WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第一支太陽能電波時計CASIO GW-5600BCJ-1JF
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 18:10
引言回覆

前一陣子喜歡上經典的四方造型G-SHOCK系列,本來想找尋旋入式底蓋的錶款,但是新款的
DW-5600系列都沒有旋入式底蓋,其他款CASIO款如GIEZ雖有旋入式底蓋,但錶徑過大又
不適合小弟,在網路上有看到較早期的旋入式底蓋的四方G-SHOCK系列但要價上萬,小弟也
買不下手... 眼睛轉啊轉
後來看到這款太陽能電池加上電波校時功能的G-SHOCK,雖然是鎖螺絲的背蓋,但是這兩種
功能我都沒有接觸過,應該也蠻有趣的,在網路上搜尋了一陣,香港及日本都有,但是國內
未引進,後來在SAS兄的幫忙下順利購入,在這兒要特別感謝SAS兄的熱心幫忙...請受小弟
一拜...Orz

這隻G-SHOCK的錶帶比較不一樣是金屬跟橡膠帶節相間,橡膠錶節的裡面其實也是金屬,調
整好錶帶後,先試了試手動電波校時,在台北車站附近約十樓的高度,電波信號顯示到最強
,校時無問題... 哈 哈 哈
還有一點就是因為使用反轉液晶,光線較暗的地方很容易看不清楚,一定要開燈光,雖有小
小的不方便,但小弟還是覺得反轉液晶的顯示比較特別。
總結這真是一支很實用的錶,還有世界時間不過需手動調整城市,準度毋庸多說,日常佩
帶挺適合的,與巴士上的諸位分享...謝謝... 眨眼

paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 19:04
引言回覆

好錶一隻
我買的是GW-5600J-1JF
請問你有試過它的電波收訊嗎
我昨天晚上試了一下,但是沒有成功說
難過
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 00:01
引言回覆

paxsonyang 寫到:
好錶一隻
難過

文章裡有說收訊成功啦
felixhuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 04:28
引言回覆

天啊!我找到同好了...
我在日本樂天的網站也上買了GW5600BCJ-1JF,現在應該在飛機上吧!
過幾天我也會拿到啦! 裝白ㄘ

其實本來機械表是我的首選;但想想光洗油的費用幾年下來就足夠再買一支GW5600BCJ-1JF 了,所以我來是選擇實惠的CASIO...哈 哈 哈

光是電波功能和太陽能電池就打死一票的機械錶了!真正要玩機械表還是等發達了再買手上鍊的機械錶吧 !
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 04:59
引言回覆

paxsonyang 寫到:
好錶一隻
難過

paxsonyang兄,我雖然在台北車站附近十樓左右高度可以收到電波訊號,但是也是在窗戶邊才可以,要是走進房間也是一樣會出現ERR... 眼睛轉啊轉
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 05:06
引言回覆

felixhuang 寫到:
天啊!我找到同好了...
我在日本樂天的網站也上買了GW5600BCJ-1JF,現在應該在飛機上吧!
過幾天我也會拿到啦! 裝白ㄘ

其實本來機械表是我的首選;但想想光洗油的費用幾年下來就足夠再買一支GW5600BCJ-1JF 了,所以我來是選擇實惠的CASIO...哈 哈 哈

光是電波功能和太陽能電池就打死一票的機械錶了!真正要玩機械表還是等發達了再買手上鍊的機械錶吧 !

felixhuang兄,待您的錶到手也期待您跟我們分享使用心得,聽說這支錶在日本的折扣也不
高,不曉得樂天的賣價是多少?
對了,不曉得felixhuang兄有沒有另購CASIO原廠橡膠表帶來換,小弟我佩戴的感覺這款鋼
帶雖然較特殊,但是似乎比較不貼手說... 眨眼
felixhuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 05:30
引言回覆

ZEAL996 寫到:

felixhuang兄,待您的錶到手也期待您跟我們分享使用心得,聽說這支錶在日本的折扣也不
高,不曉得樂天的賣價是多少?
對了,不曉得felixhuang兄有沒有另購CASIO原廠橡膠表帶來換,小弟我佩戴的感覺這款鋼
帶雖然較特殊,但是似乎比較不貼手說... 眨眼

嗯!我不是很喜歡橡膠錶帶,所以我沒買,我滿喜歡金屬的錶帶...售價是16100含稅

來!提供網址 G-SHOCK The G BLACK FORCE GW-5600BCJ-1JF
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 14:48
引言回覆

恭喜ZEAL996兄得到好手錶!
這隻當初本來我想買 但是限於預算 還是做罷
但是我最欣賞這隻的是他是用半塑膠半金屬錶帶
這樣的話 一般款的5600錶帶應該都可以互換
這樣會方便很多 畢竟5600市場的可見度頗多
錶帶也比較好找 還可以換成皮錶帶或是一般橡膠錶帶
所以這隻讓我當時掙扎很久.....
但是能夠到另外一位愛錶者身上 也是讓我很高興∼ 眨眼

另外 felixhuang兄
您可真會找 竟然能找到這麼低的價格 驚訝
換算起來 真是出乎意料之外
因為台灣的基本款太陽能5600價格就已經是三千元左右
如果換成半金屬帶 加上電波時計 加上運費 絕對要五千以上
說不定下次大家可以一起團購....

如果是我 我的下一支會考慮....
http://www.rakuten.co.jp/homeshop/483533/483586/755835/
這大概也是G-shock電波時計裡面功能最多 也算是不貴的一款吧!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 14:57
引言回覆

順便問一下 ZEAL996兄
您應該也是晚上收訊吧?
好奇想知道有沒有人是白天收訊成功的∼

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-04-01 15:21
引言回覆

SAS 寫到:

另外 felixhuang兄
您可真會找 竟然能找到這麼低的價格 驚訝
換算起來 真是出乎意料之外
因為台灣的基本款太陽能5600價格就已經是三千元左右
如果換成半金屬帶 加上電波時計 加上運費 絕對要五千以上
說不定下次大家可以一起團購....

其實算一算到我手上也要五千出頭,但總比y拍上有人賣八千便宜多了!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔