WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 徵求SBGR031或SBGR023
開新主題 回覆文章 Share
徵求SBGR031或SBGR023
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 09:55
引言回覆

Dear前輩們:

小弟預算50,000~60,000
希望徵得SBGR031或SBGR023(都是黑面的, 如果型號有錯請告訴我)
這兩款Grand Seiko的其中一支作為我進入機械錶世界的第一支錶
也作為自己的生日禮物(我是本月壽星啦 害羞 )
這個價格不敢奢望能徵到收藏級的
只盼望有前輩能割愛已使用且品相還不錯的錶

謝謝大家!

Jimmy

PS:這篇文章是應該po在Want to buy, 小弟也已經po了, 不過想到這裡才是Seiko的大本營, 所以也在這裡徵求一下, 我大概從12月就開始在Seiko版上瀏覽, 也曾經為了這個價位可以買到Rolex的入門錶及Omega的同軸擒縱入門錶而舉棋不定過, 不過我最終還是覺得Seiko的GS的風格比較符合我的Style, 或許低調沉穩且具有質感才是我心中真正喜歡的吧! 希望能夠一償夙願!

初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 11:33
引言回覆

SBGR023 訂價 115,000 打完折約75K ,如有60,000的預算,建議多貼點錢,買新的 嘲笑
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 14:48
引言回覆

先感謝前輩們的熱心回覆, 在Seiko及Want to Buy兩個版上都推薦我增加預算直接買新的, 其實小弟會徵求二手錶的原因有兩個:

1. 我是要買來日常佩戴的, 小弟平常動作又有些粗魯, 所以預計未來也應該會有損傷的狀況, 所以想想就買二手的, 比較實用!
2. 小弟存了快一年的零用錢(薪水扣完養家費用後&維生所需之後), 目前可動用的現金就只有近60,000元, 加上生日快到了, 所以才鼓起勇氣上來徵求看看! 我在Yahoo看到一支, 品相也應該有9成新, 不過他要價65,000元(Q&A問過了), 錢不夠, 加上買賣這種事要你情我願, 勉強不來! 所以就上來徵看看!

我會認真考慮, 如果徵不到的話, 或許繼續存一陣子的錢來買新的!

其實Grand Seiko我是去年6月聽同事談到才知道的, 本來也是覺得Seiko這個品牌是1萬塊上下才考慮的錶, 不過後來多讀了一些前輩發表的文章, 也看了很多照片, 才逐漸改變觀感! GS確實是物有所值的品牌!

這次決定要買這兩款其中之ㄧ, 主要的原因是我想找一支可以戴至少5年的錶, 在比較過外型(我很喜歡劍形指針的設計, 而且這兩款的錶面配置我覺得都很恰當, 均衡感很好!)與機芯(9S55聽說可以正常佩戴5年不洗油)等相關資料, 加上我的預算有限, 所以Best Choice就落在這兩款錶!

以上心得也跟各位前輩分享!

Jimmy

初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 17:41
引言回覆

感動...
加油!!精神上支持你.
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 18:50
引言回覆

引言回覆:

小弟存了快一年的零用錢(薪水扣完養家費用後&維生所需之後), 目前可動用的現金就只有近60,000元

如果真的這麼拮据,我建議把錢存起來
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 19:08
引言回覆

我買SBGR023

我建議你在等一下可以買新的

我是在一個機緣底下買到我這隻

七萬塊

但是是全新的二手錶

YAHOO那支我有考慮過

但是因為我考慮到那支表齡已經三年了

以我歸毛個性一定會送去洗油

洗油費用我預估要一萬吧

我沒洗過所以不知道!!只是預估!!因為要送日本

而買一隻全新的SBGR023準備個八萬塊上下就是全新的了

所以給你參考一下

另外

GS真的不錯

買了之後

我還是會看其他機械表

但是已經沒有那種很衝動的慾望了

因為比錶帶!!
比機心準度

這些都不會輸

其餘的都是看個人偏好了!!
jimmygs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 19:44
引言回覆

感謝SEIKOER大大的鼓勵, 真的徵到手時, 一定貼幾張照片來跟大家分享!

感謝mustang大大的回應, 繼續存錢當然是一定要做的! 畢竟買新的是最佳選擇! 這次上來po也是想看看能不能向您一樣遇到個好緣份! 能夠讓我在預算範圍遇見一支好錶! 畢竟阮囊羞澀, 當慾望遠超過口袋的現金時, 只好先找可以負擔的起的選擇!

突然想到應該先開個新文章調查一下有多少版友有這兩款錶, 等調查完了再來勸說願不願意割愛, 這樣應該比較有效率...(不過這行為似乎跟先開同學會再發喜帖一樣XXX)

而medr大大所提到的"拮据"啊, 事實上我每個月寄錢奉養長輩跟拿給老婆之後, 的確所剩不多, 所以只有慢慢存錢來買一些"非日常生活必需"的"嗜好用品", 像相機, 鏡頭等(小弟目前是用Nikon系統的D1h, 沒錢再upgrade了), 大概都是存幾個月後等錢夠了再買, 買不起新的就買二手的...

幸好工作了7年多, 目前長輩跟老婆手頭上的現金都比我多一些, 倒也不至於拮据到為了買這支錶而影響日常生活! 也感謝您的關心, 別揶揄我了! 害羞

我想每個人的經濟狀況都有不同, 不過窮人也是有窮人的欲望的! 慢慢存錢, 在存錢的過程中仔細思考自己真正想要的是什麼, 對我而言, 也是一種莫可奈何之下的小小樂趣!

我記得有次到PP的版上去看時, 有篇文章是詢問各位版友擁有第一支PP的年紀, 我記得最年輕的是26歲左右就擁有PP了 眼睛轉啊轉 (好像是家人送的), 真是羨煞人也! 真想擁有這樣的家人...

談到PP雖然是許多愛錶人的終極目標, 卻不是每個人都能有緣份得到! 小弟如果家裡剩很多的話, 或許也就不會注意到GS的美, 而一直自始至終都是用PP了. 也不用在此徵錶了, 不是嗎?

徵個錶廢話這麼多, 先向各位道歉一下! 不過真的很感謝大家提供的意見!

Jimmy

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 22:10
引言回覆

我之前的狀況與您現在的情形有點類似,我也是存了好久的私房錢,才有這筆購錶基金,當初是從Rolex 16570與Grand Seiko GMT SBGM001之間做決擇,後來我選擇了Rolex 16570也是考量後續的維修保養問題,我是詢問站上的前輩們才知道Grand Seiko GMT 後續保養洗油都要送回日本,一次要價台幣18000元,聽到之後當場卻步,Rolex 16570洗油勞力士中心報價也才NT$3200元,想想差了快六倍,還是不要碰為妙.講這麼多並不是說Grand Seiko不好,我也很喜歡Grand Seiko,但是它的保養費,讓我只能選擇放棄.您選擇了Grand Seiko是否有考慮到後續的保養維修費?不好意思,有感而發,發發勞叨,如有得罪,敬請見諒. 哈 哈 哈

basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 22:51
引言回覆

若是GS在台保養會如何?
為何一定要送回日本呢? 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 23:19
引言回覆

basic 寫到:
若是GS在台保養會如何?
為何一定要送回日本呢? 驚訝

送回日本是原廠的處理方式,如果不送回日本就只好自己找師傅來處理
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔