WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手上鍊的手錶
開新主題 回覆文章 Share
手上鍊的手錶
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 18:29
引言回覆

為什麼很多貴的手錶都是手上鍊的手錶, 手上鍊的手錶有什麼特別的優點嗎? 謝謝.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 21:48
引言回覆

上鍊的手感,
一種"我天天照顧它, 餵飽它" 的心理滿足感.

手上鍊就實用性而言,
天天上鍊,
而且易磨損,
不能像自動上鍊那樣大部份保持滿鍊狀態而擯制秒差,
根本不是自上鍊的對手.

但有人喜歡
就像有人喜歡機械錶多於石英錶那般.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-09 23:22
引言回覆

我爱手上鍊, 手上鍊手錶能讓您跟爱錶多點互動和感情! 微笑
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 10:14
引言回覆

您是說每天經由轉動龍頭來上鍊會比較磨損機芯嗎? 是機芯中的哪一部份呢?
那如果將自動上鍊的手錶也來轉動龍頭上鍊也同樣會磨損機芯嗎

另外, 我心中也一直有個問題 :
各大家錶廠常用的7750計時機芯是自動上鍊的,
跟7760手上鍊計時機芯來比較的話,
哪一款的計時機芯會比較準確, 或是表現的比較好?
還是手上鍊的計時機芯會更容易磨損??
有哪幾間錶廠還有在用7760機芯的呢, 因為一直比較少看到這款機芯? 眼睛轉啊轉

onlyseiko 寫到:
上鍊的手感,
一種"我天天照顧它, 餵飽它" 的心理滿足感.

手上鍊就實用性而言,
天天上鍊,
而且易磨損,
不能像自動上鍊那樣大部份保持滿鍊狀態而擯制秒差,
根本不是自上鍊的對手.

但有人喜歡
就像有人喜歡機械錶多於石英錶那般.

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 11:26
引言回覆

手上鍊的龍心和手卷車會容易磨損,
但這二者應該不會影響計時的準確度和穩定性.
不過龍頭本身就是消耗品.

自動上鍊的磨損照理說也一樣.
不過之前聽一位老師傅說,
瑞士的自動上鍊和手上鍊"同一層",
用手上鍊磨損得更嚴重,
他還懷疑瑞士國是故意這麼做的.
困惑

其中我聽不懂的是:
"同一層"??
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 11:33
引言回覆

我的經驗是...
天天戴的錶,自動上鍊方便
偶爾戴的錶,手上鍊方便~

TOMTOM 在 星期五 2006-03-10 11:36 作了第 1 次修改
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 11:45
引言回覆

TOMTOM 寫到:
我的經驗是...
天天戴的錶,自動上鍊方便
偶爾戴的錶,手上鍊方便~

說的好
欣賞的錶...手上鍊的好
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 11:58
引言回覆

" 欣賞的錶...手上鍊的好 "
謝謝les師,我要表達的,就是這個意思~ 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 12:10
引言回覆

TOMTOM 寫到:
" 欣賞的錶...手上鍊的好 "
謝謝les師,我要表達的,就是這個意思~ 害羞

心有戚戚焉 哈 哈 哈
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-10 13:24
引言回覆

I prefer hand wound to automatic. Just feel good.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔