WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 連主流網站 都注意到了panerai
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 10:19
引言回覆

goesby 寫到:
商店的商品如果售價是100元,客人付現,那他就會實收100元;如果客人刷卡,銀行只會付給他9x元
所以一般商店就會有所謂的現金價與刷卡價的不同(由消費者負擔手續費)

此外,對於所謂的"無息"分期,其實已經隱含在所有的刷卡費用中了
今天不管銀行端是分期付給商店或是一次付清給店家,都必須負擔資金週轉的問題。
講句比較難聽的,我放在銀行的利息都不見了,誰來賠償我呢?
今天店家開們做生意就是要賺錢,相信賠錢生意是沒有人在做的
至於店家要如何做生意,就看個人的技巧與手腕了 眼睛轉啊轉

有的店家把這些成本轉嫁到消費者身上,有的則是自行吸收
但是有句話總是不變的----做生意是要賺錢的

而消費者(尤其像我們這種小老百姓),也會選擇對我們最有利的方法
如果現金價一次付清與分期付款的金額價差到某一比例時,相信在大家心中就會有個譜了,不是嗎 耍酷

也就是頁面銷售金額如果合理

搭配0利率方案 是最好的

拭目以待 看看他是否能經得起考驗吧

白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 12:46
引言回覆

你提到這麼多,看起來已經有下手的心理準備了,尤其是一連串都是說服自己的論點....
喜歡就下手吧,不必其他人的閒言閒語....
只是,請記住一點,分期付款看起來不痛不癢,但是人都有衝動,都有慾望,在不痛不癢的同時,
如果又看到心動的新歡,又是類似的付款方式,能忍住不下手的人或許不多了....
這種狀況一再循環,現在外面很多卡奴就是這樣來的,值得三思....我現在買表一律只用現金,
再高級的錶都一樣,只有雙手捧著白花花的鈔票給人,才會警惕自己又花了一筆錢,才會提醒自己
不要買過頭了,有多少錢做多少事,除了置產如購屋之外絕不貸款不負債,是我的原則...
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 13:57
引言回覆

對阿....
你一直在找說服自己的論點
我還是衷心勸你不要這樣買錶
畢竟為這種不是必需品的東西負債
不....值.....得 驚嘆號

若你都用現金買東西
久而久之養成了這個好習慣
每次買東西
你都會感到很開心很踏實 眨眼
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-21 14:20
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:30 作了第 1 次修改
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 00:01
引言回覆

嗯 感謝各位前輩的意見

其實在下買錶 到目前為止都是以現金支付

雙子座

唉 容易被廣告吸引

感謝各位前輩提醒 我會多考慮後再做決定

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 00:41
引言回覆

小弟到是有不同的論點,
其實每個人的消費習慣不同,現今社會所謂的月光族比比皆是,(小弟也是)
,物質的慾望無窮盡,倘若平常東買西買薪水花光光,其實一輩子都買不起一隻好錶,
但如能利用所謂刷卡分期的方式,衡量自己的收支,買之好錶,至少例如r牌或p牌,尚有一些保值得效果,(至少比名牌衣服好太多),
身邊還有一些值錢的東西,倒也是一種消極強迫儲蓄的方法!

PS:小弟目前大半的薪水,都投入房貸',車貸,
但回頭想想,若沒有這些貸款或分期的方式,
照自己的消費習,慣小第一輩子可能無法擁有這些東西!
同時也給自己一些經濟上得壓力,督促自己工作更用心,
對於我這種人或許刷卡或是分期買錶是會考慮的,
當然重點是要考量自己的收支啦,別當個卡奴啦!
循環利息快20%很可怕的!! 非常生氣

純屬個人立場,個人淺見!!(我也是雙子座) 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 01:35
引言回覆

FOX 寫到:
小弟到是有不同的論點,
其實每個人的消費習慣不同,現今社會所謂的月光族比比皆是,(小弟也是)
,物質的慾望無窮盡,倘若平常東買西買薪水花光光,其實一輩子都買不起一隻好錶,
...
身邊還有一些值錢的東西,倒也是一種消極強迫儲蓄的方法!..

照自己的消費習...恕刪

FOX兄,小弟直言勿怪
您似乎在為自己的奢侈開脫 裝白ㄘ ,不過這是每個人消費的習慣不同,別人無法說對錯

但是請您留意一下,房子跟手錶是兩碼子事情,買房子可以說是種消極的強迫儲蓄
但買手錶只是一種單純的消費,滿足您我個人的慾望罷了。
板上還有一些年輕人,請小心~~

台灣人受到歐美消費影響太大了,其實台灣的薪資結構跟歐美不一樣,退休金是個人自己負責的,因此歐美人可以將賺來的錢全部花完,因為公司已經幫他們存了退休金。

試問,若照這樣花,這些月光族到老要靠誰養活呢??是否只會照成更多的社會問題呢??

不中聽的話還請您大人有大量
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 01:48
引言回覆

FOX 寫到:

當然重點是要考量自己的收支啦,別當個卡奴啦!
循環利息快20%很可怕的!! 非常生氣

純屬個人立場,個人淺見!!(我也是雙子座) 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 01:58
引言回覆

prada 寫到:
FOX 寫到:

, !

2 0 !! 非常生氣
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

樓上大大 我想FOX兄這段才是重點吧

至於個人的消費模式行為 我想您也不便多做評論

這版到此為止吧

當初的用意 只是建立在 請注意

如果真的跟店面售價相同

如果真的用相同售價 0利率24 期銷售

並且真的準備好了買錶的現金 但卻選擇用這樣的方式付款 是否有利

並非是以可能又造成一個卡奴的方式 不斷的衝動 不斷的找理由說福自己

而是以理財方式 並以靈活運用的資金去讓最終買錶的價格更低

如此而已

此外 買錶用現金這道理 我想大家都明白

在下自己也是 只是提出不同觀點討論

謙卑的 感激的 謝謝版上先進前輩的意見

進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-22 02:06
引言回覆

bensonhuang2004 寫到:
FOX 寫到:
小弟到是有不同的論點,
...
身邊還有一些值錢的東西,倒也是一種消極強迫儲蓄的方法!..

照自己的消費習...恕刪

FOX兄,小弟直言勿怪
您似乎在為自己的奢侈開脫 裝白ㄘ ,不過這是每個人消費的習慣不同,別人無法說對錯

但是請您留意一下,房子跟手錶是兩碼子事情,買房子可以說是種消極的強迫儲蓄
但買手錶只是一種單純的消費,滿足您我個人的慾望罷了。
板上還有一些年輕人,請小心~~

台灣人受到歐美消費影響太大了,其實台灣的薪資結構跟歐美不一樣,退休金是個人自己負責的,因此歐美人可以將賺來的錢全部花完,因為公司已經幫他們存了退休金。

試問,若照這樣花,這些月光族到老要靠誰養活呢??是否只會照成更多的社會問題呢??

不中聽的話還請您大人有大量

bensonhuang2004兄,不會不中聽啦!!

您說的沒錯,買手錶只是一種單純的消費,滿足您我個人的慾望罷了。
您我的個人慾望很多,只是小弟覺得買錶至少還保值一點,
小弟的理財觀念不佳,消費習慣也不好,當然不希望大家跟我一樣!
只是覺得買錶比買一些不保值得都西好多了!!(這好像是很多兄弟買r排的原因................ 裝白ㄘ
當然如果能都不花錢是最好了............ 但好多東西都想買.. 裝白ㄘ (大家不要學)
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔