WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 國際保固?到底是否真的是有國際保固.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 15:33
引言回覆

剛剛看到有關保固的問題.
有些牌子的手錶都會寫上國際保固幾年等等.
但是台灣的總代理不一定會修一些從國外買回台灣的錶.
這些錶有的是各人出國帶回,有些也許是一些所謂的水貨商在台灣銷售的.
如果手錶的保證書或是保固書上有寫上國際保固.
為什麼台灣的總代理有權力拒收這些錶?
手錶原廠的公司都已經在保固書上寫上國際保固和在各地或是國家的經銷公司.
表示在這些國家,他們的手錶都有國際保固.那為什麼台灣的公司不願意保固.
那台灣的經銷公司應該要求原廠,不要在保固書上打上台灣.那買錶的人會知道.
台灣不算在國際保固的國家內.
比較好笑的是,當你在台灣買這些牌子手錶時.他們會告訴你.
我們的手錶有國際保固.
這些公司會用國際保固來吸引買錶的人,讓我們覺得我們買的手錶在其他國家也有保固.
但是這些公司卻是拒收國外帶回的手錶.
一些電子產品,因為沒有寫上國際保固.所以沒有權力要求在購買國以外的國家要求保固.
IBM電腦有國際保固.我朋友在台灣買的電腦到美國螢幕壞了.美國IBM沒說什麼.
只要求我朋友把電腦寄過去.然後換了螢幕給我朋友.
我在美國買了ACER的筆記電腦.在台灣保固也沒問題.
因為他們都強調了國際保固.
為什麼台灣一些手錶的公司自己強調有國際保固.然後告訴我們,國外買的手錶他們不保固??
DEVA8967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 17:26
引言回覆

証書上好像是寫各國的代理商地址電話,方便你維修,好像並沒有寫說一定各國代理商皆負保固的責任.因為在別國購買的錶.國內代理商沒有賺到你的錢...不想幫你維修保養而已吧..我想有點報復性質在吧..呵~例如日本N牌相機.若為水貨想在台灣維修,還要多付一筆為數不小的懲罰金,告訴你不和代理商交易的後果..呵~商人嘛!!
P.S.除ROLEX都有保固不論是公司貨或水貨..
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 18:04
引言回覆

DEVA8967 寫到:
証書上好像是寫各國的代理商地址電話,方便你維修,好像並沒有寫說一定各國代理商皆負保固的責任.因為在別國購買的錶.國內代理商沒有賺到你的錢...不想幫你維修保養而已吧..我想有點報復性質在吧..呵~例如日本N牌相機.若為水貨想在台灣維修,還要多付一筆為數不小的懲罰金,告訴你不和代理商交易的後果..呵~商人嘛!!
P.S.除ROLEX都有保固不論是公司貨或水貨..

關係保固書上的住址,電話方便我們維修這點我覺得是對的.
但是有關沒有說到各國代理商是否需要保固的責任問題.
如果沒有責任,那為什麼叫國際保固?幹什麼給一本國際保固書.
國內代理商沒賺到我的錢,所以不保固.那在台灣買的錶,到國外時.那些在不同國家的代理商也這樣想.那我真的不知道國際保固到底是什麼了.
那國際保固是否就只是一種欺騙的方法或是手法?
我在國外買的手錶,到目前沒有出現問題.
在買錶前寫信問過原廠有關國際保固的問題.他們告訴我,他們的手錶都有國際保固.
我也在信中有說到台灣是否有在國際保固內.
他們的回信是說,他們的手錶都有兩年國際保固.
在保固書上有寫,A牌的手錶的全球保固範圍含蓋顧客所購買的A牌手錶.
但是在台灣,這代理公司就說.不願意保固.
我是這樣覺得,這些有提供國際保固的手錶.
當他們在和在台灣的代理商簽約時.應該會要求這些代理商也需要提供國際保固.
只是這些代理商會說.我們不保固任何不是從我們這賣出的手錶.
我只是覺得,如果沒有真正的國際保固.那就不要在買錶時付上國際保固卡(書)
在台灣的代理商也不要說.他們的錶有國際保固.
台灣公司不願意保固因為他們沒有賺到這支手錶的錢.
那國外的代理商有為什麼要提供從台灣賣出來的手錶.國外代理商也沒賺到錢.
我比較想知道,是台灣的代理商是有義務保固這些錶.
還是他們故意說不保固.
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 18:35
引言回覆

小弟也覺得這樣不合理
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 19:52
引言回覆

每當這個時候,就是壹週刊派上用場的時候了... 眼睛轉啊轉
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 20:07
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期日 2006-05-07 23:47 作了第 1 次修改
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 21:25
引言回覆

rayweipu 寫到:
請問你是哪一家代理商不接受你的國際保固啊?
不接受水貨並不代表只要是國外帶回的都不接受保固
如果你在國外也是在正式的代理商買的話
你的國際保固卡應該會有蓋上印戳
會有註明購買於哪一家正式代理店

通常水貨的保證卡是空白的
有的甚至連表上的序號都磨掉了
一般代理商會拒絕水貨是滿正常的

我是沒跟代理商說明是否有蓋章等等.
只問了國外帶回的手錶是否有保固.
答案是否定的.
是否要表示是自己買回的,不是跟在台灣所謂的水貨商買的?
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 22:08
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期日 2006-05-07 23:48 作了第 1 次修改
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-12 22:41
引言回覆

gateways 寫到:
rayweipu 寫到:
請問你是哪一家代理商不接受你的國際保固啊?
不接受水貨並不代表只要是國外帶回的都不接受保固
如果你在國外也是在正式的代理商買的話
你的國際保固卡應該會有蓋上印戳
會有註明購買於哪一家正式代理店

通常水貨的保證卡是空白的
有的甚至連表上的序號都磨掉了
一般代理商會拒絕水貨是滿正常的

我是沒跟代理商說明是否有蓋章等等.
只問了國外帶回的手錶是否有保固.
答案是否定的.
是否要表示是自己買回的,不是跟在台灣所謂的水貨商買的?

我不知道您指的是哪個牌子
如果真是國際性的大牌子那國內代理商是有保固的
如果是"號稱"行銷全球,而事實只在台港中,那就大有疑問了

在台灣主要品牌代理商現大都已是原廠直營
國際保固絕對有的(不管是水貨或自行攜入的都有)
但原則上您必須直接帶到代理商處
如果您只拿到經銷商處
他們是有權不受理的
原因是他們必須轉送代理商
而過程中如有閃失,卻必須負擔賠償
賺是原售者賺,風險自己承擔
這吃力不討好的事沒人會做的
所以我想您指的"不做國外帶回商品的保固"應是經銷商而非代理商吧
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 14:16
引言回覆

有人知道SWATCH GROUP在台灣的電話號碼嗎?
我在watchbus上查了

SWATCH(帥奇)
英屬維爾京群島商瑞韻達股份有限公司 台灣分公司
台北市南京東路三段200號9樓
Tel:(02)2711-1912
但是打過去是空號??保單上台灣的電話號碼(02-27343128)也是空號??
有誰知道電話號碼嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔