WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Olympus的掙扎
開新主題 回覆文章 Share
[請教]Olympus的掙扎
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Webrunner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 16:32
引言回覆

在下很想買一隻Olympus ,但實用性與防水性讓我有一點拿捏不定?尤其我看過一篇文章--計時錶大約可操作200次,就最好送場保養•請各位給點意見吧•TKS !
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-26 22:42
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期日 2006-05-07 23:31 作了第 1 次修改
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 00:30
引言回覆

Navitimer Olympus
是我覺得Navitimer裡C/P值最高的錶款
(不過我覺得舊款的比較好看 XD)
小萬年曆四年只要調整一次
非常方便 不用二個月固定要旋開龍頭調整日期
又能一次顯示 月份 日期 星期跟月相
價格上與一般的Navitimer差不了多少

實用來說 只差沒有GMT
不然日常生活上佩帶
除了調調秒差外 就不太需要調整甚麼了

防水性的話
我覺得防水30米的錶
請要有洗手都要脫錶的心裡準備
如果你是跟我一樣的懶人 就請選個防水性高一點的錶
不然新錶可能沒甚問題
等防水圈老化時就會有進水的問題了

計時次數的問題....
個人覺得不用想太多
玩個幾次 你就不會想玩那個了裝白ㄘ
還是電子式的比較方便(手機上都有這功能了)
現在我只有每個月會用一下 順順油而已 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 17:10
引言回覆

即使沒用到計時部份,表到個時候也要保養,保養表是擁有表的一個無可避免的過程,也是愛表的最高表現,不用因為擔心要保養表而失去擁有好表的機會。
emi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-27 20:14
引言回覆

三十米防水並不致於洗手要拿下來吧!
因為要輪流戴,假日時常戴著洗碗,兩年下來也完好如初.
因此,我認為除非你要下水,否則日常生活中其實已無虞
其缺點應是指針式的月份.星期.日期及計時功能判讀較為吃力!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 16:42
引言回覆

剛買的前1~2個月會常常按計時,
之後1個月也沒按到一次.

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 19:17
引言回覆

TKS!各位不吝相告,但不知閏年指示器在錶面哪裡?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 21:19
引言回覆

我也覺得計時沒那麼容易壞!

olympus是沒閏年指示的 有的是QP 那款是萬年曆 貴好幾倍! 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 21:21
引言回覆

小弟記得小萬年曆的意思就是固定都在二月二十八號跳月
所以並沒有一般萬年曆的閏年指示器(因為不用管那年是閨年裝白ㄘ)
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 23:39
引言回覆

BarryHo 寫到:
剛買的前1~2個月會常常按計時,
之後1個月也沒按到一次.

這大概是大部分人的心聲吧....... 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往: