WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Rolex 服務中心保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-04-26 23:01
引言回覆

各位 Rolex 大哥
小弟的 16570 4月五日送高雄勞力士服務中心洗油保養
今日取回 (3200元),
這是小弟買了此錶五年後第一次洗油, 雖然之前仍是走的相當好
不過 聽了站上各位建議還是保養一下比較安心
勞力士服務中心換了
1. 背蓋防水圈
2. 龍頭防水圈
3. 龍頭瑣管
以上這些勞力士服務中心會更換新品我是知道
但, 我不知道勞力士服務中心在您送保養時
會在保養的手錶的錶扣打(刻)上錶殼號碼
我想請問各位知不知道有這樣的情況
還是說要事前告知不要打上錶號?
打上了會有什麼影響?
會不會提高價值啊 哈 哈 哈

先謝謝各位有經驗或曾聽說的先進囉
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 09:23
引言回覆

照張像給大家看看!
是摺疊扣上????
好像是汽車防盜喔(車窗,板金)上刻印
THANKS !

PATRICK
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 10:19
引言回覆

對對對,
就像現在機車殼上都會打上引擎號碼的防盜紋身一樣

是在摺疊扣沒錯
就是那兩片有弧度的鐵片
它刻在與調整長度外扣連接那片上
除了這裡, 錶帶還有一個地方也有刻錶號後三碼
很難形容是哪裡
我成功照出來再Post上來
只是奇怪, 怎麼都沒聽這裡有去Rolex服務中心保養過的朋友說過
是大家沒注意嗎? 還是高雄與台北處理方式不同
我是問過高雄Rolex小姐, 他說台北也一樣
若不喜歡可以磨掉

PATRICK 寫到:
照張像給大家看看!
是摺疊扣上????
好像是汽車防盜喔(車窗,板金)上刻印
THANKS !

PATRICK
tw_lolo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 10:20
引言回覆

聽您這麼說,好像被稿過了,自己都不知道 害羞 。還以為是手錶本來就這樣,有錶殼的編號在刻錶帶上,還兩隻都有。今天把尚未進廠過的瞧瞧,嘿嘿! 嘲笑
Sim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 10:48
引言回覆

BobExpII 寫到:
各位 Rolex 大哥
勞力士服務中心換了
1. 背蓋防水圈
2. 龍頭防水圈
3. 龍頭瑣管
打上了會有什麼影響?

不只在表扣上,後底蓋內面亦有,這是直營服務中心才有之作法,並將你的ID.及手錶之REF.No輸入電腦,好處為:1.方便爾後再回廠之確認(不用拆帶頭)2.有類似正字標記之功能3.如被偷.搶該處亦是協助查證之好地方4.膺品如此猖獗,不失讓較無經驗之錶友,在購買二手錶時有一個簡單之辨識方法,另高雄楊師傅技術高超可放心
abaozai2003
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 11:04
引言回覆

沒錯,這種做法已經有一段時間啦!
打在三折表扣的最內側,影響不大,但保障不少,尤其對二手買賣! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Sim
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 11:17
引言回覆

Sim 寫到:
BobExpII 寫到:
各位 Rolex 大哥
勞力士服務中心換了
1. 背蓋防水圈
2. 龍頭防水圈
3. 龍頭瑣管
打上了會有什麼影響?

不只在表扣上,後底蓋內面亦有,這是直營服務中心才有之作法,並將你的ID.及手錶之REF.No輸入電腦,好處為:1.方便爾後再回廠之確認(不用拆帶頭)2.有類似正字標記之功能3.如被偷.搶該處亦是協助查證之好地方4.膺品如此猖獗,不失讓較無經驗之錶友,在購買二手錶時有一個簡單之辨識方法,另高雄楊師傅技術高超可放心
再補充一點,方便師傅在拆解洗油,拋光維修再組裝時不會有張冠李戴之情形
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 13:04
引言回覆

但這個做法是全球化????
還是單一作風!!!
我看過洗油後在錶殼簽名的(裡)
還是不鼓勵拉
保值的說法,各國不同!
錶帶舊了會換
我再問問日本ROLEX有沒有????

p.s 日本ROLEX 116520 白面換黑面(含3小針) 4萬多日幣喔

PATRICK
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-04-27 13:16
引言回覆

呵呵
敦南的胖胖師父是說
他會在錶的任何一個地方留下記號
有可能會在內部螺絲齒輪背蓋也不一定
但他不會告知你在哪
目的一樣是方便確認此錶