WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]電子防潮箱?
開新主題 回覆文章 Share
[問題]電子防潮箱?
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 10:35
引言回覆

kevinc 寫到:
請問,
電子防潮箱會不會有噪音?
它的耗電量大嗎?
thanx!

晚上睡覺沒有聽到任何聲音.防潮箱放在我床頭旁.
耗電我不知道,上面是寫6W.
說明書上寫一個月約10元.
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 10:37
引言回覆

kevinc 寫到:
請問,
電子防潮箱會不會有噪音?
它的耗電量大嗎?
thanx!

1. 不會有噪音的.安靜到幾乎忘了它的存在

2. 耗電量非常小..一個月的耗電費以個位數算的 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Roger0911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 10:37
引言回覆

沒聲音!
防潮箱用的是電子冷凝晶片(名稱不確定),不是壓縮機
功率不大,所以應該不秏電 眨眼
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 15:40
引言回覆

感謝各位告知!
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 14:27
引言回覆

有皮錶帶最好記得上油保養, 我朋友的放了幾年居然發生錶帶龜裂, 我放室內每星期輪流帶反而沒事; 保養皮件時也順便幫皮錶帶上個保養油吧 , 這幾年錶帶實在漲的不像話....
watch4fun
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-23 20:56
引言回覆

LEICA 寫到:
一般收藏攝影器材與手錶大約定在30~40%RH即可! 微笑

太低(30%)可能也未必好吧
台灣的溼度經常會達85%以上
落差太大是否有其它問題呢?
好像說明書上寫的, 手錶應該45~55%就可以了
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 00:57
引言回覆

保險箱如果也有防潮功能就好了.
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-27 01:11
引言回覆

防潮箱最好是買幾個小的,不要買一個很大的,防潮箱只要一打開濕度就會跟外面一樣,大的防潮箱除濕比較慢(容量大),而且一打開就是整個防潮箱的東西受影響,小的防潮箱除濕比較快,而且分成兩個一個可以放比較常用的東西,長期不用的就放另一個。

市面上的防潮箱大致分兩種除濕技術,一種是冷凝式的,優點是除濕快,缺點則是停電時會反潮,濕度太高時會滴水(看設計好壞)。另一種是藥劑除濕,簡單的說就是在防潮箱裡放一個乾燥劑,等到乾燥劑吸飽水分時對乾燥劑加熱讓水氣排到箱外,這樣藥劑就可重複使用,構造簡單成本低,優點是不滴水、停電不反潮、不易故障,缺點則是除濕較慢。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔