WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [新聞] 真正的有錢人
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 03:25
引言回覆

what u did, is what the sale person in shop did.

no good. no good.
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-31 12:29
引言回覆

引言回覆:

沒錯!!每個人弱點不一...
我週遭的朋友.有的一個月能在酒錢上花二三十萬.逢年過節
酒店還送水果臘肉.但是手上只戴200塊人民幣的手錶
或者開S350保時捷凱雁.都只戴1-2萬的的手錶
但是13支打槍三千.一夜輸贏十幾萬塊
小弟充其量也不過開雙B入門車.手上帶著20-30萬的錶
叫我去酒店消費各幾萬塊.實在花不下去
每個人都有罩門.量力而為.盡量平常心.不要人比人
因為真的會氣死人勒!!

我相當同意大大的觀點,我的年收入充其量只不過是我岳父百分之一,但不吸煙,不喝酒不上酒店,所有閒錢都投資買錶,我甘之如飴.
反觀我的岳父,億萬台幣身家,出國沒有頭等,商務艙不坐,每月自掏腰包花在應酬吃飯喝酒就足夠我買隻F P Journe,手上卻帶價值千元台幣假錶,他也甘之如飴.
他無法瞭解我為何乾願花幾什萬台幣買隻走的不怎麼準的錶,我也不瞭解他有錢卻為何選擇只帶假錶.
每個人有著自己所選擇的生活方式,只要不影響到他人,又何嘗不可 微笑
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 11:33
引言回覆

我努力賺錢!努力花錢!

一般小老百姓節儉就算了,

這種大資本家這樣搞是非常錯誤的!

大家都學他,

IKEA早倒了!

甲骨文總裁艾利森才是我佩服的人,

會賺錢;懂花錢!

先前有位好像大哥說不買錶(奢侈品)了,

要把錢拿來救窮助困!

其心可感,令人敬佩!

但,若太多人真的這麼做,

通貨緊縮,那才是大災難!

會有更大量的貧困者出現。

到那時,可能連自己也沒能力助人了!

初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 13:17
引言回覆

[quote="Blithe"]之前與幾位律師開會,月入十幾萬的律師戴三千多元的 G-SHOCK,
月入六ˋ七十萬的法律事務所合夥人戴 LONGINES.相比之下,我戴的錶太貴了.
(那時我戴 ROLEX 16570 EXPLORER II.)

就連年收入千萬以上的所長也只有戴鋼款 CARTIER TANK.

這家事務所律師大概不太注重個人行頭, 我認識週遭的律師還沒有這麼勤儉持家的.
kelvinlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 20:10
引言回覆

記得之前在哪位大哥post的文章問到說會不會戴比自己主管要貴的錶?
大部分的人是回說不會,我也不會....

所以我老闆戴Longines,那我只敢戴Seiko, Oris之類的,哪裡敢超過他啊?

小見解
qqpanda25
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 02:18
引言回覆

打工幾千蚊的人閒閒地買個lv都一萬幾千...轉頭走去食$10一碗麵...香港文化 耍酷
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-07 14:37
引言回覆

引言回覆:

打工幾千蚊的人閒閒地買個lv都一萬幾千...轉頭走去食$10一碗麵...香港文化

應該說是華人文化,在那裡都一樣,我也是省吃節用來買錶的 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔