WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家說說自己最' 懷念 '的一隻錶~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2003-11-23 18:43
引言回覆

每個人心中都有一個故鄉,無論你在世界的那個地方,我們都會想它愛它,你看那老
兵們,只要政府一開放回大陸,有錢沒錢有家沒家的都想回去看看,並不是因為那
地方有多美多舒服,那可以給你些什麼好處;而是記憶中那有我忘不了的人,忘不了
的事.......
那裡是思念與我最好的距離.

我最想念的錶,我先開個頭:

我第一隻自已買的手錶是casio的多功能電子錶,我存了二個月左右零用錢,買回來那天我怕我媽看到,說我亂花錢,我偷偷的把它放到我床上,晚上大家都
zzzZZ後我才拿出來慢慢品嚐...我還記得那隻錶只要按一下旁邊的按鈕就會發光,
按另一顆就是有'Bit~"一聲開始計時.我愛死它了~~~

記得就在那個晚上,我家憐居.....失火.....爸拉我起來,姐和我一起衝了出去,
才走一下只, 我想起我的新錶.....石油桶爆炸...漫天都是火.......那隻錶還來不及
給大家看,它還來不及和我一起上課 ..有些功能我還不知怎用....我那可憐的手錶..
節衣宿衣存下的300大洋....那年我十歲....己經廿十年了...最在上班載IWC.
放假載Panerai.但再也不會在沉夜起來看錶了~
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-24 16:40
引言回覆

記得以前念國小時,很喜歡跟同學比看誰的電子表功能多,
還記得以前買過一支可以變成機器人的電子表,沒記錯的話一支好像99塊,
那時可是很出風頭的。
我最懷念的表,是高中時我爸送我的包金月相石英表,說真的,過了十年,
我已經忘了他長什麼樣子了,只記得那時家境並不好,而父親知道我很喜歡手錶,硬是忍痛買了一隻4000多元的表給我,要我好好唸書,可惜的是在我念大學前壞了,屍體也不見了。
而對我最有意義的錶是在唸研究所時買的Omega Dynamic,也是我第一支機械表,那時對我一個窮研究生來說,2萬可是一筆不小的數目,而會買他,是因為有一次研究論文遇到瓶頸,足足讓我熬夜了三天,於是我跟我在我房裡看電視的同學說,要是讓我解出來的話,這禮拜六我就把他買下來,結果話說完,半夜四點多果真被我解出來了,那禮拜六也花了我快2/3的財產買了他。也許是有緣吧!自從瓶頸解決後就一帆風順到畢業。
這兩三年工作以來也已經花了幾十萬在手錶上,但總覺得老是在追求機芯,C/P值等等,好像少了什麼東西,覺得手錶是死的,我想可能就是少了"紀念性"吧!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2003-11-24 21:17
引言回覆

小弟的第一隻手錶是小學時老爹買的
只記得錶面上的商標是火炬
最難忘的是一隻積架18k金撞錘鬧錶
讓我學到不少寶貴教訓
那是去港澳玩買的(6年前了)
最後一天要從澳門回來前
上飛機前二小時
在一家押鋪買的
那時標價38000元,很便宜
不過我那時很菜,不會看翻寫面
我看完機心後,還價34000,機心很好^^
店家不肯
我就要走了,出了門20公尺,店家追上來說ok
我就付錢,取錶,等上了飛機,我向友人說買到了好東西^^
拿給他看,他說「錶殼好像沒蓋上!」
我說「真的嗎?」取過來看,好像是真的^^|||
拿起來敲了二下,後底蓋掉了下來,鬧鈴鎚敲的k金釘也斷了>.<
還好我在台灣認識了一個修錶師傳
拿給他看,他搖搖頭
「你看起來不笨,怎麼會買這種錶,錶面做得很爛,錶殼鏍紋嚴重磨損,
錶底蓋也拋光過,搞得太薄了」
「有救嗎?」
「願意花錢沒有辦不到的事,錶面重做,機器洗油,做個k金釘,錶底蓋用18k金
箔加厚,錶殼錶底蓋鏍紋處也要加厚,再重車鏍紋」
「多少錢?」
「不知道,我還要問金匠」
「修!我沒選擇餘地了」
結局是,修好了,感謝師傅的用心,金匠的技術和黃金的「可塑性」
共9000元!!
後來搭上某資深收藏家的便車,在蘇富比賣掉了^^
我看到蘇富比對錶況的報告---有談到錶面做過,但沒提到錶底蓋的事^^
可憐的買家
從此我對拍賣行不太有信心
有沒有賠錢??
呵呵!!居然沒有,賣了合50000台幣以上
但修錶費加上佣金本來還有賺錢,但該死的台幣貶值,把賺的錢吃掉了>.<
現在小弟有40隻錶了
這一隻最刺激^^|||
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-11-24 22:49
引言回覆

852兄,

你有四十支表????

可以談一下最愛的前三名????為什麼????
那一家的產品最多????為什麼????

超好奇,謝謝。
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2003-11-25 18:02
引言回覆

Papageno 寫到:
852兄,

你有四十支表????

可以談一下最愛的前三名????為什麼????
那一家的產品最多????為什麼????

超好奇,謝謝。

小弟標準不高,又容易手癢,不知不覺就40隻了(還沒找到馬祖婆,沒人管^^)
前三名:積架錶5隻,其中鬧錶4隻,卡地亞4隻,勞力士3隻,還有二隻老tudor
為什麼??
就是喜歡^^!!
老sekio我也買了三隻,最貴的3000元^^,比海耶克的塑膠錶好玩多了^^
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-11-25 21:17
引言回覆

852兄,

你的蒐藏很有趣....
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2003-11-25 22:18
引言回覆

Papageno 寫到:
852兄,

你的蒐藏很有趣....

樓上大哥
您的寶貝也介詔一下嗎?
訪客

發表 發表於: 星期三 2003-11-26 11:56
引言回覆

852兄;

請問你勞力士和老帝舵的型號, Thanks 驚訝
hsw2756
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-11-26 17:28
引言回覆

我的第一只具紀念價值的錶是國小時爸爸給我的CASIO電子錶
當時電子錶剛剛出來 是不鏽鋼錶殼 還有碼表及燈光 算是當時很好的錶
常常躲在棉被裡玩燈光 結果幾週就沒電了 呵呵
後來那支錶不知道去哪了 好可惜.....
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2003-11-26 19:36
引言回覆

Anonymous 寫到:
852兄;

請問你勞力士和老帝舵的型號, Thanks 驚訝

1.1601半金款
2.16013半金款
3.五爪機心(25石五方位,1030)14k金蠔式
4大.玫瑰手上練tudor連鉚釘鋼帶
5.盾牌玫瑰手上練