WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【原創】Rolex勞力士1601-1570機芯-拆解洗油全過程
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 20:58
引言回覆

Appreciate 非常高興
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 22:01
引言回覆

poppoppop大師請問此技術是無師自通還是有去錶店當過學徒呢?您洗油的油品(成份. 品牌)跟RSC一樣用油或是另有更好的用油呢? 困惑
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 22:29
引言回覆

always999 寫到:
poppoppop大師請問此技術是無師自通還是有去錶店當過學徒呢?您洗油的油品(成份. 品牌)跟RSC一樣用油或是另有更好的用油呢? 困惑

說出來沒人相信,我總共只跟師父學了約3個小時,但這3個小時勝過別人當學徒3年四個月~因為師父完全沒有保留的將他30年所學最精要的部份全傳授給我~ 洗油不可能無師自通的,光拆解過程就有太多的眉角,沒有師父肯親口傳功是不可能會的~教我的師父是一個以前我最看不起,只會在市場賣假表的老人,已是窮途末路到極點~但也因為這樣,他才會肯真心的將他以前所會的全教我,若是現任表行或是還做的不錯的師父,保證絕不會跟人說真話,教人真功夫.這二年來我遇過太多假好人的師父,說的做的都是反話,跟著他做一定錯~你不注意,沒看到的部份才是他的真功夫,但絕不會輕易的給你看到,更別說要偷學了.油只要買端士的機芯油即可.不一定要勞力士原廠專用的,號數其實都差不多..

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 22:36
引言回覆

看了發表的幾個貼子,應該就會注意到,所有的順序都是一樣的,這就是我說的一法通萬法通~所有的機械表都是這個拆解法~師父教我的也只是用最普通的eta2836機芯,其他的全都是我自己再摸序會的,但會了之後,拆勞力士也全都沒問題~全都一樣...
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 06:40
引言回覆

waiting for 3135.

btw, what does that +004 +006 +005 means?

is patrick's timer the same modle as urs ?
cryoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 08:46
引言回覆

老師教學中!! 學生有沒有聽懂!!眼睛轉啊轉
謝謝老師!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 21:44
引言回覆

說真的很希望能跟poppoppop大師學習,不知有缺助手學徒嗎? 害羞
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 10:54
引言回覆

強. 耍酷
一直推老文會不會被罵阿 害羞
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-18 12:17
引言回覆

經典好文
我再推! th_100_
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-12-18 19:14
引言回覆

在下也要湊一腳
這樣才像在名勝古蹟刻上 到此一遊
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔