WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PATRICK之變換莫測的玩表人生(一) 新增番外篇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 10:29
引言回覆

是不是新錶未上滿鏈才有擺幅不足吧??
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 10:45
引言回覆

lienyh 寫到:
是不是新錶未上滿鏈才有擺幅不足吧??

眨眼 極有可能,但我不可能幫"客人"戴手錶
哈 哈 哈
晚上我再測測

THANKS
PATRICK
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 12:24
引言回覆

看起來應該是上鏈不足所致,不過這種擺幅實在低到離譜了,如此低的擺幅,擺速又低,除了發條能量不足之外幾乎無法找到可以套用在新表的理由,除非游絲張力過弱.....我還是堅持,新表擺幅的下限是270度.....6R15可以手上鏈,不妨上滿或是半滿再試試看.....只是空鍊測出來看似誤差極小,這只是障眼法,滿鍊在加上實際佩帶的方位差與震動,表會快很多....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 13:42
引言回覆

pppleo 寫到:
看起來應該是上鏈不足所致,不過這種擺幅實在低到離譜了,如此低的擺幅,擺速又低,除了發條能量不足之外幾乎無法找到可以套用在新表的理由,除非游絲張力過弱.....我還是堅持,新表擺幅的下限是270度

我也認同

如果說6R15採用了新的擒縱設計,那amplitude可能跟一般採用的標準不同,但就我目前所了解的,6R15並沒有在這方面做更動(以這個價位來說可能性也極低),那麼我想一定有哪裡出了問題,最常見的應該是上鏈不足沒錯

我認為足夠的amplitude是維持手錶運轉穩定性的要素之一,如果不重要的話測錶機也不需要特別顯示這項資訊了對吧? 如果不需要這麼大的amplitude那錶廠就可不需要特別花工夫才能把手錶做成長動力了,為何不這麼做呢?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 14:39
引言回覆

pppleo 寫到:
看起來應該是上鏈不足所致,不過這種擺幅實在低到離譜了,如此低的擺幅,擺速又低,除了發條能量不足之外幾乎無法找到可以套用在新表的理由,除非游絲張力過弱.....我還是堅持,新表擺幅的下限是270度.....6R15可以手上鏈,不妨上滿或是半滿再試試看.....只是空鍊測出來看似誤差極小,這只是障眼法,滿鍊在加上實際佩帶的方位差與震動,表會快很多....

你言重了
我昨天調時也上鏈了
手動上鏈是十下
這是客戶的新表
我不可能去戴的
哈哈 要找問題點只能怪小弟求好心切
第一隻就拍照分享了

您說的"障眼法"我沒想過
您老大也可以拍拍看,
還有我說過,我希望論壇是良性互動
學生跟老師,難免老師會有錯
但不能像打老師般攻擊(罩布袋)

不願意分享,不用心分享,光會講理論
都是三流學生的作法

下次老師上課要帶電擊棒了
耍酷
開玩笑了

小弟受教了

patrick
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 15:26
引言回覆

看了上面幾位大大的討論,小弟的疑惑是,擺幅的標準是否因為機芯而有所不同(或是同一機芯新錶二手錶而有所不同)?
若然,則有無各種類機芯擺幅應有的標準可言呢?若如一些較早期的錶,使用大型擺輪與相對較厚實的游絲,這類錶在擺
幅上面是不是也會有不一樣的標準呢?

還請各位先進不吝分享相關知識...感謝

眨眼
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 16:09
引言回覆

請問大家的經驗
測錶機上的數據和實際佩戴的日差有否可能差距很大?
小弟曾經在某二手錶店購錶
交錶前老闆放在測錶機上測了一下說OK
但實際買回佩戴後卻發現日差十幾秒.....
是否老闆只是敷衍一下而已?

pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 23:36
引言回覆

測表機和實際佩帶的差異是極大的,測表機上各方位可以很容易調準,只要機芯體質不錯,
方位差可以調到很小,但是實際佩帶因為每個人的手部運動狀況不同,加上不可能像測表機上
可以恆定方位,所以一定會有很大的差別,如果持續佩帶,滿鏈的情形下,通常是較快....如果
日常佩帶和測表機都有非常相近的好表現,那就真的不容易,這也就是勞力士機芯天下無敵的
地方.....
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 09:19
引言回覆

pppleo 寫到:
測表機和實際佩帶的差異是極大的,測表機上各方位可以很容易調準,只要機芯體質不錯,
方位差可以調到很小,但是實際佩帶因為每個人的手部運動狀況不同,加上不可能像測表機上
可以恆定方位,所以一定會有很大的差別,如果持續佩帶,滿鏈的情形下,通常是較快....如果
日常佩帶和測表機都有非常相近的好表現,那就真的不容易,這也就是勞力士機芯天下無敵的
地方.....

感謝PPPLEO兄指導

昨天又拿兩隻6R15實測
很明顯之前是"上鏈不良"
正確應該是
這各拉!!!

SCVS003 RATE:+0 SEC/D, BEAT ERROR :0.0MS 擺幅:279度

SCVS013 RATE:+6 SEC/D,BEAT ERROR :0.1MS 擺幅:265度

新表在現在的季節(春天 日本市溫在18~19度)應該是選快一點的好
帶帶應該會慢一點------->請注意示範並非每隻6R15都是如此
請參考官方的準確範圍: + 25SEC~ -10 SEC之間

至於我目前買錶的習慣都是回來"打一下"
誤差太多的,日本表行也會讓我更換新品 哈 哈 哈
但我遵守官方的範圍,超過太大,表肯定有問題 工作中

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-03 12:42
引言回覆

新表寧快勿慢,這個準則其實很好用....希望每隻P兄經手的錶都會有好表現
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔