WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 06年腕錶巴士春季攝影競賽結束,結果公佈如下
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FOX
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 04:42
引言回覆

哈哈哈.........我有特別獎!! 耍酷
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 10:13
引言回覆

都拍的不錯喲 ! 照相
的確是上上之選呢 ! 非常高興

發表 發表於: 星期一 2006-03-06 11:29
引言回覆

謝謝站長的特別獎以及錶友的支持 微笑
shinji0816
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 13:07
引言回覆

恭喜以上2006年春季攝影比賽得獎的各參賽者 非常高興
不知道除了首獎有1萬元獎金獎勵外,其餘的得獎者有哪些不錯的獎品耶?
可否公佈一下? 眼睛轉啊轉
一來可知道有哪些特殊的獎品鼓勵,也能知道有哪些廠商熱情贊助;
二來可以刺激一下錶友,或許有些獎品是錶商特別提供,外面買都買不到,
如此一來這次沒參加到2006年春季攝影展會更留意積極參加2006年秋季攝影展喔! 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 02:46
引言回覆

我對此次的攝影展頗有微詞,
我並沒有投稿參加此次競賽,但是有做瀏覽並評分參賽作品,
我以為腕錶巴士上的只是先做初賽入選,
沒想到直接以網路得分平均分數來決定其優劣順序?
如果只是在網路上投票表決,作為腕錶巴士的網路競賽我是沒啥意見,
但是站長有提到會刊登在腕錶生活誌上,竟然沒有其專業領域的評審人員?
這樣不是有欠公平公正專業原則嗎?

其獲選作品真要刊登在全國性的雜誌上,不是應該有其專業領域的人員參與評分?
如出版社的美術編輯.攝影記者等等的專業人員?
站長既然有能力辦起一本雜誌,是否更應該認真去看待刊登在雜誌上的作品,
詢問編輯的專業領域知識?而不是濫用其雜誌資源.

只單靠腕錶巴士會員的投票人數與評分,不夠認真的看待此次選拔,
會員對各品牌腕錶上的知識有其過人知識,
但攝影.美術方面卻不見得專業,甚至是外行人,隔行如隔山,
假如一張劣作卻因作者其人際關係良好,向其他會員拉票抬高分數,
或因投票人數不踴躍而使佳作與得獎機會擦身錯過,
這樣如何去提高每次攝影展的水準水平?
如此的競賽就只流於形式,因為去年有辦,今年就繼續辦?

我看到此次首獎與佳作都屬2位作者的作品,
實羨慕其利害之處,但卻因為獎項都落在2人作品上,
又特意開闢特別獎項,這樣感覺很不好,
就好像國內某某頒獎典禮,只要入圍就有獎可以拿,
這樣難免引人所詬病,官派作風很明顯,
又不是幼稚園辦活動,大家通通都有獎?

有本事就靠實力來拿,管你是得到1個,還是全部包辦,
實力就是最有利的證明;

希望站長在舉辦類似競賽活動時,能更謹慎規範其參加與評選條件,
因此次評選條件也有疑問之處,
難過投票數 > 5 票者)不是代表要大於5人投一張作品嗎?
首獎的作品剛好5人投票卻能進入評分決選,而且還是5顆星滿分,
這樣難免引人猜忌是否自行拉票或有其他疑問?

又某張作品以台灣知名插畫家繪本畫冊當背景,會不會有侵權疑慮?
記得此為畫家去年就控告某位知名MV導演涉嫌抄襲他其中一本繪本的構思創意,還吵上社會版面;

希望站長能深思這些問題,
大家對好的腕錶或店家都會大力推薦,
若一些攝影愛好者雖不懂腕錶,願意提供他們作品,
卻因為評判條件不公而做罷;
我想在其同好間都會互相傳遞消息,
這樣只會讓競賽展水準無法提升,被迫流於形式而已;

謝謝
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 03:28
引言回覆

會越辦越好的啦
慢慢的修正方向
下一次應該會更完善!!
投票入口應該要明顯一點
很多網友應該連要去哪裡看參賽作品都不知道吧!

boris的飛翔吧,林白!我很喜歡喔
kenjoe
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 10:52
引言回覆

小弟我也覺得:飛翔吧,林白!
此幅作品有別於其他類型的作品只是單純的將手錶擺在裝飾物品上,
這張作品顯得有活力,就好像錶是有生命一樣,
再加上其文字敘述更能表現感受到其畫面構圖所要表現的涵義,
但卻因投票數不足而無緣進入前5名,真的很可惜,
或許就如jacob0811所言的,網友說不定連去哪邊投稿或投票都不知道,
若沒點到首頁看活動公佈,說不定還有網友不知道此競賽活動勒!

這就是我覺得可惜之處呀!殘念...
假如一張劣作卻因作者其人際關係良好,向其他會員拉票抬高分數,
或因投票人數不踴躍而使優秀作品與得獎機會擦身錯過...

而且有去遊覽過2006年春季攝影展的會員不覺得有些作品根本是來充版面的?
不算攝影作品,只單純用數位相機拍一拍,好像拍賣網上賣東西的感覺,
丟一大堆圖上來亂槍打鳥,
沒中獎?意料中的事,
有中獎?賺到獎品啦!
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 13:43
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:07 作了第 1 次修改
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 22:24
引言回覆

kenjoe大大的話
我們聽進去了
我們會好好研究作為下一次改進的建議
對我們的批評我們會虛心檢討
我就不作辯駁了

但您提到的一些疑問
我覺得對得獎者不盡公平
所以我想我還是得就這一部分解釋一下

(1)
攝影比賽的初衷原本就是要鼓勵會員朋友們多拍、多分享
不是吸引專業攝影師投入
會員的攝影作品當然不比專業人士
但卻多一分真情感和真氛圍

一萬元的鼓勵說多其實還真不多
能因此吸引專業攝影師因為獎金而參加嗎?
我個人不抱持如此看法
至於其他得獎者真的是為了價值七百元的一年份腕錶生活誌
或是價值不高的廠商紀念品而參加嗎
我覺得也不是吧

(2)
當時的選拔辦法定的可能的確不夠周到
沒想到依辦法選出的得獎者
可能會有重複一個作者、一支錶的狀況
但辦法既然定了
沒道理不去執行
如果因此有遺珠之憾
我們只能深表遺憾