WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問計時馬錶問題
開新主題 回覆文章 Share
請問計時馬錶問題
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
garry7946
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-31 23:50
引言回覆

最近剛買了一隻計時機械表,想請問一下大家平時計時功能是是否開啟?
之前的石英表我都一直讓它計時,老闆說這樣表面比較活.......
謝謝
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-01 00:26
引言回覆

Mine's no 眨眼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 14:32
引言回覆

garry7946 寫到:
最近剛買了一隻計時機械表,想請問一下大家平時計時功能是是否開啟?
之前的石英表我都一直讓它計時,老闆說這樣表面比較活.......
謝謝

表面要活什麼?
機械錶這樣用,保證很快就壞,就準備要再買一隻了 哈 哈 哈
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-02 15:06
引言回覆

我想老闆的意思是說:如果中央計時針不動,遠看好像整隻錶都不動(因為小秒針太小一般人不易察覺).
不過一直啟動機械計時錶的計時功能對老闆是有好處的,
因為這樣會加速您換錶的速度(錶的零件磨損較快),老闆的櫥窗以及荷包都會比較活! 非常高興
erai777
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 15:31
引言回覆

謝謝

基本上~~我的計時錶是不會讓它一直動的
因為~~那只會加速機芯的磨損!
雖然機械計時就是以它的計時功能為特色!
但是一但要保養洗油時臉就綠了!
因為~~有複雜功能的機械錶洗油的價位比一般機械錶要多2~3千喔!
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 16:26
引言回覆

謝謝

大哥, 不會吧, 我的 SEIKO 誤觸啟動鈕, 兩天就沒電了 ...我朋友的玩太兇歸不了零,,,,,,你是指電子表吧
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 17:06
引言回覆

LEICA 寫到:
因為這樣會加速您換錶的速度(錶的零件磨損較快),老闆的櫥窗以及荷包都會比較活! 非常高興

這句好笑~~

抱歉, 最近我有灌水之嫌~
主要是因為開始能欣賞一些幽默的句子~
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 19:04
引言回覆

謝謝

哪家錶店的老闆呀..介紹小弟認識.改天跟他吐口水結拜一下.如此荒誕的

的話都說的出..開春以來最好笑的笑話..對了..他所謂錶面較活.......

是何含意?能否幫大家問問老闆呢? 耍酷
jakyou
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 19:23
引言回覆

不太瞭解...若馬錶常用容易壞,那大三針的錶是不是特別容易掛,秒針一直在跑啊...
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 19:29
引言回覆

jakyou 寫到:
不太瞭解...若馬錶常用容易壞,那大三針的錶是不是特別容易掛,秒針一直在跑啊...

計時秒針的齒輪齒型和普通秒針的齒型不同,耐用度可能會比較差的...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔