WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從ETC看臺灣
開新主題 回覆文章 Share
從ETC看臺灣
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-20 23:58
引言回覆

雖然我身處異鄉,但每天會定時收看台灣的新聞,最近炒的火熱的除了台鐵便是ETC,首先聲明我不屬於任何黨派,也無意批評任何黨派,

我只是對此事件分想我的經驗,我居住在新加坡將近10年,新加坡於幾年前早已實施所謂的公路電子收費系統,是強制實施,沒由得人民說不.有些小埋怨但也無人抗議,這也是新加坡與台灣施行政策的不同處.

實施了如此多年,據我觀察利大於弊,我甚至找不到弊處,想一想車輛不必停止就能通過收費站,不敢說一定從此交通順暢,但長遠來看對交通堵塞必然有舒緩的作用,將來如有機會全面實施,將收費站移除,屆時車輛通過連減速都不用.勢必能造福普羅大眾.
或許臺灣當局事先計劃與宣導不足,加上黨派間的對立,造成如此局面.可憐我們這些老百姓 難過
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 01:25
引言回覆

人民無權, 政府無能...... 困惑
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 15:15
引言回覆

管理大國與管理小國是兩回完全不同的事,就好象管理個小辦公室跟管理個大企業一樣。

新加坡的系統是不可以用在臺灣,因為文化,背景,歷史,政治的不同,反之也一樣。

從前我很欣賞新加坡的制度,但近年的我也開始會欣賞臺灣的社會,風情,文化與制度。

每樣系統都有其弊病,每個國家都在摸索什么是最適合的,什么是最好的,

在我這外國人的眼中,臺灣的很多系統,也是不錯的。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 15:40
引言回覆

我很羨慕德國人的生活,
環境整潔,交通有秩序.
人民自律有法治觀念.
我想這些真的是現在的台灣所缺乏的. 害羞
不過我所認識且來過台灣長住2年以上的德國人,
他們對於台灣的環境卻也甘之如飴,
因為就如watchfreak兄所言,台灣的社會,風情,文化與制度自有一番風情.
不過長遠而言,法治公民教育是我們急需的 .
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 19:57
引言回覆

現在台灣最大的問題
是有不要臉的賤商
自以為推過輪椅
吃了水餃
或送了枇杷糖給只會遊行的燒聲扁
和吃飽髒錢的蛆官聯手
簽了合約
就有權力魚肉百姓
能a的a了
不能a的硬a
看那賤商 shit-shit east
etc剛開放的嘴臉
一副獨家生意不爽別裝
和高工局交通部蛆官們如拱米田共般的積極態度
只能用選票和扺制來改變

賤商蛆官的米田共結構
是台灣最大的問題
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 20:08
引言回覆

實乃"上下交相賊"之台灣版也!! 非常生氣
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 21:40
引言回覆

我絕對認同watchfreak前輩所說臺灣與新加坡的政治,文化等背景的差異性,其實我所要敘述的是,我們台灣人民面對一項新措施的反應,由於黨派之間的對立,官商之間的掛鉤,媒體的刻意渲染等因素,最後結果卻是勞民又傷財,我是真的覺得如果在詳細的規化下,ETC應該可以改善交通

我的老婆也是新加坡人,她超愛台灣的小吃,欣賞台灣人的海派,熱情以及創意,....這也是生為台灣人我的驕傲啦,watchfreak大大您是否也有同感呢 眨眼

有許多新加坡朋友問我喜歡住在新加坡還是台灣,兩個都是我的家,喜歡台灣富有生命力的生活,卻又無法離開新加坡安全穩定的環境 微笑
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 22:00
引言回覆

etc
我才因為etc慘賠了不少錢原因不足為外人道只是一位小職員為在工作上求得一口飯罷了
etc和高捷有相似之處都是很一個小點引爆了一個原子彈。
一個還活在封建時期的企業以為獨佔就是嫌貴那就不要用。
再好的用意及產品都會敗在擁有者的態度上,etc人人說不好用可笑的是裝機在那時只有六萬那表示實際使用的人有多少但那已不重要了人民不再耍一個怪獸了因此再好的東西你已比不上人民的偏見
是誰造成的絕對是遠通的官僚一再錯誤造成的,民怨已成當初那些支持別系統的立委豬公們就成了人民喉舌了,而那些當初拿錢的為了可以再拿一次當然義不容辭地衝下去
是誰造成的絕對是遠通的官僚-遠通公司這時又看上政府官員們你們東西都拿了應該要盡義務吧!當然以前官員極盡容忍可以現在改朝了怎麼容你啥野
是誰造成的絕對是遠通的官僚-任何一件企業與政府有關的事是絕對經不起放大鏡底下的檢視白痴的遠通雖然啞巴吃黃蓮但如果讓事情走上弊案要賠上的東西太多了一定是輸家至少這次遠東集團就成了奸商了不僅是人民心中為富不仁的僧子同時也被政客姦了的商人
高鐵、高捷同樣是bot也有弊案為什麼這次特別大因為他上路了君不見全世界那有證券公司論斤稱兩的買銀行,人民又怎麼了除了說吃像難看又怎樣
我恨遠通的狗讓我損失了一隻勞力士
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 22:32
引言回覆

真令人辛酸,一項本來應該造福人民的建設,卻因為人性的劣根性,反而變成怨聲載道 難過
Roger0911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-21 22:45
引言回覆

沒有人說ETC不好
不好的是貪心的廠商,無恥的民代,無能的政府
我不認為這是台灣政黨對立的結果,
而是在位的政府、民代與廠商勾結,把人民當成予取予求的提款機

我不知道新加坡如何,
但試想一下:
儲值要到特定地點(很遠,還要外加費用,不像電話卡7-11等就可儲值)
裝機是裝一個設計不良的機器(太快太慢都不行、天氣不佳也會失誤)
廠商有恃無恐的嘴臉(嫌貴就不要裝)
這……… 不是勾結是什麼,不是無能是什麼,不是傲慢是什麼
我常常從台灣頭跑到台灣尾,我舉雙手支持合理的ETC
而不是這種混帳的ETC 非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔