WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OPUS 5
開新主題 回覆文章 Share
OPUS 5
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 12:49
引言回覆

watchfreak 寫到:

我不想把大筆的錢來資助獨立鐘表制作人士,我是個很簡單的消費者,我希望付出最少,得到最好的表,最有工藝的表,其實我還想知道, Opus 5 有多準?防水度是多少?可以耐震嗎?夠俗吧? 害羞

其實別的不提,若不盡量深究結構和原理,又該從何認定什麼是"工藝"呢? 好像有點矛盾不是?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 13:18
引言回覆

calatravayang 寫到:

我不想把大筆的錢來資助獨立鐘表制作人士,我是個很簡單的消費者,我希望付出最少,得到最好的表,最有工藝的表,其實我還想知道, Opus 5 有多準?防水度是多少?可以耐震嗎?夠俗吧? 害羞

其實別的不提,若不盡量深究結構和原理,又該從何認定什麼是"工藝"呢? 好像有點矛盾不是?

這是個引發人深思的問題。 害羞 的確是很矛盾。 害羞

所謂的”工藝“,在不同的人有不同的定義與層次上的了解。對我的定義,只是在建立自己那淺薄的鐘表知識,而這最直接就表達在準確度,機芯美關觀等等。當然,多少也靠多讀點如Jules 大大這般對表有認識的人所寫的而得來。

可是當了解與認識多越深入時,”工藝“的定義也可能隨着改變,這是個永無止境的領域。

我隱約記得Jules 大大說過,當他了解現時的表款機械越多,買的表就越少。

所以,我選擇現在我所處于的這一層次。

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-28 14:00
引言回覆

曾聽聞一位修錶師傅說,
當技術層次到達最高的那個頂點時,
可稱為工藝.(個人覺得蠻有道理) 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 08:07
引言回覆

而我的反應是:敵人在那里?多少人啊?(基礎機芯是什么?,準嗎?〕。同樣是為國家服務(愛Opus〕,卻是不同的方式。

很妙的類比, 補充一點我的反應還有: 訂價多少? discount怎樣? 以后service煩不煩? 再順便A點freebie就更好. 以后賣掉不要放太多血就OK啦. (賺一筆就沒想過). 反正一切俗的東西我都會先想一遍, 一般的消費者不就這樣嗎?

工藝不工藝, 藝術不藝術, 也隻能用眼睛去看啦, 看懂沒看懂也要看造化啦. 這個時候, 就要請jules, 卡拉楊這樣的horologist來指點迷津.

gavinstamen 在 星期日 2006-03-19 10:11 作了第 1 次修改
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 08:10
引言回覆

所以,我選擇現在我所處于的這一層次。

拍手拍手, 絕對同意.
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-19 09:26
引言回覆

其實我還想知道, Opus 5 有多準?防水度是多少?可以耐震嗎?夠俗吧?

That is me too. 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔