WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買手錶的發票是否公司可以報稅?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:23
引言回覆

這個月花了超過50萬買了三支錶.
不是在同一天買的.
買時沒有想到可以給公司報稅用.
家人有人自己開公司,想把發票開給他們.也許可以給公司報稅用.
想請問瞭解稅法或是曾經買錶開三連式發票的人.
手錶是否可以抵稅?
看了他們開給我的發票,上面寫的品名:RL錶,和手錶型號和序號.
手錶是可以抵哪一項的稅?
自己沒有公司,也不是從事稅務方面工作.
想請有這方面經驗和知識的朋友回答我這問題.
謝謝
stancmchang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 23:22
引言回覆

一般 只能報交際費 害羞 於年度申報所得稅時減除 不能抵進項稅額 難過

若要抵進項稅額 報其他雜購 則有風險 因非本業所必須 難過
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 23:38
引言回覆

stancmchang 寫到:
一般 只能報交際費 害羞 於年度申報所得稅時減除 不能抵進項稅額 難過

若要抵進項稅額 報其他雜購 則有風險 因非本業所必須 難過

手錶算交際費??有點好笑,買錶送廠商或客戶等等.
會不會算我是賄賂???
公司交際費一年可以報多少?50萬的手錶發票會不會太多?
一般小公司來說.
謝謝Stancmchang你的回應
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 08:42
引言回覆

gateways 寫到:
這個月花了超過50萬買了三支錶.
不是在同一天買的.
買時沒有想到可以給公司報稅用.
家人有人自己開公司,想把發票開給他們.也許可以給公司報稅用.
想請問瞭解稅法或是曾經買錶開三連式發票的人.
手錶是否可以抵稅?
看了他們開給我的發票,上面寫的品名:RL錶,和手錶型號和序號.
手錶是可以抵哪一項的稅?
自己沒有公司,也不是從事稅務方面工作.
想請有這方面經驗和知識的朋友回答我這問題.
謝謝

我都是開禮品!!每張十萬以下.跳開發票
最主要是要看貴公司營業額.
何不請問貴公司會計師.如何節稅比較快
Kenny_Su
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 12:58
引言回覆

不行,除非營業項目跟鐘錶相關產業有關
stancmchang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 13:03
引言回覆

手錶算交際費 很正常 不會好笑 哈 哈 哈
國稅局管妳會落誰 只要有發票就行了 裝白ㄘ

我在大型會計事務所 待五年多 你覺得我說的不妥 那就當作笑話一則吧
難過
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-02-20 13:13
引言回覆

記得小弟以前買錶時也是用三聯單..發票上品名欄就直接註名勞力士手錶一隻 ( 一定要寫品牌. ) .

然後再請會計師申報時特別註記解釋是負責人本人使用..所以像錶啦.戒指.貴金屬之類的我幾乎都報過..

非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔