WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為什麼有些代理商不願在電話中報保養價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-07 21:43
引言回覆

謝謝詳盡之解說, 受益良多!!!

"通常原廠會自作主張送您一條新的。"........這麼好康? 不會在維修費用裡內含吧?
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-08 02:29
引言回覆

vickkuan 寫到:
謝謝詳盡之解說, 受益良多!!!

"通常原廠會自作主張送您一條新的。"........這麼好康? 不會在維修費用裡內含吧?

這我就不確定了,錶帶確實是換新的,
但是在維修保養項目清單與報價上看不到有這一項。

白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-10 23:24
引言回覆

引言回覆:

Reverso大日鍊大日期要兩萬兩千

現在要重新好好考慮要不要了.

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 09:36
引言回覆

針對自行寄送回瑞士原廠洗油整理部分滿有興趣的
所以有幾個問題想請教:
1.全部所需費用上大概會比在國內(或透過代理商)處理增加多少?如果維修品質好,即使維修費用多一點,我想也是值得的。
2.回原廠洗油整理,其錶殼打開痕跡還是很明顯嗎?還是原廠技術比較好,痕跡比較少?
3.瑞士原廠整理出來的品質,應該是非常優異,可以媲美全新錶吧?
4.要如何請原廠註明為送廠維修,以避免海關抽稅。
5.可以的話,請Flyone大大多指導一些細節,造福想送原廠整理的錶友。
謝謝... 哈 哈 哈
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 11:06
引言回覆

kcw 寫到:
針對自行寄送回瑞士原廠洗油整理部分滿有興趣的
所以有幾個問題想請教:
1.全部所需費用上大概會比在國內(或透過代理商)處理增加多少?如果維修品質好,即使維修費用多一點,我想也是值得的。
2.回原廠洗油整理,其錶殼打開痕跡還是很明顯嗎?還是原廠技術比較好,痕跡比較少?
3.瑞士原廠整理出來的品質,應該是非常優異,可以媲美全新錶吧?
4.要如何請原廠註明為送廠維修,以避免海關抽稅。
5.可以的話,請Flyone大大多指導一些細節,造福想送原廠整理的錶友。
謝謝... 哈 哈 哈

ANS:

1.送國外的價錢跟台灣授權維修中心差不多,一般是比較便宜。
2.沒有痕跡,能舉證出有痕跡,可以要求賠償。
3.那是一定要的。
4.原廠自己會註明,不用客戶提示。

細節的話,不同品牌,不同錶款,甚至是不同錶殼材質等,
變化多端,說不完的,真的願意送國外的錶友,自己會找到出路的.

初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 14:10
引言回覆

謝謝Flyone大大的指導

看了BUS上的文章
聽很多愛錶友人的經驗談
例如IWC等品牌,在國內送整理
似乎都得到不滿意的服務
錢花了事小
自己喜歡的錶有損害就傷腦筋了..

我想未來有洗油整理的需要
我想會試著寄回瑞士原廠作處理
有什麼問題再就教於您..
謝謝你... 哈 哈 哈
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:20
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:08 作了第 1 次修改
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:29
引言回覆

rayweipu 寫到:
Flyone 前輩真是經驗豐富
想請問那 master compressor 系列保養費約為?
謝謝

這我就不知道了! 這是最近一兩年的錶款,應該沒人保養過。
保固內送修倒是很多,
master compressor 實在是『找麻煩』錶!
rayweipu 兄千萬別下手。

進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-02-18 01:46
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 00:08 作了第 1 次修改
kcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-06 15:49
引言回覆

最近試著跟IWC瑞士原廠溝通過..
其表示可以直接寄送原廠處理,但寄回台灣時可能要負擔部分關稅..
原廠不是都會註明以維修的名義嗎?
怎麼還需要課稅呢?請大大指導..

原始信件內容如下:

Dear KC

It is possible to send the watch straight to Schaffhausen, but we have to inform you, that when we will send it back, there can be some customs fees to pay, on which we won't have any influence. That is why, we recommend sending the watch in any case trough Richemont Taiwan to Richemont Switzerland.

For any further questions, please don't hesitate to contact me.

Yours sincerely,

Heidi Früh
IWC Schaffhausen
Branch of Richemont SA
Customer Service Departement
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章