WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP的日誤差。。。
開新主題 回覆文章 Share
PP的日誤差。。。
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 21:21
引言回覆

rayweipu 寫到:
我個人是這樣覺得啦:

很多人說那些表是藝術品
準不準不重要
但是一個最完美的藝術品不只應該要打摩漂亮
設計優美
他的準確度應該也是一種藝術吧?
若準確度真的一點都不重要的話
那他不用跑也沒關係啊
反正那是拿來欣賞的不是拿來看時間的
今天一隻不會跑的 PP 您會要嗎?

所以我覺得準確度在合理的範圍內還是要有一定的水準吧
別忘了他還是由一個非常優美的 "計時工具" 變成 "藝術品" 的

淺見
+1,理應如此.
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 08:33
引言回覆

要享有很準的PP,也可以買他的石英錶呀! 眨眼
小弟買錶,準度向來不是第一要求。 耍酷
我買過2只PP(5196 & 5111),很慚愧都是只看外觀。 害羞
不過我就是喜歡他們的樣子。 非常高興
有時候真的只是喜歡"擁有"的那種感覺。 眨眼
有點貝戈戈,對不對?! 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 11:07
引言回覆

Rockman 寫到:
要享有很準的PP,也可以買他的呀! 眨眼
小弟買錶,準度向來不是第一要求。 耍酷
我買過2只PP(5196 & 5111),很慚愧都是 害羞

石英錶:不值錢啊

只看外觀:我也喜歡,但我應該不會這麼衝動 裝白ㄘ
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 11:35
引言回覆

TOMTOM 寫到:
腕錶的工藝必須架構在精準,耐用的機礎上才有意義
不準的錶,不能稱為錶,既然不能稱為錶,其工藝可以是xx工藝,但就是不能稱為腕錶工藝
雖然準不準的認定是很主觀的~

小弟很認同TOMTOM兄的說法

各位大大的發言 讓我對PP的追求 又降了不少熱度
因為小弟想買的是錶 而不是打磨精美的齒輪組合....
alexjose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 17:20
引言回覆

有錢人, 有時候是不會去管買的東西實用價值在哪裡! 就像勞師單頓, 強調的是總裁級的佩帶身分! 準不準, 倒是其次了! 哈 哈 哈
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 01:34
引言回覆

手錶的功能是什麼,當然是準確,花了那麼多錢買手錶,月誤差達到15分鐘,當然不能接受,如果真是那樣的話,pp真的應該好好反省一下自己,我覺得手錶的功能第一當然是要準確,其次才是打磨,工藝水平,都要表現出色,才能成為一支好表,絕對不接受如要要準就去買casio的觀點,要想想,就是因為精確的機械設計能夠達到當今電子表的精確度,那才是人類高超技藝的表現....
Rockman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 09:09
引言回覆

會買PP的人首要條件就是"有錢人"! 驚訝
您想想一般"正常"人會省吃儉用,而花那麼多錢去買一只手錶嗎? 困惑
所以沒有PP的人也請不用再管他準不準了! 眨眼
已經買了嫌不準的就賣了吧!!
非常生氣
而想買的還是會買,不是嗎?! 難過

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-16 11:19
引言回覆

絕大部分所謂"偉大的工藝"被設計製造出來之初
都是為了服務"精準",這個腕錶基本的實用價值
(工藝二字是後人加的,實用才是最初的精神)~

進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:04
引言回覆

PP確實是我戴過的眾多品牌中最準確最穩定的.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 21:16
引言回覆

yukongman 寫到:
PP確實是我戴過的眾多品牌中最準確最穩定的.

怎麼大大您的經驗跟樓上大大差這麼多? 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔