WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶]MIDO~四萬多 值得嗎? MIDO哪裡買好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 08:45
引言回覆

s8820321兄的發言其實像是確定了MIDO的錶款了,只是少了其他同好的認同與支持。也許MIDO錶的使用者比較少,所以能提供給你的使用心得也相對的很有限,不如‥‥‥由你開始做個MIDO達人,今後大家如果有新錶想買的時候,MIDO錶這方面的資訊你就是很重要的參考了。
買錶是很自我的行為,買自已喜歡的最重要,祝你早日迎得美錶歸。
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 10:34
引言回覆

s8820321 寫到:
我也是爬過文 才會注意到mido的錶
不過我覺得看過的文章中 似乎沒有真正對mido有深入探討的
也許是我沒注意到
我看到的很多就是說他有cosc (這真的很多篇都是說因為這樣所以好 很準)
然後有看過有人寫避震有加強 不過她好像也是從店員聽來的

恕刪

真的是很感謝各位先進花時間來回我的文
但是我希望能得到一個比較客觀的解答
我所謂的客觀是真的依品質來說
暫且不論2手價位多少
我這麼仔細的考慮 買一隻錶 就不會隨便想換錶 要換
這隻我也不會賣
所以請各位大大別再替我考慮品牌知名度的問題
我真的想知道的 是MIDO到底好不好 他的各個特點
是真的就是有他說的那樣不錯
還是說其實沒那麼好

再次感謝各位花時間來回我的文 害羞

小弟就是s8820321兄所說的那位網友
就如上篇小弟的留言
個人認為s8820321兄看的那家店應該就是我陪朋友看的那家
店員確實是說避震加強
不過我更詳細問到如何加強法
店員卻又說不出所以然 只拿出該品牌的目錄證明
上面有寫加強防震的錶款而已
但目錄並沒有寫除了標準的因加百路外增加了甚麼新技術

個人覺得MIDO好在他是最便宜的COSC
至少在低價的機械錶中 準度會比較優秀
還不錯的打磨裝飾 也是他的強項
只是我覺得要花到四萬塊 應該有更好的選擇

我個人也沒有買大家所推薦的OMEGA或Rolex
就如同s8820321兄所言
我也不喜歡電鍍的外環與過於經典的外型
最後逛了一陣子之後 才選擇Breitling

我覺得不用很急 聽聽大家的建議 看看不同的牌子
錶跟電子產品不一樣 不是比規格 是看感覺的

不過OMEGA或Rolex的實品真的沒有照片那樣啦.....
但我也認為錶喜歡比較重要就是了
只是要確定你自己真的很喜歡
避免以後看到某隻錶 在預算內卻又沒注意到而後悔

大家推薦的 一般都是比較穩定可靠 有口碑的牌子
至少讓新手買了不會失望
等s8820321兄對手錶更有興趣與瞭解後(也許年紀還要再稍長一點裝白ㄘ)
就會發現並且欣賞OMEGA或Rolex的好吧

如果真的買了MIDO那隻 也記得貼點圖上來
讓大家欣賞它的美喔^^
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 10:39
引言回覆

看上面s8820321兄的文章,
感覺就是已經非MIDO不買了,
所以s8820321兄應該是不用再問大家的意見了吧!
儘管去買自己喜歡的錶最重要不是嗎?

另外個人主觀意見,s8820321兄不用參考,我會選OMEGA 裝白ㄘ
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 10:41
引言回覆

yyho68
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 12:57
引言回覆

去年十月間吧!買了生平第一支機械婉錶.
當時也是好幾家的 錶在比較,oris,漢米噸....幾乎一些基本入門錶廠都有做了一點功課
到最後還是毅然決然選擇美度
買錶,除了品牌文化之外,個人因素真的很重要,尤其是對剛入門的表迷來說....
就像各位大大所說的,歐米笳的耐用,或是其他一些廠牌的好,都是要花時間去體會的,
套具廣告話說的"開始,總要有個 方向"
只要不和自己所要相差太遠就好
況且美度也不是真的差到哪裡去的瑞士進口錶
比起彷間台組的要好的多了
就像我擁有第一支大三針的美度後
每天會不斷去把玩他,欣賞他,上婉巴爬文時遇到不懂的專有名詞還能拿他出來研究或做對照
當大家在討論秒差時,自己也可以玩看看,和版上各位大大討論
進而去了解其他的廠牌好是好在哪裡,而一些乏人問津的錶又是哪裡不討喜.....
這些過程和樂趣都是金錢買不到的,我想,這也是婉巴存再的真正義意吧 .....
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 13:27
引言回覆

小弟個人也是會給MIDO一票..至少它現在不會像其他錶款炒作的極度誇張..

況且少人戴並不代表它的品質就較差..為何喜歡它的原因就是少人戴...撞錶率不高..

價錢也屬合理範圍..但還是自己喜歡是最重要的.如果聽別人建議買了自己不喜歡的

錶..相信這隻錶也不會陪你很久的....因為不是賣掉就是被打入冷宮...
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 13:34
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:12 作了第 1 次修改
cyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 13:44
引言回覆

您的問題是"MIDO 四萬多,值得嗎?"
小弟的淺見是"只要你喜歡,十萬也值得,你不喜歡,五千也不值得"
別人給了建議是參考,錢在你你口袋,不關別人的事
別人給了建議,就要給人家說謝謝
不然以後別人也不敢給建議了~
s8820321
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 14:23
引言回覆

我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

是這樣讓我感覺不好的回文 我才會說腕巴是不是沒辦法接納比較少見的牌子
其實說起來也只是一時氣話
並不是真的否定了腕巴管理者的用心
在此跟各位前輩道歉 害羞

alanyyh大大你的文章我看過了好幾次 的確讓我對MIDO增加了不少信心

其實我也承認我對OMEGA的認識真的不多 只是一開始預算不多
所以我是從ORIS的錶開始接觸 OMEGA是在我考慮範圍外 就沒有深究
畢竟這是我第一之機械錶
既然現在認識越多 預算一直提高 大家又都說OMEGA好
我會再去多多認識 載去錶店看看
希望能真的買到一隻讓我愛不釋手的錶 微笑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 15:05
引言回覆

s8820321 寫到:
我是真的很感謝各位大大的回文
其實我主要也只是覺得Blithe大大
我相信他玩錶的經驗很豐富
但是他一附就是我不懂得欣賞OMEGA
就是孺子不可敎的感覺 你們不覺得他回文的意思
就是
"跟你說OMEGA好你不買 要買MIDO那爛貨你就去買吧 後悔不要怪我們"
這樣的感覺讓我覺得很差

我沒有講那句話,也沒那個意思;那是你的揣測,煩請你更正.

我說過,這是你的選擇.

沒有人強迫你一定要買哪個牌子的錶.

你既然已經認定 Mido,那就去買吧!

祝福你!

照相

Blithe 在 星期五 2006-03-03 09:50 作了第 2 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  下一頁
4頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔