就是了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章