WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 00:07
引言回覆

wcf5410 寫到:
敝人認為美度是不錯
但是四萬多有點貴 眼睛轉啊轉
很多錶沒有cosc準度還是很令人滿意 眨眼

恩!其實COSC也只是個mark
只是有人覺得有比較有保障
其實小弟買表也不太會注意是否有COSC
小弟大部分的錶都沒有 眨眼
tar690
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 00:14
引言回覆

wizard 寫到:
s8820321 寫到:
看來大家都覺得花到四萬不如買OMEGA
不過我還是比較喜歡計時碼表
感覺比較好看 比較耐看
太樸素的我會覺得看久了很容易膩
OMEGA要有計時碼表又有COSC的應該很貴吧 難過

其實MIDO的應該也很耐用吧 他還強調避震有加強
店員是跟我說他避震器有兩個
最主要的缺點 我想就是品牌形象吧
不過我ㄧ但買了 應該是不會賣啦 應該至少帶個兩三年吧 害羞
就算換錶了我想我也是收藏起來也不會賣

如果不管品牌形象的話
大家還是覺得OMEGA的表比較好嗎?

呵 我覺得s8820321兄比較想買mido的計時款
不過我也覺得花到4.5萬去買錶
就要真的好好考慮品牌的問題 畢竟也算一筆不小的開銷
4.5萬買錶 說多不多 說少也不少了
除了OMEGA與mido外 還有很多牌子可以選擇
s8820321兄如果不急的話
可以去逛逛錶店 多看一些預算內的錶款
買錶的過程會比買到錶更有趣呢

如果只能選OMEGA大三針與mido計時款
小弟也會選OMEGA大三針 是因為
OMEGA錶廠的歷史
海馬錶款的故事
OMEGA愛好者的口碑
佩帶時遇到不同年代海馬 互相討論新舊海馬的樂趣
當很久以後 我有了新歡後它不再隨身佩帶時 還有錶廠與通道能好好的維護它

p.s
在西門那一帶買錶 真的要好好注意
朋友上次去買錶的經驗有點扯
他去買homilton計時款 看了二次後
第三次去買價格也僑好了

錶店居然說生意太好了 現場沒盒子與說明書
只能先給錶的保證書 請他下次再來拿盒子與說明書
當時我是想叫他別買了
但他被買錶的喜悅沖昏了頭 覺得無所謂
因為該店是homilton經銷商 也不是無名的小店
錶店還說等盒子到了 就會打給朋友 請他來拿
小弟的朋友不住台北 但每週都會來一次 所以就答應了

到後來錶店也都沒打來是朋友打去問
第一次去拿居然只拿到錶盒 說明書還要等
買完錶總共去了三次才把東西拿齊

會提起這件事是因為s8820321兄有提到

>根據店員天花亂墜不斷稱讚MIDO的說法
>他的機蕊打磨的超棒 藍剛螺絲 日內瓦波紋等等

>雖然店員說 這隻錶機蕊的打磨等等 可以媲美10幾萬的錶

>其實MIDO的應該也很耐用吧 他還強調避震有加強
>店員是跟我說他避震器有兩個

跟那時去買homilton
店員向朋友推薦mido講的內容很像
讓s8820321兄心理有個底注意一下

這時候我不得不跳出來說話
其實他們態度還不錯啦
但是我ㄉ說明書到現在都還沒拿到
並不是去嚕三次才拿到哈哈哈....
蟋蟀
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 00:27
引言回覆

這篇看到這裡,感覺心情跟著七上八下,有些大大的火氣快燒起來了,有些在幫忙降溫。 裝白ㄘ 我想大家都是愛錶之人,才能因同一種興趣在此一起討論或發表個人建言,有些個人可能覺得無關痛癢的刺激性言論,在「說者無意,聽者有心」的驅使下,不知不覺從「討論」變成「爭論」了 害羞 害羞 ......消消火.......消消火。
回主題,大大們的意見僅供參考,決定權還是要由在版主決定。我老弟要結婚前帶他老婆去看表,找我幫忙出意見,在錶店選了十幾支的表,一字排開,然後逐項淘汰,最後剩一支mido跟一支cd的女表在那邊天人交戰快一個鐘頭,老闆說那支cd的不錯,而且絕版了,我說mido的比較好,最後決定買mido的 耍酷 ,如果當時她有挑omega加入戰局的話,那我就頭大了,我自己不會想買omega的表,但別人要買,我會大力推薦。 困惑 (搞不清楚自己在想什麼)

進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 01:19
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:13 作了第 1 次修改
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 03:49
引言回覆

眼睛轉啊轉 百年靈.......保護您
ㄜ 不好意思 忽然想到的冷笑話 ㄏㄏ(救難錶應該有這個效能)
我之前有注意到rayweipu大大的推文
所以有去看了一下百年靈的網頁
不過....我覺得它的錶...有點太過於複雜ㄟ
整個錶面都是數字 一圈一圈的數字
感覺看時間有點難度 驚訝

對了 tar690大大就是在群豐買的嗎@@?

很感謝calatravayang alanyyh兩位替我說話
我真的是覺得Blithe語氣不好 希望真的只是我們這些聽者有意
一開始覺得很火大 就是Blithe說的一句
"我們沒有義務建議或說服你"
在來就是calatravayang也有提到的"若買錯錶,要怪的,是你自己"
等等太過於強硬的語氣
我想請Blithe大大去想一下 為什麼一樣是說要我自己去考慮的文章
別人說的就不會讓人有反感的感覺
您就一直強調我不買omega的話 買別的錶 後悔不要怪別人沒提醒
"若買錯錶,要怪的,是你自己. "
這句話 你真的不覺得就是這個意思嗎 也許真的是我聽者太有心了

另外你後來還一直強調什麼高貴之士
這樣有意義嗎 calatravayang只是有跟我一樣的感覺所以站出來幫我說句話
您就一直在酸他 難道您是忌妒他有能力去玩高級的錶嗎
這樣的行為真的讓我感覺非常的幼稚

總之 謝謝各位給我的建議 我會找時間在多去錶店逛逛
我相信omega是個不錯的錶 不過要我買 也要有我喜歡的錶款我才會買
我會再多看看的 嘲笑
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 08:10
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:13 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:29
引言回覆

眼睛轉啊轉
很感謝calatravayang alanyyh兩位替我說話
我真的是覺得Blithe語氣不好 希望真的只是我們這些聽者有意
一開始覺得很火大 就是Blithe說的一句
"我們沒有義務建議或說服你"
在來就是calatravayang也有提到的"若買錯錶,要怪的,是你自己"
等等太過於強硬的語氣
我想請Blithe大大去想一下 為什麼一樣是說要我自己去考慮的文章
別人說的就不會讓人有反感的感覺
您就一直強調我不買omega的話 買別的錶 後悔不要怪別人沒提醒
"若買錯錶,要怪的,是你自己. "
這句話 你真的不覺得就是這個意思嗎 也許真的是我聽者太有心了

另外你後來還一直強調什麼高貴之士
這樣有意義嗎 calatravayang只是有跟我一樣的感覺所以站出來幫我說句話
您就一直在酸他 難道您是忌妒他有能力去玩高級的錶嗎
這樣的行為真的讓我感覺非常的幼稚
嘲笑

多謝賜教!

自己寫了什麼話,成不成熟,自己好好看看吧.

不要覺得所謂替你講話的,就是好人.

就當是熱臉貼冷屁股好了.

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 10:05 作了第 1 次修改
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 09:46
引言回覆

請買完美度記得寫報告
請不要被錶店騙而過度幫其宣傳
貨比三家
眨眼
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 10:11
引言回覆

恕刪~
我相信omega是個不錯的錶 不過要我買 也要有我喜歡的錶款我才會買
我會再多看看的 嘲笑

呵 沒錯 我也覺得買自己愛的!!!
這樣每天看到它都會笑喔 害羞

p.s
既然都有人推Breitling了 我也幫推一下
我的愛錶就是Breitling的
入門款有大三針跟計時的
面盤也很簡潔 整隻錶都很精緻
如果s8820321兄去逛錶店可以參考一下 耍酷
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 14:16
引言回覆

我想Blithe大大有所誤會了
可能要麻煩您看清楚
我只是感謝他們的看法跟我一樣
並沒有說他們是好人
我可沒有發他們卡
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  下一頁
8頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔