WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 21:13
引言回覆

s8820321 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑

愛不釋手 驚訝
小弟玩錶10年
每年愛不釋手的錶都不一樣
但現代是品牌的年代
巴士上的人對米度了解不多
老米度我朋友有一支
70年代庫存新品大三針
1500再花500洗油
那天如果你們二人網聚中見面
希望你不會難過
米度算是從棺材再挖出來的牌子
如果seiko比較
喜歡seiko的可能更多
巴士上的人中錶毒都很深
對mido這種興奮劑沒興趣
你可以試著先讓你的家人朋友喜歡mido
因為他們才可能不客氣的說你買錯錶
我們這些虛擬的帳號你不用太在意
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 00:36
引言回覆

小弟個人認為這個價位OMEGA是最優得選擇
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 02:03
引言回覆

其實OMEGA固然不錯, 買MIDO也沒什麼不好啊. 錶要自己真金白銀花錢買來戴, 才知個中樂趣, 或合不合自己. BUS 上的大大提供了許多寶貴的意見, 樓主自可參考. 就去買個MIDO來戴戴看吧. 我記得有一次我很想買PIAGET的upstream, 也下定了. 可是錶到貨去試戴時, 怎麼看就是不順眼, 只好忍痛放棄.
又, MIDO這牌子我在很久以前( 可能是國中時吧 )在錶店有看過. 造型滿特殊的, 有點橢圓形的錶殼, 粗獷的節帶, 有不鏽鋼與包金的. 那時的定價也很高喔.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 03:28
引言回覆

calatravayang 寫到:
Blithe 寫到:

我沒有講那句話,也沒那個意思;那是你的揣測,煩請你更正.

我說過,這是你的選擇.

沒有人強迫你一定要買哪個牌子的錶.

若買錯錶,要怪的,是你自己.

你既然已經認定 Mido,那就去買吧!

祝福你!

照相

我相信您無惡意,但"若買錯錶,要怪的,是你自己"這句話說真的不是很妥當,不然我反問,若聽各位的話買Omega日後卻後悔,各位會負責嗎?

當然自己負責.

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:52 作了第 2 次修改
Roger0911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 09:27
引言回覆

重點是只要你喜歡,都好 眨眼

我也剛度過你這一階段……
想買一支自己非常喜歡的機械錶,急著想入手,又怕買到爛表,
因為我的預算只能選一支
Mido我不清楚,無法置評,當初我看重的是Longines 巨擘月相系列(就是現在缺貨的那隻)還有就是萬寶龍
忍了2,3個月,到巴士上爬爬文,結果買了Omega……. 裝白ㄘ
因為現場試戴後,感覺Omega質感最好,跟我比較搭
小廠牌不是每款都很差,大廠牌也不是每款都很優
只是我是新手,為了不多花冤枉錢,讓風險降到最低,所以買Omega

上巴士來無非就是多看,若要詢問大家的意見,10個人可能有10個不同的看法
這些看法無非也是提供個人的經驗供你參考,
若和你的想法不同,那就依你自己的定見去做吧,畢竟錶是戴在自己的手上 微笑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 10:25
引言回覆

有些認識我的朋友都知道,
我最喜歡買有特色但冷門的品牌,
像AS,NHC,Blu,Carlo Farrara,....
其實箇中滋味十分好玩 哈 哈 哈
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 11:06
引言回覆

calatravayang 寫到:
Blithe 寫到:

我沒有講那句話,也沒那個意思;那是你的揣測,煩請你更正.

我說過,這是你的選擇.

沒有人強迫你一定要買哪個牌子的錶.

若買錯錶,要怪的,是你自己.

你既然已經認定 Mido,那就去買吧!

祝福你!

照相

我相信您無惡意,但"若買錯錶,要怪的,是你自己"這句話說真的不是很妥當,不然我反問,若聽各位的話買Omega日後卻後悔,各位會負責嗎?

其實我相信最後決定買那一隻錶都是自己所下的決定
既然是自己所作的決定,當然要自己負責,不可以歸咎於他人
其他人都是根據自己的親身體驗或是經驗而給出來的"建議"
彙總所有可能蒐集的意見和資訊,最後自己作出"當下"不讓自己後悔的決定,這才是最主要的目的
很少有人可以肯定當時所作的任何決定,"日後"都不會後悔
畢竟未來的事誰知道

我個人認為"若買錯錶,要怪的,是你自己",這句話意思上並沒有不對
也許每個人聽起來會有不同的意會

如果自己選擇Omega,日後後悔也不能怪別人
別人給的是建議
最後作決定掏錢買Omega的人是自己,不是嗎???

這是我個人的淺見啦
如有冒犯,請見諒!!! 驚訝
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 11:48
引言回覆

要包生...又要包生男生...這太難了吧~ 驚訝
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 12:34
引言回覆

Blithe 寫到:

當然自己負責!

錢是花自己的,若是花錯錢或賣錶時損失過大,當然自己承擔責任.

我從來沒有因為買錯錶,怪過不相干的人,但事後會責怪自己,也會生氣鐘錶店店員或老闆(娘)的姦言巧語,讓我做了錯誤的判斷.

我曾多次與人說過,若當初有人教我或給我建議,我不會浪費那麼多錢買
像 Oris 那種錶,會直接買 Omega 和/或 Rolex.

再說一次,買錶是自己的選擇;自己的選擇,自己負責.

照相

是啊,我也同意該自己負責,問題是既然買Mido或Omega都是要自己負責,那你那幾句話的用意是? 我是覺得這樣容易讓人有不當聯想
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-02 13:09
引言回覆

我是針對他的問題回答的.

怎麼聯想,那是各人的事;要多心,誰也幫不上忙.

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:53 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  下一頁
6頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔