WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 嫌電波錶不是機械錶,買個電波鐘用用如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 01:10
引言回覆

公司行號應該很有用吧! 裝白ㄘ
(還有其它款式 眨眼 )

Seiko radio controlled clock
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 01:49
引言回覆

小弟前一陣子到北海道去玩 , 順道就在百貨公司 , LOFT , Big Camera 等賣場逛逛 ;
發現電波鐘已經是很普遍的產品了 ! 眨眼

從桌上的座鐘 , 到牆上的掛鐘 . . . 品牌不拘 . 款式繁多 ,
當時真想也抱一座回家呢 ! 裝白ㄘ

但是在詢問服務人員之後 , 才發現這些都是'日本限定' , 也就是指只針對日本時間做校正 ! 困惑
期待有國際版的產品出現 . . . 微笑

發表 發表於: 星期二 2006-03-28 02:07
引言回覆

adywc 寫到:

...........................................
但是在詢問服務人員之後 , 才發現這些都是'日本限定' , 也就是指只針對日本時間做校正 !

可惜,還真想買一個來用用!

不過,擺放的位置恐怕也蠻傷腦筋的! 裝白ㄘ
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 09:09
引言回覆

引言回覆:

不過,擺放的位置恐怕也蠻傷腦筋的!

電波錶可以放在收訊良好的地方, 鐘~可就沒那麼方便了

btw, Kevin兄有刻意將錶放在穿口來接收訊號嗎?
若放在錶盒裡, 還能接收到校正的訊號嗎 ?
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 10:08
引言回覆

lam_vic 寫到:

btw, Kevin兄有刻意將錶放在穿口來接收訊號嗎?
若放在錶盒裡, 還能接收到校正的訊號嗎 ?

lam_vic兄,
靠窗口近些,比較容易接收訊號,
放在錶盒,我想應該很難,

不過也沒差,
只要拿出來帶時,再手動接收即可!
(有一種start engine的感覺! 裝白ㄘ )
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 10:53
引言回覆

電波錶的功能,就是彌補機械錶之不足(是少在目前仍是如此).

看到物美價廉的電波錶,特別是光能/太陽能的電波錶,其功能之多樣,與時間之精確,我就不會在意其是不是機械錶了.

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 11:57
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期日 2006-05-07 22:53 作了第 1 次修改
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 13:17
引言回覆

引言回覆:

lam_vic兄,
靠窗口近些,比較容易接收訊號,
放在錶盒,我想應該很難,

不過也沒差,
只要拿出來帶時,再手動接收即可!
(有一種start engine的感覺! )

當機械錶動力耗盡要拿出來戴時, 也得重新設定日期時間
對於無停秒裝置的錶款而言, 要調到分秒不秒不差真是挺花時間的...
Kevin兄形容的start engine...光是想像, 就覺得不賴 耍酷 , 挺想去買一支
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 14:35
引言回覆

台灣應該可以收到來自日本的電波吧

只是不知道電波的強度如何?放在錶盒裡就收不到了嗎???

不會吧
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 16:20
引言回覆

rayweipu 寫到:
這些電波會不會影響放在附近的機械表啊?
還有, 我最近都去醫院作復健
有使用電療
電療會不會影響機械表啊?

呵呵 ! 哈 哈 哈
別想太多啦 !

其實 , 無線電波是無所不在的 ;
所以您手上的電波錶 , 身旁的收音機 , 還有 WiFi 無線網路才都能夠接收訊號啊 !

而機械表因為是金屬製品 , 怕的是受到磁性影響 ;
因此需要遠離具有磁性的物體 , 如喇叭 . 電視 . 電磁爐等等 .

當然 , 電流與磁場也是不分家的 ;
在有較大電流的場所 , 其磁場也相對較大哦 !
所以 , 如果您在醫院做電療時 , 會擔心手錶受影響的話 , 建議將錶解下收起來 , 等療程結束再戴吧 !

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔