WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PATRICK之變換莫測的玩表人生(一) 新增番外篇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cryoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 23:03
引言回覆

眨眼 !! 老師!!!感謝分享~~學生我增長見識 !!
裝白ㄘ !! 學生我也想買一台測錶機!! 裝白ㄘ
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 23:17
引言回覆

引言回覆:

這就是"patrick的服務”,我很貴,但我夠格說值得!!!

下次買錶也要叫店家幫我的錶都測測看,數值可以再下手。。上次去寶X堂有幫我測,但當時我看不懂,現在我也可以裝內行去嚇嚇他們,再次 感謝大大, 您真值得
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 00:11
引言回覆

PATRICK 寫到:

以這隻SEIKO SCVS003 6R15黑面來看看
去年推出的6R15機心是否神準

測試結果
RATE 日差:-1~+0 秒/每天

BEAT ERROR 偏振: 0.5 ms

21600 振頻 機心6R15
52度升角

結果很滿意,不愧是seiko 新系列c/p值最高的型號,小GS名號當之無愧

這測出來的amplitude沒有低得太誇張嗎?
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 02:52
引言回覆

雖然目前可能用不到這樣的儀器....
但多學多看總是有益...
更何況還不收費...
辛苦老師囉....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 08:38
引言回覆

cryoman 寫到:
眨眼 !! 老師!!!感謝分享~~學生我增長見識 !!
裝白ㄘ !! 學生我也想買一台測錶機!! 裝白ㄘ

老師email有喔,請來信喔

老客戶了,張兄

Patrick
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 08:42
引言回覆

引言回覆:

PATRICK 寫到:

測試結果

52度升角

結果很滿意,不愧是seiko 新系列c/p值最高的型號,小GS名號當之無愧

ㄧ般洗完油或新錶的擺幅(amplitude)應該會在250以上吧??上次去測表,師傅說的 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 09:24
引言回覆

shiauij 寫到:
引言回覆:

這就是"patrick的服務”,我很貴,但我夠格說值得!!!

下次買錶也要叫店家幫我的錶都測測看,數值可以再下手。。上次去寶X堂有幫我測,但當時我看不懂,現在我也可以裝內行去嚇嚇他們,再次 感謝大大, 您真值得

寶x堂應該會恨我吧
這帖一貼出,不管是國小的小網友,七八十的LKK
應該都會看了

****買錶前上測錶機,賣表面交到我家測錶****

新型態的中古市場,良品勝出,劣品敗出
"測錶機"的型態模式,應該會注入一股清流

後記:

我買這台有原因的,2各多月前 我的好友F君
看到網路某專業二手表店(名稱保留)
貼出一隻 A.LANGE 1815 小三針
價格異常便宜,不到三四點,MSN就CALL我(Patrick.....好東西,今天要早走)
哈 哈 哈 哈 低於市價一萬左右,願主保佑你 眨眼

外觀好好,買回家測日差,當然已過一兩天後(挖勒,..... 驚訝 每天慢一分鐘)
拿回表店(老闆願意幫他修,A.LANGE你會修,會調 我輸你)

調完修完還是不順,願賠賣出,甩回中古市場
哈 哈 哈
呵呵,玩表高手慘招滑鐵盧.....看來我不能不小心了 非常生氣

原因有二:

一).玩表不能貪,何況是對表行
二).當初上機器打一下,能不拿就不拿了
利益薰心,LANGE太美有時會害人

結論:

機器並不是百分百準,人的佩帶方式也會影響表的行走
這各議題我想沒分享過,不知道的的確是撈到寶
洗油與否,有時7.8年不常帶的,常被唬來洗油
新表買時,好幾隻在庫,挑隻狀況最好的也不為過-----(這種事還是少做 害羞 )

有些高價表,外觀能整的很棒,內在才是重點
修就不少錢,日差還好,換日,月相,計時才是大條錢

玩表之路,學句台灣海關之星的話

願主保佑您.....

請注意:

本篇為不負責講座,只在WATCHBUS.COM發表,若有雜誌抄襲或主題相仿
還請各位告知身在海外的PATRICK,本人保留圖片及法律追溯權利

P.S想看下一篇的錶友,請期待
本月零用金用完,教材費不足 耍酷

越搞越大,像滾雪球一樣,也許買教材的經費
應該能買隻不錯的錶了

有任何需求及問題,不方便在站上詢問的錶友
老師能幫你
開放專線:liushinghai@yahoo.com.tw

本篇完...

PATRICK
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 09:38
引言回覆

lienyh 寫到:
引言回覆:

PATRICK 寫到:

測試結果

52度升角

ㄧ般洗完油或新錶的擺幅(amplitude)應該會在250以上吧??上次去測表,師傅說的 眼睛轉啊轉

要確定喔,6R15我回家再多拍幾隻
每家廠商的技術不同,測錶機大廠是說 70度到360度
老師有說,主要是rate 跟Beat error才是關於精度

您的說法
amplitude 只要低於250度,不管它是每天+0 or -1sec
或是 beat error 在接近 0.0ms ---->就該洗油是吧

我想您的師父,洗太多rolex了,我那隻D.D 99.0 還接近amplitude 340以上(滿分360度 驚訝 )

每天沒慢過1 SEC,是不是也該洗油了

以上小小心得,有誤請指教

patrick
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 09:57
引言回覆

引言回覆:

amplitude 只要低於250度,不管它是每天+0 or -1sec
或是 beat error 在接近 0.0ms ---->就該洗油是吧

我想您的師父,洗太多rolex了,我那隻D.D 99.0 還接近amplitude 340以上(滿分360度 )

patrick大大:
我的意思是說amplitude 應該會是手錶狀況的參考依據之ㄧ,當然還是有其他的參考。
如果amplitude值偏低,是否有其他原因造成。
疑問中請指教

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 10:15
引言回覆

lienyh 寫到:
引言回覆:

我想您的師父,洗太多rolex了,我那隻D.D 99.0 還接近amplitude 340以上(滿分360度 )

patrick大大:
我的意思是說amplitude 應該會是手錶狀況的參考依據之ㄧ,當然還是有其他的參考。
如果amplitude值偏低,是否有其他原因造成。
疑問中請指教

AMPLITUDE(Amplitude: numerical display in degrees. Resolution measuring range from 70 to 360)
中文解釋: (擺幅) 從70到360度(註:每隻錶的擺幅不一樣,洗油前後
調整也會不同)

老師之前有講,同學在打瞌睡 numerical display in degrees
這隻有可能只是上鏈不足或是本身設計(個案還蠻準的)
有人就拿來做文章,專回應這種文,lienyh同學您別被誤導了
哈 哈 哈
我再查證一下多拍幾隻6r15

但新表絕對是250度以上或是接近,這種觀念我不認同
我認為,幾使是rate 接近 0 s/d ,beat error 接近 0.0ms
戴上手上也有誤差
若真要探討廠商的AMPLITUDE 數值
那您玩表是否玩得"太累了"

放輕鬆,"老師帶您上天堂"

patrick
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔